шилков эдуард написал(а):довез что нибудь из германии домой из подарков
свой полк я покинул 22 октября 1982г со мной еще было пятеро ребят с моей батареи,нас на уралах привезли на аэродром Темплина, палаточный лагерь весь был забит дембелями и мы втроем ушли в ближайший лесок от этой суеты, у нас был сухой паек на трое суток, только вот пачку сахара выдовали на троих, разожгли костерок, поужинали и задремали у костра, свои чемоданы поставили на середину у костра, мой средний стоял скраю,но мы же не знали,что в этой округе процветает вороство, а главное нас задолбали всеми досмотрами, вот и притомились,на природе отдыхать нам в привычку, когда проснулись одного чемодана нет(большой) он в середине стоял,то поняли,что сперли,а где искать, походили в округе и нашли сам чемодан с выломаными замками и дембельский альбом нашего сержанта, это хоть оставили,конечно это нас огорчило,но в 13 часов прилетел борт за нами нахлынули другие эмоции и мы вылетели на тамбов, там еще раз досмотр погранцы офицеры устроили в палатке, потом получили по 10 рублей и на газоне 53 нас потихоньку вывезли на ж/д вокзал,вокзал был нами переполнен,так как было два борта примерно по 140 человек,москвичи билеты приобретали за наличку,но а мы сунули жевательную резинку в воинские требования и нам тут-же дали билеты на проходящий поезд.