Гребенцов Сергей написал(а):Батыр,уважаемый,у вас просто кладезь фотографий.Как удалось провезти чрез границу и сохранить столько лет?
Уважаемый Сергей,добрый день.Здравствуйте друзья ! Спасибо конечно за комплимент,что тебе показалось,что у меня неистощимый кладезь фотографий!Как и у каждого солдата служившего в ГСВГ,так и у меня был "Дембельский фотоальбом".За три года службы,набрались эти фотографии. Вот и весь немудренный солдатский "скарб",если не считать конфеты-жевательные резинки,переводные наклейки,очки для мотоциклиста и пару карманных фонариков "Даймон",(остальное все в Союзе "было"),которое перевез через границу.На первом году службы,через земляка родом из моего города Джалал-Абада,служившего майором в 82 полку,родители передали мой фотоаппарат"Зорький",которым иногда пользовался и не задумывался о том,что снимки когда-нибудь попадут на форум.Мы просто фотографировались на память со своими командирами,армейскими друзьями,товарищами,сослуживцами,гражданскими коллегами,камрадами по работе на "Торпедо,ну и с кем приходилось встречаться за время службы.А теперь,вот смотришь на эти пожелтевшие ретроснимки,вспоминаешь,как все это было раньше,каким был Бернау,Берлин,Потсдам,Дрезден и другие места,на людей с которыми судьба дала повстречаться,на их одежду,лица,взгляды,и что-то волнительное и приятное происходит внутри.Это же все было в нашей жизни!Как можно,все это забыть?! Поэтому бережно хранится эта память и эти фотографии. Желаю всем мира и спокойствия. С уважением - Батыр-