Игорь Кондратьев написал(а):Сообщил, что на борту всё штатно, но принял решение о возвращении в аэропорт вылета, и через несколько минут этот борт разбил. Почему?
Выехали вы из Москвы в Мурманск на собственном автомобиле,отказал у вас датчик показания топлива,наверно поедете дальше ориентируясь на километраж и примерное количество топлива в баке,если откажет датчик температуры и зарядки аккумулятора,наверно не рискнете ехать 1000 верст и поедете в авто сервиз исправлять неисправности,если отказали тормоза или рулевое управление,наверно не куда не поедете,а будите вызывать эвакуатор.Так же наверно и в авиации есть свои критерии нештатных ситуаций которые обязывают пилота на определенные действия.Я вот почему то не думаю,что самолет должен производить посадку исключительно с пустыми баками,есть рейсы совершающие посадки в аэропортах и следующие далее без дозаправки по маршруту ,есть ситуации когда самолеты возвращаются в аэропорт или изменяют маршрут из за дебоширов на борту,при этом я думаю что они не сбрасывают и не вырабатывают топливо до посадки.Ошибки пилотирования иногда совершают и весьма опытные пилоты,мы ведь не знаем всей ситуации,например тех же показаний приборов.