Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 5

Cracau/Кракау Magdeburg / 5

Сообщений 171 страница 180 из 851

171

Игорь Кондратьев написал(а):

Всех с Первомаем!

:flag:  :flag:  :flag:

В преддверии Дня Победы, решил поискать первого командира нашей части.
1948-1950— подполковник П.А.Шумилов
http://sg.uploads.ru/t/kKSf1.jpg
Тогда ещё был 472-й зенитно-артиллерийский полк. Базировался в Белоруссии, г.Гродно.
И вот что я нарыл.

Военачальник>, <генерал-майор артиллерии>, <участник Великой Отечественной войны>
Родился в с. Ядрино (Чирĕккасси) Ядринского района Чувашской Республики.
П. Шумилов окончил Ядринский педагогический техникум. Во время войны служил командиром отделения зенитно-артиллерийского дивизиона и командиром зенитного артиллерийского полка 10-го танкового корпуса. После войны окончил Высшие артиллерийские академические курсы в г. Ленинград. Работал командиром ряда зенитных артиллерийских полков. Был начальником штаба зенитно-артиллерийской дивизии, командиром зенитно-артиллерийской бригады, дивизии. В 1958-1962 гг. – заместитель начальника войск противовоздушной обороны Белорусского военного округа. С сентября 1962 г. в отставке.
Автор ряда публикаций об опыте использования зенитной артиллерии в Великой Отечественной войне.
Награжден орденами Ленина, Красного Знамени, Александра Невского, Отечественной войны I степени, Красной Звезды и медалями.

Ссылка Ссылка

Не знаю тот ли это Шумилов ПА.  :dontknow:
Но очень уж всё сходится.  Работал командиром ряда зенитных артиллерийских полков, В Белоруссии, Инициалы .
Если всё так то вот ещё.
Литературная газета 2008г. Ссылка

Принимаем удар на себя.
Вспоминают участники тех событий
....Павел Андреевич ШУМИЛОВ, генерал-майор артиллерии в отставке, командир 1693-го зенитно-артиллерийского полка 10-го танкового корпуса:
«6 июля 1943 года мы с марша сосредоточились под Прохоровкой. Я с полком прикрывал с воздуха боевые порядки 183-й танковой бригады… Наступление врага на рубеже обороны 183-й танковой бригады было приостановлено. На самом трудном участке боя был сам полковник Андрющенко и уверенно руководил боем»....

И ещё .
Из наградного листа Козлова Виктора Михайловича, Героя Сов. Союза. Ссылка

....За проявленное геройство и уничтоженные 13 самолетов противника т. Козлов достоин присвоения звания «Герой Советского Союза».

Командир 1693 ЗАП майор Шумилов
8 ноября 1943 года

К сожалению не нашёл фотографии. :dontknow:  Если кто то знает , тот ли это подполковник П.А.Шумилов. Прошу откликнуться :flag:

Отредактировано Banzay (2015-05-02 10:18:37)

172

Андрей Болгарь написал(а):

Друзья-однополчане, выкладываю одни из "крайних" снимков полковника Репика Александра Генриховича

Согласен)) не изменился,разве что похудел. Где он проживает сейчас?)

173

Кураков Сергей написал(а):

Согласен)) не изменился,разве что похудел. Где он проживает сейчас?)

серега я даже если надо могу тебя  с его дочкой познакомить... ну конечно только по инету

174

Кураков Сергей
Сергей !!! Дорогой!!! С юбилеем тебя !!!  :flag:  :flag:  :flag: Всех благ!!! Здоровья!!! Мирного неба!! :flag:

175

Banzay написал(а):

Сергей !!! Дорогой!!! С юбилеем тебя !!!  :flag:  :flag:  :flag: Всех благ!!! Здоровья!!! Мирного неба!! :flag:

Присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям!!! :flag:  :flag:  :flag:

176

Banzay написал(а):

Сергей !!! Дорогой!!! С юбилеем тебя !!!       Всех благ!!! Здоровья!!! Мирного неба!!

С юбилеем, Сергей! Здоровья! Счастья! Удачи и успехов! Всего самого наилучшего!!!

177

РЕБЯТА, Большое СПАСИБО!!! Очень приятно...... СПАСИБО еще раз!

178

Banzay написал(а):

Сергей !!! Дорогой!!! С юбилеем тебя !!!       Всех благ!!! Здоровья!!! Мирного неба!!

С Юбилеем ! Огромного счастья ! Всего самого наилучшего !

179

Репик Александр Генрихович ушел из жизни в 2012 году, похоронен в г. Наро-Фоминск Московской области. На выложенных мной фото: за столом он с супругой, на другом: (слева направо) п/п-к Курылев С.Н. - во времена ЗГВ был командиром 2-го дивизиона, в Наро-Фоминске стал заместителем командира бригады, Репик А.Г., в ЗГВ заместитель командира бригады по тылу п/п-к Афонин (с инициалами печалька), в Наро-Фоминске долго на должности не задержался..., п/п-к Сысоев (с инициалами тож печалька) - в ЗГВ был командиром 3-го дивизиона, в Наро-Фоминске стал заместителем командира бригады (перед Курылевым).

180

Андрей Болгарь написал(а):

Репик Александр Генрихович ушел из жизни в 2012 году

Царствие Небесное. Вечная Память.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 5