Привет торпедовцы! Друзья может кто-то из Вас знает почему молчит Батыр Умурзаков?
Не думай о плохом Володя! Сейчас лето ,период отпусков .Возможно друг твой уехал куда-то а интернета там нет.Думаю скоро объявится.
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Bernau. Бернау. » 682й Авторемонтный завод "Торпедо" часть 2
Привет торпедовцы! Друзья может кто-то из Вас знает почему молчит Батыр Умурзаков?
Не думай о плохом Володя! Сейчас лето ,период отпусков .Возможно друг твой уехал куда-то а интернета там нет.Думаю скоро объявится.
Будем надеяться на хорошее. Спасибо за поддержку.
Здравствуйте дорогие ТОРПЕДОВЦЫ!!! Извиняюсь, что долго не появлялся.
Приветствую тебя Бесик Барбакадзе, дорогой!!! Очень хорошо помню тебя, помню и Мамуку, и Шоту Гергаулова, и Гарозашвили (прошу прощения если неправильно написал имена) и других парней из солнечной Грузии по лицам помню всех, а вот имена позабыл уже к сожалению. Твой адрес в моём армейском блокноте записан. Помню твои художественные произведения особенно запомнился ГАЗ 3102 возле столовой. Мамука гордо говорил - "это мой брат нарисовал!"
Надеюсь меня помнишь.
Всем привет. Вот вспомнил на днях случай произошедший с моим другом Юрой Манжосом
Году этак в 1983-84 часто продавались в нашем торпедовском военторговском магазине цыплята, по советской народной классификации «синюшные». С Союза, что ли их завозили?
Купил мой товарищ Юра Манжос парочку таких синеньких птенчиков и бросил в кастрюлю варить. Жил он надо сказать в общаге, которую организовали в казарме на втором этаже.
Пока птицы варятся решил Юра на велосипеде съездить в гасштет «Angelruc» пару стаканов пива выпить.
В гасштете в тот день немецкие охотники с женами и детьми праздновали удачную охоту. На вертеле жарился кабан. Официанты разносили по столикам мясную нарезку с туши.
Юра попытался заказать себе порцию.
- Найн. Это господа охотники жарят своего кабана. Мы им только оказываем услугу в виде жарки – сказал повар при вертеле и добавил шутливо – Приноси свой охотничий трофейи тебе зажарим.
- Точно зажаришь?
- Натюрлих…
Юра тут же сел на велосипед и поехал в общагу. Достал обеих птиц, уложил их в пакет и обратно в гаштет.
Подаёт повару – Жарь обещал же.
Повару ни чего делать не оставалось, зажарил раз обещал.
Так некоторые посетители, видя жарящихся на решетке кур тоже возжелали полакомиться дичью
-Найн. Это русского охотника Юры трофей ….
-Найн. Это русского охотника Юры трофей ….
Рассмешил....Русский боец нигде не пропадет
Здравствуйте дорогие ТОРПЕДОВЦЫ!!! Извиняюсь, что долго не появлялся.
Приветствую тебя Бесик Барбакадзе, дорогой!!! Очень хорошо помню тебя, помню и Мамуку, и Шоту Гергаулова, и Гарозашвили (прошу прощения если неправильно написал имена) и других парней из солнечной Грузии по лицам помню всех, а вот имена позабыл уже к сожалению. Твой адрес в моём армейском блокноте записан. Помню твои художественные произведения особенно запомнился ГАЗ 3102 возле столовой. Мамука гордо говорил - "это мой брат нарисовал!"
Надеюсь меня помнишь.
Привет, Юра, дорогой!
Сразу тебя вспомнил по фотографии, рад что отозвался.
Я тоже имена уже некоторых подзабыл, но на фото сразу всех вспоминаю)
ТОРПЕДО невозможно забыть! часто снится как на развод опаздываю и волнуюсь)))
еще фото у меня остались, отсканирую и опубликую тут как будет время.
Привет Торпедовцы.
Вспомнился мне один случай как "меня" в Союз из Torpedo werk "грузом 200" "отправили"
C декабря 1982 года, с того времени, как я приехал в «Торпедо», к декабрю 1984 количество вольняг в цехе увеличилось почти вдвое. Раздевалка стала тесной. Нашли выход, перенесли инструмент из кладовой, расположенной на втором этаже ЦВИДа в другое место, а это помещение отдали нам под раздевалку. Так как шкафчиков на всех всё равно не хватало, решили обойтись без них. Прибили на стены вешалочные крючки и готово. В бывшей же раздевалке организовали участок по изготовлению картонных прокладок.
Двустворчатые деревянные (фанерные) шкафчики для одежды вынесли в цех, а я даже не успел со своего шкафчика именную пластину, собственноручно изготовленную, снять.
В наше ЦВИДе помимо кузовных и прочих металлических деталей изготавливали на термопласт-автоматах стекла, для «Стоп сигналов», «поворотников» и прочее на Газ-24, УАЗы, КАМАЗы. Использовали их на сборке и ещё отправляли, как запчасти по ГСВГ и в Союз.
Для их отправки использовали ящики из ДВП. И как- то раз понадобилось срочно оправить поворотники и прочее светосигнальное литьё, а тары нет.
Кто-то из руководства, недолго думая, дал указание использовать шкафы вместо ящиков.
Приходим утром в цех, а шкафов нет.
Перед обедом ко мне в цех «делегация» от транспортников пожаловала.
По плечу хлопают, смеются.
- Точно живой.
- Не понял? А какой я должен быть?
- Так мы груз в контейнер паковали, а из вашего цеха доставили ящик, на котором медная пластина с надписью «АНТОНОВ А.С». А ящик на «груз 200» похож. У нас в начале мороз по коже. Потом разглядели, что это шкаф с отпиленными ножками…..
Отредактировано Botuk (2016-09-06 16:40:40)
Веселая история Александр!Мне тоже вспомнилась одна
Не секрет что сильно загрязненные гимнастерки ПШ перед стиркой замачивали втихаря в растворителе.Благо его можно было всегда раздобыть в малярке(но на втором годе службы).в малярке у меня работал друг,моего призыва Вася Котеняткин.приходит как то Вася ко мне в тех.отдел и просит наложить ему пасты для мытья рук.Все наверное помнят что у камрадов в то время была такая паста(душистая и отлично отмывающая руки даже маляров.Я дал ему пасты ,но на этлм дело не закончилосьЧерез пару дней Вася снова тут как тут.Тогда я в шутку ему ему говорю-ведро растворителя.О
К. Прошло какое то время , я ему говорю Васек ты уже бочку растворителя должен.Вечером,когда все быди в клубе Вася выкатил бочку из цеха и пришел спросить куда ее катить к штабу или к казарме ВТО? Хорошо никто не видел.Губа была бы сто процентов и работа в пескоструйке на большой срок.Вот так пошутил я
Да пасту помню, зеленоватого цвета, а на ощупь содержала какой то абразив типа песка. Отмывала от грязи руки отлично.
Была ещё одна очень странная, коричневая, полупрозрачная с отвратительным запахом ФИГНЯ, для мытья рук. Вот она не пользовалась спросом.
А помимо пескоструйки в наше время ещё в рессорку отправляли на исправительные работы. К
Как то раз отправили на 3 месяца моего друга, вольнягу. За что теперь уже не помню. Но срок он свой отработал.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Bernau. Бернау. » 682й Авторемонтный завод "Торпедо" часть 2