рафа57 написал(а):
Сегодня умер мой друг и однополчанин Бахтияр Таштанов--67 МСП, 3 мин.батарея 76-78 весна.
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГВАРДЕЙЦУ. ЗЕМЛЯ ПУСТЬ ЕМУ БУДЕТ ПУХОМ...
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Книга памяти » Реквием 3
рафа57 написал(а):
Сегодня умер мой друг и однополчанин Бахтияр Таштанов--67 МСП, 3 мин.батарея 76-78 весна.
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГВАРДЕЙЦУ. ЗЕМЛЯ ПУСТЬ ЕМУ БУДЕТ ПУХОМ...
Бахтияр Таштанов
Царствие Небесное. Вечная Память. Земля пухом.
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ БАХТИЯРУ ТАШТАНОВУ!
Сегодня у меня плохая новость...
Узнал, что 19 мая этого года умер мой однополчанин и друг Юра Голицын...
Мы с ним вместе служили в 33-м Берлинском во взводе управления, вместе увольнялись, самолётом из Мальвинкеля до Киева, потом он в Ростов, я в Москву. После армии переписывались, потом всё заглохло... А в 2006 г. я улетал в командировку в Ростов, перед вылетом попросил сына пробить адрес (в записной книжке обменивались перед дембелем), и случилось чудо, у меня появился домашний телефон.
Звоню, отвечает молодой женский голос (это дочь Юрия, как потом оказалось), я прошу Юру к телефону, мне отвечают "он гуляет", время 21:00, думаю, может сын чей то, начинаю объяснять, что однополчанин Юры Голицына, нет всё верно, действительно Юрик гуляет... Дали его мобильный, звоню, отвечает, голос практически не изменился, очень удивился, узнал!!!! Я ему - "завтра буду в Ростове! Встретимся?, в Ответ - КОНЕЧНО!!!!"
Был май месяц, весна, вечером он приехал в гостиницу, здоровый медведь, такой же весёлый и жизнерадостный со своим ростовским юморком.
Гуднули, мы в тот вечер знатно...
Помню, как он у официантки спрашивает: "А раки у вас есть?"
Та отвечает "нет"
"А почему? Ко мне друг с Москвы приехал, а у вас раков нет"
Та ему так зло " Ну нет и чо?
Юрик ей, "А трусы то у тебя есть?"
Та ещё злее: "есть, а чо?"
Юрик ей: "А не чо! Снимай и иди на Дон раков ловить!"
Я от такого просто офигел, а девчонка засмеялась и ушла, в итоге принесли нам креветок чищеных, сказали, что трусами, только такие раки в Дону ловятся...
Вот умел, он как то так сказать, вроде и обидно, а ржачно и не обидно...
Потом я довольно часто вплоть до 2010 года в Ростов мотался, встречались, потом просто созванивались...
А вот тут, что то замотался... он мне звонил пару раз по осени и зимой... У него года два назад инфаркт был, да вроде оклемался опять таксёрить начал, а тут я позвонил - нет ответа, потом ещё несколько раз, опять тишина... через оК-ники вышел на его сына, сегодня сообщение "умер 19 мая..."
Вот и всё... Тяжко очень, жить, да жить...
Помяни Господи душу раба усопшего.
Земля пухом, Царствие Небесное!
Земля ему пухом!!
Сегодня у меня плохая новость...
Прими,Сергей,и мои соболезнования...
Царствия небесного!И Земля Пухом!,нашему товарищу!
Помяни Господи душу раба усопшего.
Земля пухом, Царствие Небесное!
Соболезную .
Пусть земля ему будет пухом!
у меня плохая новость...
Соболезную....земля пухом гвардейцу!
Вечная память однополчанину!
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Книга памяти » Реквием 3