Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапнярско-Берлинский танковый полк

Нойруппин. 353-й гвардейский Вапнярско-Берлинский танковый полк

Сообщений 151 страница 160 из 1002

151

pasjutinsergejj написал(а):

Генцроде я тоже не знал,хотя много-много раз проходил мимо этой части.

Спасибо! Передам привет от соседей.

152

всем привет!чёт смотрю танкисиов нет,хоть и 353 танковый полк!кто служил 86-88 во 2тр отзовитесь!

153

Я кстати летом 83 с 3 ротой ездил на магдебургский полигон на учения , у них там механик водитель бмп заболел вроде и меня посадили на его бмп, вот где то фото тож есть с учений , я с 3 ротой. Найду фото обязательно выложу

154

Мы (Минбат) в 83 году мало находились в полку, всё больше по полигонам. В Феврале на 3 недели уезжали на Ютербогский полигон на стрельбы, приехали и с середины апреля на 40 дней встали на Шторбике лагерем, пришла новая техника, была переподготовка, в начале Июня "зашли" в полк, а в Июле снова уехали на полигон, на Витштокский. Вернулись в середине августа, а в Сентябре уже снова "упылили" на Альтенграбовский, под Лобург.

шилков эдуард написал(а):

Я кстати летом 83 с 3 ротой ездил на магдебургский полигон на учения

Ну и как тебе Эдик Магдебургский полигон?  :flirt:  По "железке" туда и обратно? Кстати, а сержанта Крайнова ты застал в ВУ МСБ?

155

Привет Саша! В Магдебург добирались на поезде, а обратно своим ходом . Учения очень понравились , я до этого не участвовал в таких. Мы ведь больше в наряды ходили, это роты ездили везде, а мы в парке сидели да в наряды, столовая, караул, ну в патруле по городу раза 3 был. А тут по железке проехали по германии, хоть что то увидели. Эльбу я в первый раз , да и в последний :D сам форсировал в качестве механика водителя БМП. Там случай был , стояли перед эльбой ждали приказ, через час пришла команда - вперед! А там надо было спереди убрать короткий перископ и поставить длинный что бы при поднятом спереди волноотражающем щитке было куда плывешь. Короче машина была не моя, и я как не мучался поставить длинный перископ так и не смог.  А по рации орут уже чуть не матом мне - вперед! Короче думаю, где наша не пропадала, открываю люк, подымаю сиденье и вперед в реку! Иду , красота, солнце в левый глаз, брызги в лицо, как на катере! :D . Короче перебрался на тот берег, а там батя , вот такой кулак мне кажет! :D . Я те грит лодочник б.... устрою потом! :D . Ну "обьснил" потом малость , что если открытым люком воды бы черпанул то запросто мог бы машину вместе с экипажем утопит.Такие дела...

156

шилков эдуард написал(а):

что если открытым люком воды бы черпанул то запросто мог бы машину вместе с экипажем утопит.

Да Эдик,как говорится всё познаётся в сравнении. А ты молодец, на "чужой" машине без обкатки, да в реку. Молодец!!!!  :cool:

157

Мне ещё на память приходит - " у вас был, по моему "почтарь" узбек, Валиеев вроде.

158

Еще помню назад с полигона возвращались когда , подьехали к какому то шоссе асфальтированному, и нам сказали лететь по нему как можно быстрее, газ до полика. Я по спидометру смотрел гдет больше 80 было! Жуть, на такой махине с такой скоростью, мне сказали главно штурвалом не крути , а то улетим нахрен с дороги! Помню пронеслись по большому мосту через какой автобам и в лес опять. Интересно немцам скока отваливали за такие поездки тяжелой техники :D Короче наездился от души, треть пути ваще один ехал, командир и наводчик с 3 роты (машина 3 роты была) пересели к своим в другое БМП, те где то по пути шнапса раздобыли :D , короче мужики празновали поход. Вообщем отлично сьездили, опыту вождения я набрался такова , что потом на гражданке на права вождение сразу сдал. Где грит ты так ездить научился? - в армии , на танке! :D Это кстати цитата из какого то фильма

159

Я  с 3 ротой на Магдебургском полигоне ( я внизу справа)http://uploads.ru/t/a/D/d/aDdPy.jpg
фото правда подпортилось, время....

160

эт я с Киндяковым, писарь со штаба, саша ты должен его помнитьhttp://uploads.ru/t/8/o/p/8opjt.jpg

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапнярско-Берлинский танковый полк