Александр Морозов написал(а):потому что наш полк ( артиллерия) на всех полигонах вставал обособленно от основного лагеря артиллерии дивизии
Привет всем! Да Саша, но раньше было все по другому, когда были гаубицы Д-30 в полку, мое первое посещение Магдебургского полигона зимой, толи поздний декабрь 1980 или январь,а может и февраль 1981г, то тогда вся артиллерия полка была в общей линейке, только наши палатки были с краю, парк техники был общим, в караул в парк ходил арт. полк,а мы просто дежурили у своей техники,а остальные наряды у каждого свои, помню в баню водили, стоит в открытом поле палатка, нас попросили раздеться возле палатки (снег местами лежал на траве), а в палатке в круговую трубу вкручены душевые распылитили по штук 8, в общей сложности где-то 16 сосок получается, котел подогревающий воду на базе ГАЗона 66, его хватало на минут 10, что бы мы смогли помыться теплой водичкой, одевались так-же на улице, это был единственный и последний случай посещения общей бани, конечно могли и заболеть, но организм молодой справился, мне,что, я северный человек, а вот южанам это не привычно было, пришли самоходки "гвоздики" и все стало по другому, на всех полигонах стояли всегда обособленно, баня у нас своя была, каминка на реактивной печьке, мылись по 4-5 человек, даже и парились (лето), зимой проблема с вениками была. На общее построение ходили к ним.
Отредактировано Пасютин Сергей (2012-05-16 19:31:43)