batirumurzakow123 написал(а):Александр,вопрос твой не очень понятен. Попутно хочу спросить у тебя,бывал ли ты на "Торпедо" ? Разумеется по прежнему месту базирования.а не в Бронницах ?
Владимир Гутман написал(а):в понятной форме.
Ребята "Торпедовцы". Ведь не зря присутствую в этой рубрике форума... Набросали вопросов сразу и много. Не всё сразу.
1)Тогда в ГСВГ(85-90) бывал в Бернау не часто (раза два) от роты ....подсчитал (двигателей 2й категории за 5 лет около 100, коробок передач-20, раздаток пяток, мосты 469 передние -10к, мост задний 469 штук 15, мост задний 452 25.... рулевые...Кап ремонт,-отдельная история.
2)...меня на форуме уже Эзопом наывают.
3) И не почил в бозе ЗАВОД! издана книга "Воинские формирования Бронницкого гарнизона-история, люди, события , факты от 1453года до 2013 (ну не давно) подробно описано прибытие и работа завода тут, в Подмосковье .
Живы ЛЮДИ ! Есть история! Отнюдь не забытая! То что завод (как таковой) не существует ныне,не говорит о том, что о нём все забыли.
Вот только собраться мне с ветеранами завода из тех....вот только с теми кто рядом живёт: Панькин Виктор Петрович-полковник в отставке-техотдел в 70х капитан, Завадский Николай Геннадиевич-ст.прапорщик в отставке-командир комендантского взвода-старшина роты потом. Моисеенко Игорь (лейтенант в то время)- сын начальника завода. Ерёменко Александр -зам по МТО при выводе,-полковник в отставке.
Территория есть,-крайняя. -люди живые есть. А почему бы ветеранам завода и не собраться в подмосковных Бронницах? Ветеранов будет намного больше! уверяю Вас. Нынешние владельцы предприятия,-бывшие или причастные к ("торпедо") и 38му заводу, КБ...и в общем к 1ЭППО (1муЭкспериментальному Проектноно-Производственному Объединению)! те же заводчане.
Завод погиб не один! У него могила братская.