Banzay
Банзай помню на територии школы были какие то строения в земле из красного кирпича может остатки от форта?
Cracau/Кракау Magdeburg / 5
Сообщений 221 страница 230 из 851
Поделиться2212015-05-17 09:18:45
Поделиться2222015-05-17 09:44:40
Форт почти на половину выходил на Пехауэр Плац.
Пожалуй даже не половину , а всю площадь .
И спрашивается зачем лазил
Да уж . И смех и грех.
помню на територии школы были какие то строения в земле из красного кирпича может остатки от форта?
Да , думаю он Fort XI
Поделиться2232015-05-17 09:49:34
командир роты мог объявить трое суток, командир полка - семь суток, ну а десять суток - прерогатива командира дивизии...
Привет Игорь!Я специально не интересовался,но слышал что сейчас такие решения выносит военный суд (как бы административный арест),а не командование части.Так ли это?
Да , и это фото в вашем парке. Боксы справа узнаёшь
Да,конечно узнал!
По поводу квадратного здания оно было рядом с эстакадой там при мне ничего не было.
Саша,а не помнишь какое оно было (одно-двухэтажное) и какие там окна были?
.В штабе третий этаж тоже был не обжит
Третий этаж (на чердаке) при мне,уже на втором году службы,отремонтировали и связистов из подвала туда переселили.
половина подвала под штабом была под вещевым складом.Вход был с торца. Ступеньки вели вниз не с плаца а со стороны пром магазина
Теперь мне понятно почему там матрасы лежали с надписью "ПОНР"полусгнившие,подвал затапливался.
Небольшая часть подвала использовалась связистами вход был из штаба а остальная часть подвала кочегарка.
Да связисты там и были,пока их на третий этаж не убрали,а кочегарка там и была,скорее всего ещё со времён немецкого гарнизона.
Поделиться2242015-05-17 09:59:23
Да , думаю он Fort XI
Да это все что осталось от форта 11 .На немецком форуме истории Магдебурга о нем говорится. Кристиан подсказал как то.
Поделиться2262015-05-17 10:26:26
Ещё немножко истории.
Расчистка Магдебурга 50е гды.
Фильм о долгой и суровой зиме 1963/64. 79 дней ниже нуля.
Поделиться2272015-05-17 10:32:15
Алексей 71
Леш по поводу квадратного здания.Оно могло быть и одно и двух этажным по высоте.Здание было заштукатурено и покрашено белилами.Крыша из шифера(сто пудово).В здании были ворота в сторону ДОСов.Кстати угол этого здания просматривается у меня на фото где я с поддоном от УАЗика на эстакаде.На углу этого здания (по фото) еще знак стоит то ли ограничение скорости то ли номер здания 5.На другом фото у меня просматривается крыша(качество фото плохое).Скину фото потом с планшета ни как не получается.
Поделиться2292015-05-17 20:59:12
ух ты а я думал больше
По-моему так...
Поделиться2302015-05-18 05:46:29
Всем привет!
Вот оно , и ворота видны.
Ворота есть,а вспомнить их не могу,хотя конечно видел их не раз.
А эти люди стоят возле арки нашей казармы.А вот эта веточка (синяя стрелка на старой фотографии) не выросла в дерево (на аэроснимке)?
Судя по рисунку над аркой (мамонт) эта казарма "химиков"?