Жду ваши критические замечания
замечаний нет.. спасибо !
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » ,,Взгляд из окопа,, или сборный дембельский альбом » Игорь Соченков- "Дорога длинною в жизнь"
Жду ваши критические замечания
замечаний нет.. спасибо !
--воспоминания о встрече с гаи Улица Гагарина 5 микрорайона подъезжаю к пересечению с улицей Кравченко навстречу пешеход с палочкой ГАИ. Опускаю стекло с правой стороны машина праворукая. Я Вас слушаю. Ваши документы. Я спрашиваю, что вы здесь делаете, причина остановки и ваши документы. Пешеход с палочкой гаишника кричит –Серега здесь хотят видеть твои документы. Подходит милиционер в звании лейтенанта. Я ему поясняю, что человек с палочкой выскочил мне под колеса документов не имеет, причины остановки не сообщил, ссылается на Вас. Лейтенант быстро назвал причину. Вы превысили скорость. Я естественно- какая скорость была у меня. Вы ехали со скоростью большей, чем впереди идущей со скоростью 60 км, а вы ехали- значит 70 км. Я сказал, что документы Вам не представлю едем в ГАИ разбираться.Рядом со мной сидела жена. На заднем сиденье сидела внучка семилетняя. Камера аналоговая JVS была включена. Я настаивал на движении в ГАИ. Пока мы ехали до дежурного, он записывал ориентировку на мою машину, что я покинул место ДТП. Дежурный был хорошим человеком и сообщил мне об ориентировке. Я настоял на вызове лейтенанта с улицы Гагарина. Дежурный предложил нам пройти в учебный класс и там отдохнуть до приезда группы. Время шло, никто не появлялся, я решил пойти к дежурному, и услышал- прессуйте его, чтоб знал у кого проверяют документы. Подойдя к дежурному, он мне сказал сейчас подойдет младший сержант и с ним будете разбираться. Вернувшись в класс я камеру одел через плечо и включил. Появился мл. сержант ростом чуть выше меня. и предложил мне пройти в другую комнату, я понял как будут прессовать. Жена и внучка подняли шум, когда сержант заломил мне руку назад и подталкивая вывел в коридор. На крики никто не выходил. Улучив момент, я вырвался и придавив его к перилам на крыльце и локтем давил ему на горло. Жена с внучкой проскочили на улицу. Следом выбежал и я на улицу просил у пешеходов помощи. Я сел в проходящую машину и попросил взять жену с внучкой, в этот момент выбежало еще три милиционера. Но они уже не стали нас останавливать. День подходил к концу, у подъезда появился милицейский УАЗ. Прибыл капитан, старший над участковыми. Беседу проводили на кухне с включенной камерой Капитан попросил время для консультации со мной хотел беседовать начальник ГАИ, по поручению начальника милиции, но без камеры. Я заменил кассету и пошел к капитану. Дежурный по милиции хотел лишить меня сумки с камерой, но я его предупредил, что идя к Вам я предусмотрел эти варианты, отсутствие записи будет означать что вы напали на меня. беседа прошла в очень дружественной обстановке, мне рекомендовано не спорить, все таки с представителями власти.Капитану, на кухне, я продемонстрировал все записи звуковые ,видео не было ,но этого хватило для защиты.
2010год Трасса Волгоград –Ростов. 7 часов утра. На трассе автомобиль с региона Сибирь. Медленно подъезжаем к посту Гаи. Молодой лейтенант останавливает все машины, двигающие в сторону Ростова. На мой вопрос- что случилось. Лейтенант предложил зарегистрироваться на посту. Любезно вернул документы, и я пошел искать у кого зарегистрироваться. На посту сотрудников было ну очень много. У каждого стола стояло по два –три водителя. наконец меня пригласил капитан. На его вопрос Вы едете из Волгограда. Нет я еду из Самары. Отлично. Показывая на мониторе машину, я утвердительно ответил-Да. Предложил предъявить документы для регистрации. Открыв общую тетрадь. Задал вопрос 15 км назад вы видели знак» ремонт на дороге и ограничение скорости». Так вот вы превысили скорость на 20 км. Я был взамешательстве, чем больше я с ним дискутировал тем больше он доказывал мне о нарушении. Мой путь лежал в Туапсе В кармане денежки велись. Я решил уплатить. Протягивая 500 рублей он мне сказал хочешь этой бумажкой отделаться. Я спросил сколько надо- еще три таких. Я выложил как было сказано, забрал свои документы и вышел из здания. Объяснив жене всю ситуацию, мы решили отдохнуть и заехали на лево в столовую. Нашли место, не пересекая сплошную, без нарушений подъехали к столовой. Позавтракав мы без нарушений вернулись к посту Волгоградской области, развернулись и продолжили путь на Ростов. Впереди пост Ростовской области Стройный высокий капитан останавливает и предъявляет нарушение – Вы 15 минут назад п врубился 15 минут назад мы были в столовой вот той. А извините, какой регион , я ошибся . Значит вы это пересекли сплошную. Нет я не пересекал сплошной ,но вы были в столовой. Я разворачивался дальше. Мозги мои стали светлыми и я поехал на пост Волгоградской области ,но капитана я там не нашел и лопоухий поехал дальше за приключениями.
Два автомобиля с номерами региона из Сибири, преодолев пять тысяч км, встали на постой на побережье Черного моря В Анапе. Три недели в дружной команде, я жена и внучка и на другой машине друзья также с внуком, отдыхали, вкушали вина Кубани. Последний вечер устроили прощальный ужин. Один из гостей посоветовал ехать другой дорогой минуя Новороссийск. Позавтракав и упаковав вещи, двинулись в обратный путь по новому маршруту. Проехав около сорока км подъехали к не большому населенному пункту. Я ехал впереди, меня остановили .Сзади остановился товарищ, Майор спросил откуда и куда передвигаетесь. Ответил что отдыхали в Анапе и Едем в Сибирь. Майор, как-бы между делом поинтересовался .Вино в Анапе пробовали. Я не задумываясь быстро отпарировал» Не пью и никому не советую» Сзади машина с Вами. Я утвердительно ответил «да». Прошу заметить на кануне вечером мы на восьмерых раздавили две двух литровых баночки вина. С другом договорились доедем до первой заправки и включим рации,в арсенале у нас также были видео камеры и фотоаппараты мыльницы. Проехав примерно около км перекресток с круговым движением поворачиваем на право проезжаю сплошную до прерывистой и разворачиваюсь в обратном направлении с заездом на заправку. Друг сделал все тоже самое, но пересек сплошную, она занесена песком. Постояв на заправке и обсудив нарушение, мы как предписывали дорожные знаки ,повернули на право доехали до конца сплошной и развернулись в сторону кольца. Все это время с трех сторон на кольце стояли сотрудники милиции и наблюдали за нашими действиями. Меня остановили и первый вопрос вчера выпивали. Как всегда «не пью и никому не советую» меня отпустили, товарища этот сотрудник не остановил, На следующем съезде меня пропускают, а останавливают товарища. Мне пришлось съехать на повороте и ожидать, когда его отпустят. Минут через семь товарищ подъехал ко мне. Злой ничего не говорит на вопросы наши не отвечает полез под коврик переднего сиденья, что-то взял и опять пошел к машине гаи. За время, пока он ходил пешком туда и назад Галина рассказала, что забрали права так, как он пьян ,дышал в трубочку, и за десять тысяч права вернут. Валера подошел, и я на него обрушился со всей имеющей в моем лексиконе запасом бранных слов. Десять тысяч, это бензин до дома. Пришлось действовать – Перекинув сумку с камерой на свою шею, внучке и внуку товарища определил скрытные места у перекрестка. Галину посадил с женой в свою машину и включил камеры и смело пошел на перекресток. Подойдя к машине ГАИ я вел культурно беседу. Показывая, что веду запись. В этот момент подъезжает еще машина ГАИ и начинают докапываться ко мне. Лейтенант в первой машине показывает жестами им, идет запись, я это заметил и пришлось засветить места, где прятались юные фотографы. Вторая машина уехала лейтенант предложил присесть в машину и поговорить по душам. На мои слова Вы Краснодарская мафия а я Красноярская. Мне было предложено забрать конверт. Своим поступком горжусь и поэтому имею право рассказать…..
Задал вопрос 15 км назад вы видели знак» ремонт на дороге и ограничение скорости». Так вот вы превысили скорость на 20 км. Я был взамешательстве,
эт у них сезонная "коронка"... наставят временных знаков с зоной действия 20км, и шинкуют. уроды...
Саратовские тож этим пользуются.
Так вот вы превысили скорость на 20 км. Я был взамешательстве, чем больше я с ним дискутировал тем больше он доказывал мне о нарушении. Мой путь лежал в Туапсе В кармане денежки велись. Я решил уплатить. Протягивая 500 рублей он мне сказал хочешь этой бумажкой отделаться. Я спросил сколько надо- еще три таких.
А за что так много платить? По КОАП штраф за превышение от 20 до 40км всего 500р! А вы 2000р отдали... тем более в 2010г ставки штрафа были вроде ниже, не помню уж счас.
На мои слова Вы Краснодарская мафия а я Красноярская. Мне было предложено забрать конверт. Своим поступком горжусь и поэтому имею право рассказать…..
А вот тут Вы просто Молодец Кстати давно сам убедился, чем строже с гаишником разговариваешь, тем более если знаешь что придираются на развод, тем лучше, как правило выходишь победителем. Боятся, вдруг вы крутой.
Пытался опубликовать к двухсот летию
Игорь Игоревич, опечатка видимо? Это как к 200-летию... оно будет в 2085г только
После сообщ. в ЛС все понятно... 200лет к победе над Французами в 1812г, песня написана была к 100-летию в 1912г. Замечательная песня
[edit]уточнил[/edit]
Отредактировано Серж-Пейзаж (2016-09-26 13:59:34)
Одно увольнение за три года Пятница. Старшина получил в финчасти денежное довольствие и начал выдавать разведчикам роты БРДМ. Я строил планы собрать взносы с комсомольцев за пятницу и в субботу успеть отчитаться. В армии нужно сидеть на одном месте и тебе эти пфенинги несут нескончаемым потоком. После отбоя я подсчитал как говорится сальдо с бульдой вложил за отсутствующих и направился в свой кубрик. Мне попался на встречу старшина и сказал что дежурный завтра отпустит в увольнение две группы. Одну из нашей роты а вторую из танковой роты.Я старшине сказал ,что готов идти и организую старшим Кочнева ,а также писаря Бондаренко и с первого взвода Томарова. Старшина связался по телефону с дежурным и сообщил ,что рота БРДМ готова отпустить в увольнение четыре солдатика в воскресенье.Спалось очень плохо, первый раз самостоятельно идем в увольнение.Утром эту новость сообщил своим соратникам по увольнению. После завтрака, отчитавшись за взносы перед секретарем Лейтенант Хиля ,я приступил к подготовке своего мундира к увольнению в город Карл Маркс штат. Суббота пролетела быстро. Ночью спал как убитый. На завтрак пошли мы в парадке, и после столовой старшина представил нас дежурному по батальону.После нескольких минут наставлений, нас отпустили в свободное плавание по городу. Мы пересекли Ленинштрассе и на перебой споря куда идти уперлись в первый Гаштет. Заказав первые сто грамм корна и по кружке пива мы сели за стол, в зале сидело около пятнадцати посетителей в возрасте пятидесяти лет и старше. Сто грамм разделив на четверых, группа танковой роты пошла дальше т. е. не пошли снами, и запивая пивком, вели между собой беседы. Завсегдатаи наблюдали за нами. Один из немцев пристально изучал наше поведение и когда наши кружки были опустошены,он заказал у бармена еще по кружке пива на наш стол. Сам попросил разрешения приземлиться к нам за стол. Мы его благодарили за пиво. Завязался разговор, понимали мы друг друга через раз, но все равно мы старались говорить что-то на немецком они говорили на очень ломаном русском. Постепенно наш стол был окружен посетителями, и то что один не мог сказать добавлял следующий. На столе появлялись все новые кружки с пивом .Хозяин гаштета представил нам свою жену и дочь.Мы заказали бутылку корна и долевая в пиво всем желающим щедро угощали. Но извините они пили с нами не на халяву .Я потерял контроль, кто конкретно нас угощал, так как выпивали чарки, а полные вновь жена с дочерью выносили и ставили на стол. Время бежало, бюргеры придя в состояние шатающего дерева от ветра, потихоньку покидали помещение. За время беседы мы вновь изучили, по рассказам немцев, войну с Советскими солдатами. Покинув это заведение, как тараканы потеряв ориентацию, мы входили еще в два гаштэта, но там народу было мало и время уже нас заставляло идти в обратный путь. Нахождение на свежем воздухе нас привело в чувство. Мы понимали ,что опоздание для нас это большие проблемы. На пути встретился тот первый гаштет, где мы встретились с молодой парой и группой из танковой роты. Теперь уже хозяин гаштета нас благодарил за посещение его заведения. Выручка у него в этот день была как за месяц. Время подпирало. Приближаясь к военному городку мы построились по росту колонной по одному Кочнев доложил командиру роты, что группы вернулись из увольнения в полном комплекте.Пройдя через КПП нас встречал старшина нашей роты ,а также командир танковой роты. На лице командира роты была улыбка и радость ,что подчиненные прибыли во время, конечно наши физиономии говорили, что мы в состоянии приближенном к 40 градусам. Старшина этих разгильдяев уложить в постель, громко скомандовал ротный. Я завтра с ними разберусь.
Отредактировано sibmoto (2016-10-01 15:44:55)
до отбоя оставалось три часа. Один раз в жизни до армии напился до такого состояния голова что то хочет сделать а ноги не идут, вот и в этот вечер. Старшина развел по кубрикам Томарова в первый, Кочнева в третий меня и Бондаренко в четвертый.Мы с Анатолием разделись и уложились на кровати, но сон не шел.У меня кружилась голова,к горлу подступали продукты пищеварения.Лежать не возможно было принял вертикальное положение.Старшина роту увел на просмотр фильма.В роте оставались мы в состоянии ни каком и дневальный с дежурным.Дверь в кубрик открывается и в нее почти на коленях вползает Томаров. Присаживаясь у меня на кровати этот маленького роста ,но такой певучий начал петь песни,Они теребили душу хотя я не в состоянии даже подпевать,Вошел в кубрик Кочнев с гитарой,что-то мурлыкал сам с собой про черного кота и мы его поддержали. "До свиданья взвод и рота До свиданья край чужой До свиданья город Хемниц Скоро двинем мы домой Через Франкфурд через Одер Через Брест и на Восток Через русскую границу Отслужили мы свой срок..... ...Мы шампанского не пили И не ели пироги Мы до дембеля считали И стирали сапоги... Так перебивая друг друга и передавая гитару мы распевали до самого отбоя. Утром провели анализ туманного состояния.За день в увольнении мы посетили три гаштета,это виноваты были комрады они нас спаивали, каждый старался угостить, нам казалось от чистого сердца.Утро наступило ,наперекор судьбе, лекции слушали молча. На вопросы отвечали четко Особистов за собой не притащили . Мы ведь по городу сильно не шарились и во время пришли . Замполит, через неделю в курилке, сказал истинные разведчики.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » ,,Взгляд из окопа,, или сборный дембельский альбом » Игорь Соченков- "Дорога длинною в жизнь"