Андрей, о личном (ну вроде чем занимаюсь и т.п.) тут,в ленте, не принято писать, об этом удобней в личных сообщения ЛС. Уверен разберёшься. Спишемся там. Мне тоже интересно как у тебя сложилось.
А о службе вспоминать действительно интересно и приятно. Про Дом дружбы помню, что строился он достаточно быстро. Там был большой бассейн, две парных финская и русская, и комната отдыха. Эх, отдохнуть, конечно, там не удалось, но на строительстве побывал. Так как опытом строительным я, как и большинство, не обладал так нам только мусор доверяли Помню как то раз знобило меня, заболевал типа, так в сухой парной грелся. Она уже была готова тогда. Снесли немцы это сооружение. В 2014 я был на нашем бывшем Торпедо и много чего там не сохранилось, но многое и осталось, что очень порадовало, в том числе и наша караулка.
О том, что ты в госпитале лежал я и не помню. Тоесть ты от туда домой уехал, что ли?
Да, впечатление о том как в последний раз ворота части закрылись на всю жизнь в память врезалось. До сих пор помню самолёт на взлетке, а когда в полёте командир самолета объявил о том, что мы пролетели границу СССР весь самолет просто взревел от удовольствия. Видимо пилоты уже знали, что у дембелей от такого объявления крышу сносит.
Завадский стал старшиной второй роты примерно в августе-сентябре 90. Мы сами удивились тогда. Резко как то и неожиданно для нас. Видимо устал от личного состава. А старший прапорщик Потехин отбыл для продолжения службы в Советский Союз. Хороший мужик был «Слон» строгий по своему, но не злой. Помню хорошо как попрощался перед строем нашей второй роты. Бажин (взводный кузовов) в Союз уехал, комбат Череменцев, но он где то в Германии продолжил службу, приезжал как то потом. Из срочников кое кто в прапорщики подался. Несколько человек в школу прапорщиков подались, точно помню Слатвинского из Белорусии он в Малютинском взводе служил. Приезжал тоже потом, прапорщиком уже.
А ты знал, что Саша Гладчук вольнягой вернулся на завод и ещё парень его земляк из нашего караульного взвода (выбило фамилию и все тут). Серега Яроцкий, замком у Бажана был помнишь, тоже приехал, правда, долго не проработал, начудил по нетрезвости. Прикол в том, что его сильно пьяного дежурному по части доставили, где он вдруг решил, что стал ниндзя ну и рыбкой в окно выпрыгнул, прям через стело в аквариуме да на асфальт. Приколист блин. Ну ты же Евсеева помнишь, после такого разве задержался бы кто.