Sansmen кого нибудь из них знаешь на фотографии?))которой на парадном форме был командир батальона
Нойруппин. 353-й гвардейский Вапнярско-Берлинский танковый полк
Сообщений 111 страница 120 из 1002
Поделиться1132011-11-01 21:01:45
Минамётной батарея был на 2 этаже в 1или2 подъезде
Что ж, время идёт, новые командиры, новые веяния. Офицерскую общагу скорее всего с половины 2 этажа убрали и разместили там Минбат. Как раз в это время и ЗРАБатр в дивизион расширили. Вот 2 этаж и отдали Зенитчикам и Миномётчикам.
Sansmen кого нибудь из них знаешь на фотографии?
Нет никого здесь не узнал. Я уволился весной 83г. Прошло 4 года, 90 процентов офицеров и прапорщиков убыли по замене в Союз.
Поделиться1142011-11-01 21:05:32
Хайруллин Рамис
Фотку твою поправил,а то смотреть не удобно.
Спасибо Лёня.
Поделиться1152011-11-01 21:52:29
Что ж, время идёт, новые командиры, новые веяния. Офицерскую общагу скорее всего с половины 2 этажа убрали и разместили там Минбат. Как раз в это время и ЗРАБатр в дивизион расширили. Вот 2 этаж и отдали Зенитчикам и Миномётчикам.
у нас на первом этаже был штаб полк.С боковый стороны здании был чепок.на втором этаже с одной стороны были зенитчики с другой стороны минамётчики
Поделиться1162011-11-02 09:01:55
у нас на первом этаже был штаб полк.С боковый стороны здании был чепок.
Да при нас также было, 1 подъезд 1 этаж штаб полка, а вот на половине 2 этажа ( с этого же подъезда была офицерская гостиница). С торца был Чепок, а с другой стороны ( напротив штабного подъезда) был небольшой галантерийный магазинчик ( одеколон , подшива-батист, крем, зубная паста и тд. и тп. Вот я и говорю, гостиницу наверно убрали, 3 этаж полностью под МСБ, а 2 этаж ЗРДн и Минбат. Ну еще в моё время на 2 этаже, комендандский взвод был. А на первом же этаже, 2 подъезд (где МСБ) был штаб батальона МСБ. Я частенько там НШ батальона дежурства по батальону сдавал.
Поделиться1172011-11-03 18:33:57
А на первом же этаже, 2 подъезд (где МСБ) был штаб батальона МСБ
Саша привет!а я вот про штаб МСБ и не помню, вернее не знал, хотя бывал и на втором этаже,где распологался коменданский взвод и на третьем был в гостях у МСБ,хотя частенько получали инструктаж перед заступлением в караул у штаба полка, там еще были макеты караульного поста (столбы с колючей проволкой,вышка) они располагались ближе к казарме ракетчиков,если смотреть от штаба.
Поделиться1182011-11-03 20:43:45
про штаб МСБ и не помню
Сергей, при тебе наверно там штаба и не было. Его только при мне сделали. Как заходишь в подъезд, направо прорубили дверь в одну из комнат штаба полка и сделали штаб МСБ.
получали инструктаж перед заступлением в караул у штаба полка, там еще были макеты караульного поста (столбы с колючей проволкой,вышка)
Да была между казармами ракетчиков и штабом полка "караульная полоса", помню стояло железное чучело с раскинутыми руками, нужно было его ударить прикладом и пригнуться (он проворачивался ), иначе железной палкой(рукой) получишь сзади по каске и метнуть штык-нож в щит.
Поделиться1192011-11-04 10:14:32
помню стояло железное чучело с раскинутыми руками, нужно было его ударить прикладом и пригнуться (он проворачивался ), иначе железной палкой(рукой) получишь сзади по каске и метнуть штык-нож в щит.
Привет всем!вот про чучело я подзабыл,наверно потому-что редко эти действия творили,когда нам инструктаж начальник штаба САДН давал,он больше всех на внешний вид и знание поста в нем удилял...
Поделиться1202011-11-04 10:25:26
Да была между казармами ракетчиков и штабом полка "караульная полоса"
там еще вроде столещница была, иногда мы на ней наполняли свои магазины потронами из колодок,а обратные действия по возврату патронов в колодки в основном производили у себя.