Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Bernau. Бернау. » 682й Авторемонтный завод "Торпедо" часть 2

682й Авторемонтный завод "Торпедо" часть 2

Сообщений 391 страница 400 из 723

391

http://s9.uploads.ru/t/AH1Pp.jpg

392

Спасибо,Александр! Поздравляю тебя и Всех Торпедовцев с нашим праздником!!! :flag:

393

Даже следы от звёзд закрасили на воротах. История в памяти. Последние от завода живут в Бронницах. Ерёменко Саша (зам по снабжению был ворота закрывал с котом) полковник запаса.Коля Завадский (командир комендантского взвода) старший прапорщик в отставке (60 с небольшим). Моисеенко уже больше 17 лет как убили.Ничего не осталось от "Торпедо". Хреновая слава, да и только!(даже у нас в Бронницах, где он и почил) Вот как надо было изгадить доброе имя завода?.
Тот же Кёнигс-Вустерхаузен "Прогресс"(автобусики помните). "Звезда"-Лейпциг. Лукенвальде, Куммерсдорф-Гут, КирхМёзер, и т д. не честно там было?

394

Синицкий Александр Никола написал(а):

Даже следы от звёзд закрасили на воротах. История в памяти. Последние от завода живут в Бронницах. Ерёменко Саша (зам по снабжению был ворота закрывал с котом) полковник запаса.Коля Завадский (командир комендантского взвода) старший прапорщик в отставке (60 с небольшим). Моисеенко уже больше 17 лет как убили.Ничего не осталось от "Торпедо". Хреновая слава, да и только!(даже у нас в Бронницах, где он и почил) Вот как надо было изгадить доброе имя завода?.
Тот же Кёнигс-Вустерхаузен "Прогресс"(автобусики помните). "Звезда"-Лейпциг. Лукенвальде, Куммерсдорф-Гут, КирхМёзер, и т д. не честно там было?

Ну, что скажешь в этой ситуации? 
Пациент мог бы жить, но ...Благодаря политикам горбато-ельцыным,  гайдаро-чубайсовым и васильево-табуреткиным  про... огромные материальные ценности, а главное преемственность. Ведь для коллектива главное не здание и оборудование, а коллектив.  Можно конечно возродить, как это сделано с Семеновским полком. Но... это уже не то...

395

Botuk написал(а):

Не звезды, ни креста!

396

Botuk написал(а):

Здравствуйте дорогие "Торпедовцы" ! Давно мы с Вами не общались,честно говоря,соскучился по вашим воспоминаниям о нашей совместной службе на " Торпедо".          Если говорить о вышеупомянутой "ситуации",то ситуация относительно нормальна. Все мы хорошо знаем,что ГСВГ (ЗГВ),была крупнейшей военной группировкой в Мире из числа тех,которые находились за границей своей страны. Пришло время,Советская Армия ушла домой! Это уже издержки большой политики,на то время. Даже появилась поговорка что : "Наши деды возвращались домой,а внуки в никуда",точнее в чистое поле.Так и " Торпедо" было суждено,как мы узнали позже,с остатками оборудования переехать в Бронницы. Это же была капля в океане. Если пара современных самолетов,стоили больше чем весь завод "Торпедо" со всем своим оборудованием,а что тогда говорить об остальном................???? !!! Вы прекрасно знаете о чем идет речь. " Торпедо" достойно выполнил свое предназначение и на этом наверное надо поставить точку. И если бы была такая необходимость,то и сейчас со всей России гнали бы автомобили на ремонт в Бронницы. Мы же на этом форуме,вспоминаем дни нашей юности,дни нашей службы,своих сослуживцев,друзей,командиров,коллег по работе и наши армейские приключения,которых было не мало и воспоминания еще не кончились!

397

batirumurzakow123 написал(а):

Это же была капля в океане

От меня только история. Экономика не наше дело. Стесняюсь спросить, а сколько пар современных самолётов   или хоть один завод подобный тому в  республике (так просто по чаше весов)?

398

batirumurzakow123 написал(а):

Если говорить о вышеупомянутой "ситуации",то ситуация относительно нормальна.

Все родившиеся, когда-то умрут...  Думаю ни кто спорить на эту тему не будет.
Всё сущее на земле рано и поздно выходит из строя и превращается в прах...
Но это естественное явление. А когда принудительно уничтожаются государства,  города, предприятия на которых трудились люди и тем самым уничтожается результаты их труда, по мне это, как плевок мне в душу...
Оглядываясь в прошлое вижу, вернее не вижу ордена Александра Невского 351го ОИСб, где начинал срочную службу.
Нет 302 МСП  9ТД  1ГвТА ГСВГ где срочную службу продолжал и нет уже славного 862го авторемонтного завода "Торпедо".
Остаётся только  вспоминать...
А сейчас реально загибается ордена Трудового Красного Знамени завод на который я пришел еще до армии, ждать осталось лет 5-7.
А политики говорят о  росте промышленности....
Грустно и гадко на душе...

Отредактировано Botuk (2017-06-03 21:07:51)

399

Здравствуйте ТОРПЕДОВЦЫ! Именно в смысле здоровья.
Прошу прощения, чуть расчувствовался. Признаюсь, слегка не трезв, но не это сейчас важно. Важно то, что почитал новое на наше форуме, признаюсь читаю его постоянно не всегда входя в аккаунт, но обязательно смотрю. С огромным удовольствием читаю все комментарии и радуюсь, что есть новые (от старых друзей). Не часто берусь писать свои, возможно я не прав. Если, что извиняюсь, но сейчас просто не могу сдержаться.
Дорогие ДРУЗЬЯ!!! Прошу прощения кому не нравиться такое обращение, к ним отдельное Дорогие однополчане (хоть не очень корректно)! Давайте прекращать мешать в одну кучу воспоминания о службе и реалии нашей современной жизни. Ну, так вот мы все сегодня живем... кто то не плохо, кто то хорошо, надеюсь есть такие кто очень хорошо, но так именно ЖИВЕМ. Сами знаете - "времена не выбирают в них живут и умирают". Слава БОГАМ, живы, в силе и еще могЁм!!! Плакать на руинах - удел несильных. Предлагаю не опускаться до обсуждения правильности или не правильности того, что стало. Стало как есть и я не готов заниматься самоистязанием за это (молод я был, что б меня спрашивали когда ломали страну в которой я вырос). Давайте вспоминать друзей и жить с доброй памятью. Всем добра!!! Завацкому ПОКЛОН. Память тем кого с нами нет!!!. Сослуживцам со всех бывших наших РОДНЫХ республик ПРИВЕТ!!!

Отредактировано Булат (2017-06-04 21:50:54)

400

Булат написал(а):

Давайте прекращать мешать в одну кучу воспоминания о службе и реалии нашей современной жизни.

Хорошо прекращаю.... Только ещё на эту тему реплику.
Это же не наш "Торпедо" бесславно сгинул в Бронницах,а его потомок.
Чего его жалеть. ...
Мы же на другом  заводе трудились....
Ну а о покойниках либо хорошо либо ни чего...

Отредактировано Botuk (2017-06-05 09:35:24)

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Bernau. Бернау. » 682й Авторемонтный завод "Торпедо" часть 2