Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Grimma. Гримма. » Создание 3D макета 67го полка.

Создание 3D макета 67го полка.

Сообщений 761 страница 770 из 1189

761

патрон написал(а):

самое интересное со стороны трассы в подвале был склад  (РАВ) боеприпасов и стрелкового оружия...

В 87 году бывал несколько раз на этом складе.

762

Dedora написал(а):

Хорошо, Андрей, тогда на этой фото вижу казарму 2-го МСБ и дверной проем справа. Тогда  во 2-ом МСБ  тоже был вход с тыльного фасада?

да там тоже была баня

763

Petrovich968 написал(а):

В 87 году бывал несколько раз на этом складе.

а я там служил

764

Норберт написал(а):

Вот попалась мне фотография 1969-1971 годов, где хорошо просматривается казарма артиллерийского дивизиона (3-й этаж), танкового батальона (2-й этаж) и ремроты (1-й этаж)... А слева от казармы просматривается часть общежития...

Друзья  Вы  неправильно  описали казармы  на  фото   С 1967  по  1969 я командовал  развед.  ротой  полка  и  жил  с  семьей  в  правой  казарме как  и  другие  офицерские  семьи А  справа  был  вход  в  парк полка. В  левой  казарме также  жили  семейные  офицеры  за  исключением  первого  этажа.  где  мои  разведчики  проводили  ремонт  и  отбивая  настенную  плитку  прошлых  времен  нашли  какие-то  документы,но  мне  не  удалось  их  увидеть  Забрал  Особист. На снимке  торжественным маршем  идет  развед.  рота  май  1969  год  Офицеры еще в  синих брюках  Офицеры  роты  Я  Ляпин  В.Т.  лейтенанты  Куликов Л. и Тотмин.  Спасибо  за  фото. Подразделения  полка  размешались  в  казармах  напротив. За  нашими  общежитиями  был  стадион

765

валико написал(а):

Друзья  Вы  неправильно  описали казармы  на  фото   С 1967  по  1969 я командовал  развед.  ротой  полка  и  жил  с  семьей  в  правой  казарме как  и  другие  офицерские  семьи А  справа  был  вход  в  парк полка.

Я описал правильно... Именно в этой правой казарме в 1980-1984 годах располагались как раз те подразделения, какие написаны мной в комментарии... А в левой казарме жили прапорщики и сверхсрочники...

766

Норберт написал(а):

Я описал правильно... Именно в этой правой казарме в 1980-1984 годах располагались как раз те подразделения, какие написаны мной в комментарии... А в левой казарме жили прапорщики и сверхсрочники...

Может так это  и было  в 1980 году, но в мои годы службы было так как я описал. Моя  супруга сразу узнала  правую  казарму-общежитие,  где  мы  проживали до  осени  1968 года, потом перешли в новые  дома, построенные немцами. в  глубине за  левой  казармой. За  подразделениями, стоящие  на  плацу  располагался  клуб  полка. Тем  паче  торжественным  маршем  роты  полка  печатали  шаг  слева и шли  направо  в  направлении  казарм,где  располагались  батальоны. В  подтверждении  этому -- хорошо  просматривается сетчатый  забор, отделяя   семейные  общежития  от  плаца.
Мои комментарии  относятся  к  описанию  событий, запечатлённых  на  ФОТО май  1969 год.

767

Dedora написал(а):

Отлично!!!  Просто супер и очень многое понятно и узнается, Андрей!!

1. Стрелочка желтым. Дом в котором жила семья моего бати.
2. Кружочек желтый -военторг (помню, под деревьями спрятался)
3.Кружочек синий КПП да?
4.Кружок серый -кинотеатр и радиоузел в левой части .
5.Кружочек оранжевый -Там была казарма со вторым бетонным бассейном(первый возле радиоузла(телецентр, как его назвал раньше)) Это бассейн был по-серьезнее чем тот, что возле радиоузла. Большая грязная бетонная яма и постоянно на дне была вода с грязным мусором. За ним никто не следил 5 лет точно. Может больше))
И 6.!!! Это то место, въезд в городок, с которого мне удобнее всего начать.-Это красная стрелочка возле СТО.
Пока что так.
Время заканчивается. По куплету всему свету каждый день по крупинке -и авось все получится!
В след сообщениях, Андрей нам с Вами нужно будет определиться с масштабной линейкой. Я расскажу что это такое ибо даже ни каждый архитектор это знает))). Привязка в метрах или километрах к картике над которой будем ваять дальше. Но это вслед раз.

Dedora  напомните в какие  годы  служил  в  полку  ваш  батя. и  на  какой  должности.  Вы  проводите  привязку  по  зданиям  полка,  имея  ввиду  какие  годы. Когда  я  служил  у  нас ряд  казарм  имели  другое  предназначение

768

валико написал(а):

Dedora  напомните в какие  годы  служил  в  полку  ваш  батя. и  на  какой  должности.  Вы  проводите  привязку  по  зданиям  полка,  имея  ввиду  какие  годы. Когда  я  служил  у  нас ряд  казарм  имели  другое  предназначение

Его батя служил в то же время, что и я, то есть в начале 80-х годов... Естественно к этому времени многое поменялось... Вот и я с удивлением узнал, что в Ваше время в моей казарме было общежитие (а деваться куда-то же надо было)... Всё течет, всё меняется... А сейчас на месте полка вообще пустырь (Андрей Михайлов неоднократно показывал это на видео)...

769

валико написал(а):

. Когда  я  служил  у  нас ряд  казарм  имели  другое  предназначение

Может у Вас сохранились фото тех времён??? Было бы интересно посмотреть.

770

Андрей Михайлов написал(а):

Может у Вас сохранились фото тех времён??? Было бы интересно посмотреть.

Андрей  рад  приветствовать вас в эти первые дни  нового 2018  года и хотелось передать  лично  вам большое спасибо  за вашу трудоёмкую  и  кропотливую  работу, которая  дает  возможность  вспомнить  те  далекие  и  милые  времена  нашей  молодости  Конечно  сейчас видимо  мне  не  найти  панорамные  виды  да и откровенно  надо  сказать, что  в  те  годы  за  такие  снимки  по  головке  не  погладили бы.  Вам  видимо  нужен  вид  располжения  полка  сверху, с  целью  работы  по  3D.  Лично я  вижу  путь решения  этой  задачи - поискать  по  ИНТер. схемы  в/г Кайзеровской  немецкой  армии. С  их подходом  к жизни  можно  наверное  разыскать многое.  К  тому  же  Дмитрий  много  делает  правильно. Если  что-то найду  то  отправлю 
С уважением  Валентин

Отредактировано валико (2018-01-02 17:03:31)

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Grimma. Гримма. » Создание 3D макета 67го полка.