скончался мой одноклассник Анатолий Деветьяров
Светлая память....
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Книга памяти » Реквием 3
скончался мой одноклассник Анатолий Деветьяров
Светлая память....
Анатолий Деветьяров
Вечная Память. Царствие Небесное. Земля пухом.
Бесланская трагедия унесла больше жизней, чем любой из современных террористических актов, кроме уничтожения Центра международной торговли в Нью-Йорке. В результате действий террористов и хаотичной спасательной операции погибли 334 человека, не считая тридцати одного террориста, которые, согласно заявлению российских властей, были уничтожены. В числе погибших — 186 детей и десять бойцов российского спецназа, проявивших мужество и героизм, несмотря на некомпетентность власти в организации антитеррористической операции. 854 были ранены, в основном — дети.
Всегда встает вопрос - уступать террористам или их уничтожать!? И взгляды расходятся. В новейшее время господствует точка зрения - уничтожать! Ярым сторонником данного подхода является наш президент. Но случаи бывают разные. Мне кажется в этом конкретном случае нужно было исполнить всё что требовали боевики. Жизнь детей, а особенно существование родителей после их убийства это невыносимое испытание. Рука не поднимется осуждать непосредственных исполнителей штурма. Но вот к его организаторам вопросов тьма! Действуя на основании мнения о том, что уступка - есть потворство дальнейших терактов, Власть заботится в основном о своем благополучии и продлении мандата на управление страной в длительное время, а не потому, что ей дороги жизни людей. Так или иначе, но не власти да и не нам, сторонним, пусть и не равнодушным, но всё таки созерцателям всего произошедшего, жить наедине с неутихающей болью и не заживающей раной. Как впрочем и пример Дубровки. Оба случая не исключили как не самих себя, так и другие подобные. Битва была всё таки выиграна иначе. Выиграна ли? Корни терроризма глубже. Капитализм не в силах решить эту задачу.
Отредактировано Николас (2019-09-21 08:55:06)
Всегда встает вопрос - уступать террористам или их уничтожать!? И взгляды расходятся. В новейшее время господствует точка зрения - уничтожать! Ярым сторонником данного подхода является наш президент. Но случаи бывают разные. Мне кажется в этом конкретном случае нужно было исполнить всё что требовали боевики. Жизнь детей, а особенно существование родителей после их убийства это невыносимое испытание. Рука не поднимется осуждать непосредственных исполнителей штурма. Но вот к его организаторам вопросов тьма! Действуя на основании мнения о том, что уступка - есть потворство дальнейших терактов, Власть заботится в основном о своем благополучии и продлении мандата на управление страной в длительное время, а не потому, что ей дороги жизни людей. Так или иначе, но не власти да и не нам, сторонним, пусть и не равнодушным, но всё таки созерцателям всего произошедшего, жить наедине с неутихающей болью и не заживающей раной. Как впрочем и пример Дубровки. Оба случая не исключили как не самих себя, так и другие подобные. Битва была всё таки выиграна иначе. Выиграна ли? Корни терроризма глубже. Капитализм не в силах решить эту задачу.
Отредактировано Николас (Сегодня 08:55:06)
Легко рассуждать и давать оценку сейчас когда прошло столько времени . И тем более когда ни за что не отвечаешь .
Рука не поднимется осуждать непосредственных исполнителей штурма. Но вот к его организаторам вопросов тьма! Действуя на основании мнения о том, что уступка - есть потворство дальнейших терактов, Власть заботится в основном о своем благополучии и продлении мандата на управление страной в длительное время, а не потому, что ей дороги жизни людей.
Согласен.
Дело не в этом! Уступать нельзя иначе зло будет не наказанно! Это будет повторятся и повторятся! Они должны знать что пощады нет и торговатся с ними никто не будет Только полное уничтожение!
Легко рассуждать и давать оценку сейчас когда прошло столько времени . И тем более когда ни за что не отвечаешь .
И тем не менее мы не твари бессловесные. И рассуждать будем. Я бы для спасения этих деток и белый флаг над кремлём выбросил. А потом с таким же успехом поднял. Тероризм как не искореним пока существует благодатная почва (противоречия религиозные, социальные, классовые, государственные, расовые и т.д. в результате которых одна из названных групп превалирует над другой используя легальные формы давления) так в свою очередь не имеет не малейшего шанса на победу. Ленин отверг этот метод борьбы аж 80-е годы позапрошлого века.
торговатся с ними никто не будет Только полное уничтожение!
Ну значит будем в заклание отправлять детей. Вот только когда это будут свои, ни кто не скажет ЛИДЕРУ - в добрый путь, я жертвую самым дорогим во имя спасения ...? Родины что ли? неуж-то вшивый террорист захватив школу или больницу надеется сотворить с нашей Родиной страшное, уничтожить например. Конечно нет. А вот политическому истеблишменту конец может настать. Вот и ответ - кого наши ракеты обороняють!
очередь не имеет не малейшего шанса на победу
Терроризм можно победить элементарно, было бы желание. Для этого необходимо быстро и гарантированно изничтожать всех родственников террориста до седьмого колена. Не говоря о полной конфискации у них всего и вся.
Отредактировано vt10otb (2019-09-21 17:14:29)
Ребята, друзья, ГСВГщники - хочу сообщить о горестной утрате, нас покинула навсегда 17 сентября Светлана Обрезкова после продолжительной болезни.
Давняя участница форума НАЗАД В ГСВГ. Она останется навечно в наших сердцах...😥
Она и её брат Геннадий жили в Вернойхене в семье штурмана БАП, тогда ей было 2 года, Геннадий же учился со мной в одном классе полтора года в 66 школе ГСВГ Вернойхена.
Она уже с год проходила мучительное и долгое лечение, которое в этот раз не дало результаты.
Я с ней и ее братом Геннадием, священником сейчас, встречался в 2013 году под Ростовом, ехал на поезде из Крыма домой, как раз в этот последний год изменили маршрут (потом поезда совсем отменили и мы летаем с тех пор самолетами) и мы встретились. Она как раз прошла успешно лечение и хорошо себя чувствовала, но потом появился рецидив, и вот...Судя по почте, она носила фамилию prosckuryackowa, после нее остался сын, 35 лет.
Очень сильный и настойчивый характер, училась в аэроклубе, вот не помню, летала ли, но с парашютом точно не раз прыгала. Она была убежденной сторонницей СССР, немного идеалисткой.
"Родилась в Германии, городе Франкфурт-на-Одере в семье военнослужащего в 1952 году. За время службы жили в военных городках Котбус, Вернойхен, Финов. Учеба брата в гг. Вернойхен и Эберсвальде.
Еще отец проходил службу в Коломые, Станиславе. Это было очень давно, но память все время возвращает меня в те далекие незабываемые 50-е годы. Думаю самые лучшие, потому что это связано с самым дорогим- нашим детством, которое никогда нельзя забыть. Наоборот, с каждым годом ощущаешь это все сильнее и сильнее...
Возвратились в СССР в 1960 году."
У неё есть своя стр на сайте ПРОЗА РУ https://proza.ru/avtor/obrezkova52, почитайте её и много узнаете про нее и ее жизнь, мысли...Я с ней и её братом поддерживал связь, последний раз я ей звонил летом, пытался поддержать её морально...
Зайдите на её профиль и почитайте её сообщения, посмотрите фото, хотя их не много осталось, они хранятся год, не более, если их не просматривают.
Svetlana, родилась и жила в Германии с 1952 по 1960 годы. Зарегистрирована 2010-10-28, Сообщений 2659, была в последний раз 2019-08-01. Родилась 5 апреля 1952 года. Жила в Ростове на Дону.
Теперь фото Светы и её родных и знакомых, до сих пор не верится...
[edit]undefined[/edit]
Отредактировано Вернойхенец55 (2019-09-22 16:36:20)
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Книга памяти » Реквием 3