Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Книга памяти » Реквием 3

Реквием 3

Сообщений 641 страница 650 из 985

641

Николас написал(а):

Впрочем она тоже начитана...

Насчет начитанности Латыниной не знаю - одна ее "стрелка осциллографа" чего стОит. Настоящая известность к ней пришла, когда ее на улице фекалиями облили. Интернет тогда взорвался аплодисментами.

642

сержант-1 написал(а):

О покойниках у нашего народа принято или хорошо, или ничего.

И не только о покойниках.

643

Я о Захарченко... Сегодня  проститься с ним пришли более 100 000 жителей Донецка и других городов и сел Донбаса.  Думаю, что их не "сгоняли для мероприятия" по случаю кончины "чиновника". Эти люди пришли  отдать последний долг СВОЕМУ руководителю, СОЛДАТУ и ЧЕЛОВЕКУ.
Земля ему пухом...

644

ИС-3М написал(а):

Сегодня  проститься с ним пришли более 100 000 жителей Донецка и других городов и сел Донбаса.  Думаю, что их не "сгоняли для мероприятия" по случаю кончины "чиновника". Эти люди пришли  отдать последний долг СВОЕМУ руководителю, СОЛДАТУ и ЧЕЛОВЕКУ.

А что в этом удивительного?  Жил бы поближе, были бы в лучшем состоянии "подставки" и не было бы жестких ограничений комендантских служб для гражданского автосообщения — приехал бы и пошел проводить его и я. Тем более, приходилось с ним пообщаться в период боев в наших краях в 14-м году, когда он был командиром одного из  ополченческих отрядов. Обращался к нему за разрешением на проезд через его блок-пост в зоне боев вокруг Мариновки, когда возил беженцев.
Тогда было бы не сто  или двести тысяч провожающих его в последний путь (в большей части жителей самого Донецка), а все полмиллиона, если не больше. Фигура-то крупная....

Только вот, для сравнения, недавно на поселке  хоронили солдатика-ополченца, погибшего тоже где-то под Донецком. Так, по причине обыденности такого печального факта для наших краев, на его похоронах насчитал едва ли чуть более полусотни провожающих, как и на прощании с погибшим в шахте рабочим....

Отредактировано сержант-1 (2018-09-03 09:41:19)

645

сержант-1 написал(а):

Только вот, для сравнения, недавно на поселке  хоронили солдатика-ополченца, погибшего тоже где-то под Донецком. Так, по причине обыденности такого печального факта для наших краев, на его похоронах насчитал едва ли чуть более полусотни провожающих, как и на прощании с погибшим в шахте рабочим....

Всегда и во все века так было... И в наших краях и весях закордонных тоже. Если конечно обратная картина не была продиктована намерениями власть имущих использовать смерть подданного их величества как символ своего непререкаемого авторитета среди народонаселения, ложившего животы свои за их величества и превосходительства, как доказательство монументальности их правления, как признание их свершений единственно верными и правильными. При этом я не умоляю героизм этих самых "солдатиков". Такова проза жизни.

vt10otb написал(а):

И не только о покойниках.

Да! да! При чём эти "не покойники" бронзовеют уже при жизни и главным образом нашими же усилиями. В том числе и благодаря этому неписанному правилу "или ничего или гимн во славу".

646

умер Шарль Азнавур!!!!!!!!!

647

Да. Жаль. Слава Богу он прожил долгую и счастливую жизнь...

648

ИС-3М написал(а):

Да. Жаль. Слава Богу он прожил долгую и счастливую жизнь...

649

Андрей Михайлов написал(а):

Вечная Память.

650

Андрей Михайлов написал(а):

Прекрасный шансонье, мы его слушали ещё в школьные годы

И сразу накатила грусть осени

Отредактировано Вернойхенец55 (2018-10-02 09:27:50)

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Книга памяти » Реквием 3