Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Bernau. Бернау. » 682й Авторемонтный завод "Торпедо" часть 2

682й Авторемонтный завод "Торпедо" часть 2

Сообщений 311 страница 320 из 723

311

Добрый вечер друзья! Привет Рашит! Здорово что вы дружите с Николаевым до сих пор. Не зря же говорят армейская дружба самая крепкая.При встрече передавай ему привет от меня. У меня тоже был лучший друг-В.Николаев кочегаром был.топил роту и гальванику.Из Боровска.Лет 15 еще дружили семьями и встречались.Потом куда то пропал и не могу его найти.Ты должен помнить его.Он есть  на  моих фотках.Всех ребят на твоих  фотках прекрасно помню.А  Максимов и Урнев есть на моих  фотках.Все отличные ребята. Вот посмотрел на твои фотки и как будто снова побывал в части с вами.

312

Добрый вечер Зёмы! Привет Виктор! Привет Боре Николаеву передам в этот выходной,обязательно. Его однофамильца-кочегара помню,даже приходилось ему помогать,возить брикет в тачке и засыпать в топку сверху. С Борей я общаюсь постоянно,со дня демобилизации и никогда не прекращу поддерживать связь,пока жив. Скоро наступит дата 45 лет после возвращения домой - "23 ноября 1971г.". Первую ночь на гражданке ночевали у меня дома,втроём - Я,Боря Николаев,Виктор Мачелевский. По годам службы очень скучаю,но к сожалению,многое уже забывается. Даже если бы мне предложили ещё раз отслужить на заводе "Торпедо",я с удовольствием бы согласился на это. С наилучшими пожеланиями,Рашит.

313

Добрый день Торпедовцы!Привет Рашит! Как быстро пролетело время.Вроде вчера вместе служили,были молодыми ,сильными и красивыми и вот уже справляем юбилеи с большими цифрами.Поздравляю тебя с Юбилеем .Желаю здоровья ,здоровья   и  еще раз здоровья!!! Рашит,а ты смотрел на сайте видео Андрея Михайлова ,Булата и др. о нашем Торпедо? Здорово правда? Здорово что территория и здания в основном сохранены ,хоть и в другом амплуа,но все равно приятно.Приятно что не в руинах и разрухе как многие другие наши части.И глядя на эти  видео нам есть что вспомнить.Спасибо!

314

http://s7.uploads.ru/t/rcMp3.jpg Привет торпедовцы! Привет Батыр! Батыр, узнаёшь фрау? Та самая Рената! С права штаб.

315

Добрый вечер друзья Торпедовцы! Виктор Науменко! Поздравляю  с  днем  рождения!Желаю здоровья  и всего наилучшего!!!

316

tehnik написал(а):

Добрый вечер друзья Торпедовцы! Виктор Науменко! Поздравляю  с  днем  рождения!Желаю здоровья  и всего наилучшего!!!

Спасибо Виктор!  Привет всем торпедовцам!

317

Привет торпедовцы! Привет Батыр! С днём рождения тебя! Здоровья и удачи. Почему молчишь?

318

Торпедовцы, привет!   
На днях вспомнил одну байку ходившую в  "Торпедо".  Клянусь, не сам придумал...

Байка о спирте или как комбат разрешил солдатам попойку  устроить.

Насколько нижеследующее повествование соответствует действительности я не знаю, но только этот анекдот ходил в 1982-1985 (гoды мой работы) в  TORPEDO WERK.
Солдаты рассказывали, что как-то раз продали они заказчикам какой то агрегат для УАЗика, может мост, может коробку передач или раздатку, я уже не помню. Но то, что заказчики рассчитались с ними спиртом техническим, этого я не забыл. Спрятали они канистру со спиртом в куче песка у пескоструйки и стали думать, как же его в казарму переправить.
- Чего думать, взял и понес – говорит один сержант.
- А  дежурный увидит, спросит,  чего несешь? – сомневается его товарищ.
- Фигня, я пронесу.
Налил в трех литровую банку спирт. На малярном скотче написал крупными буквами  «ПРОЯВИТЕЛЬ»  приклеил на банку,  закрыл крышкой и понес.
А в дежурке в тот момент кроме дежурного по части оказался ещё и комбат.
Сержант  с банкой спокойно через вертушку проходит.
Комбат спрашивает – Эй, че несешь?
- Так спирт – отвечает сержант и поворачивает его взору надпись «Проявитель».
-Ладно, неси, да не  много не пей – ехидно произносит комбат.
Вечером в казарме выпили. Естественно попались. Начались разборки.
Где взяли? Кто принес? Кто знал?
-Комбат знал и разрешил выпить, правда немного – сознался сержант.
Комбата от такой наглости чуть Кондратий не хватил.
- Я ж не подумал, что ты правду говоришь, что спирт несешь. Думал это проявитель, ведь так было на банке написано….
Козьма Прутков в своё время сказал «Не верь глазам своим….
Не читал видимо комбат Пруткова…

Отредактировано Botuk (2016-08-23 18:03:31)

319

Добрый вечер друзья Торпедовцы!!! Продолжая тему о спирте хочу рассказать историю которая была во время моей службы,а точнее в конце 1969-начале 1970 года.Командиром роты в то время  был ст.л-нт Галкин,а его жена Надежда работала медсестрой в санчасти.Помимо ее в санчасти служил на должности медбрата  боец нашего призыва Гриша Карпенко.Начало этой истории он рассказал мне сам,а потом ия в не немного поучаствовал.Однажды в санчасть пришел ст.л-нт Галкин с канистрой в руках и передавая ее Карпенко приказал поставить канистру с бензином в кладовку  санчасти ,пообещав забрать ее через несколько дней. Гриша был парень смышленый,и прикинув зачем в санчасти бензин ,проверил что там в канистре. Снял пробу-спирт.Пару дней  употреблял помаленьку сам,потом кто-то из старослужащих прочуяли Гришу и тут эта канистра стала опусташаться очень быстро.В опусташении принимали  участи исверхсрочники ВТО.Когда через несколько дней Галкин пришел за канистрой он увидел что она пуста.Где спирт Карпенко?но Григорий и тут не растерялся.Какой спирт?Вы сказали что там бензин ия отдал ее заправить дежурную машину или чтото в этом роде.Карпенко отделался устным выговором ,но в  санчасти после этого прослужил не долго.

320

Привет торпедовцы! Друзья может кто-то из Вас знает почему молчит Батыр Умурзаков?

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Bernau. Бернау. » 682й Авторемонтный завод "Торпедо" часть 2