Молодец что сохранил ПШ! Правда удивительно я дембельнулся в мундире и мои регалии затаскали дети, а мундир при перездах где-то оставили. Ты правда молодчина,что сохранил и не гимнастерку, а память для детей и внуков! Она, гимнастёрка. уже сейчас отличается от современной формы военнослужащих. В особенности этот "глухой ворот,имеющий практическое значение, ведь он создавался для защиты горла солдата от простуды!
682й Авторемонтный завод "Торпедо" часть 2
Сообщений 371 страница 380 из 723
Поделиться3722017-03-19 16:28:51
дембельская гимнастерка !971 года
Поделиться3732017-03-19 18:37:35
Добрый вечер друзья,однополчане! Затрагивая тему дембеля ,все мы хотя и с тоской расставания с друзьями сослуживцами,командирами ,с самой частью, с нетерпением ждали его. И каждый из нас готовился к нему. Дембельские альбомы с фотками, гимнастерки и мундиры(ушивали галифе),гладили яловые сапоги(это же песня просто),хромировали значки,бляхи,пуговицы.А вот дембельские погоны (вернее эмблемы на них,пуговицы и С А-эксклюзивные. Делал я сам для себя и друзей. И Вот как. Где-то раздобыли немецкую эмблему-она больше нашей и на наш взгляд поинтересней выглядит.Понравилась всем. Кто-то предложил-не плохо бы на дембельский погон.Но ...она не хромируется,да и всего одна. Придумал как размножить.Достал тонкой листовой латуни, и на прессе между двумя резинками выдавили. Потом оттиски обработали,залили оловом , отхромировали -все. С остальным процесс такой же. Что получилось предоставляю на обозрение. Есть что вспомнить ребята!
Поделиться3752017-03-19 18:41:40
немецкую эмблему
Что за эмблема ???
Поделиться3762017-03-19 18:45:49
Точно не могу сказать.Так думаю что у немцев(ГДР) тоже были идентичные войска .
Поделиться3772017-03-19 19:06:35
Андрей! Ты меня озадачил. Порылся в интернете и вот нашел такую эмблему в разделе Эмблемы родов войск и служб Красной Армии!!! Не путай с СА. Откуда она взялась на Торпедо -понятия не имею.
Поделиться3782017-03-19 19:10:00
Андрей! Ты меня озадачил. Порылся в интернете и вот нашел такую эмблему в разделе Эмблемы родов войск и служб Красной Армии!!! Не путай с СА. Откуда она взялась на Торпедо -понятия не имею.
Мне просто интересно стало какая именно эмблема у немцев была схожей с нашей?насколько я помню на гдровских петлицах были какие-то шпалы как и у вермахта?
Отредактировано Андрей Михайлов (2017-03-19 19:11:59)
Поделиться3802017-03-20 20:00:08
Да , я нашел вчера в разделе Эмблемы Родов войск и служб Красной Армии. Мы тогда этого не знали и посчитали ее немецкой. Но вот что интересно-эмблема ,скажем так, довоенная. Как она у нас на Торпедо сохранилась и откуда взялась в 1971 году? Вот вопрос.