матвеев олег Отрывный сериал был по телику "Банда Ольсена" (анука гугльнуть надо попробовать)
Андрей:
Жесть. У нас у детей тоже было не все счАстливо. Я был любопытен,но видимо дружил с головой. Я думаю, можно теперь рассказать. Вижу из-зад ома парни (мальчики) несут ящик мелкий со стружками(видно было стружки). Понесли , вообщем куда-то. МЫ играли в пекаря всегда и в одном месте возле кочегарки, или ездили на немецкое озеро или на русское на великах, но только вместе. Эти ребятя сочли нужным уединиться таким образом с ящиком. НА след день приходим в школу и известия такие, что оба в больнице. Один лишился пальцев на руке. У второго,- осколок возле сердца и лишился одного глаза. Не стали трогать его(осколок).Так и остался он там возле сердца. Парни ~ "взрослые"(я -4-й класс максимум-они 8-й) стали инвалидами. В ящике были видимо БМП-шные снаряды. Комнату одного из них , где ковыряли разнесло. Окно выбитое страшное было не застеклено еще с месяц. (Дом возле дет сада) Он соседил стенка к стенке с овощевым складом. НЕ знаю точно че за сооружение ,но однозначно там было очень много каких -то овощей. Брал морковку оттуда и чистил стеклом и ел как парубок. Детская романтика.
Такое детство у меня было.
Бассейн , который с вышкой. Там была вышка на самом деле. Зимой вода замерзала и мы с пацанвой туда на санках приезжали (человека три) . И одной зимой в этом бассейне один из них провалился под лед по пояс. Мы его вытащили и потащили сразу домой к нему. Ребят этих не помню.
Дальше. казарма , что за стадионом и с бассейном, что на востоке от него! . Еще дойдем до нее.
Пишу детскими впечатлениями и поймите ребенка ))). Это была самая загадочная казарма и кто в ней жил. Не видно было никого во дворе . Весь интерес в том , что Одна казарма-один боольшой бассейн. Вода была на дне и куча мусора в ней. Мне казалось что это был огромный бассейн и метров 5 глубиной. Больше чем тот , что с вышкой в раза полтора по площади. Окруженный рогожным забором каким-то, он был заброшен. И вот на этой казарме была штукатурка в черточку(как на немецой форме). Не знаю почему-то запомнилось и могу наплести чего лишнего. И между окон -гладкоштукатуренные прямоугольники, в которых были изображены солдат "в ружье" или как-то по-другому. Вообщем-то что на стендах на плаце. И мне больше всего запомнилось ))), что немецкие каски этих солдат были перерисованы на русские, и заходя во внутрь, как и в общежития , в коридорах были оштукатуреные нишы в стенах с деревянными столешницами, в которых были выемки вырезаны точно по следу приклада немецкого приклада от карабина. Вообщем грустная какая-то казарма всегда казалась. ОЧень грустная . НАверное потому, что мало кто в ней жил. ДА и почему так подумал , что по этой дороге я ходил в зимнее время в спортзал, который находился сразу за этой казармой. Мы там тренировались футбол и гимнастика.
Я не знаю , товарищ админитратор, возможно можно этот комент сделать так, чтоб он был как скрытый текст или недоступен для незаристрированных пользователей ?
ЗАхотелось тектса , господа! ))
Андрей, пока играл в футбол с солдатами на стадионе, оставил велик. Они были дружелюбны. Я его просто забыл на поле. Вернулся , и след простыл. Как говориться, прое....л ))) А кто любил играть в футбол из солдат? ))
А. Еще один ОЧЕНЬ смешной эпизод вспомнил. МЫ сидели с другом на лавочках стадиона и о чем-то болтали...Как-то так незаметно пришел взвод музыкантов или взвод отработать строевую наверняка перед каким-то праздником (на стадионе). Командир отдавал команды и они естественно выполняли их. " Стой! РАз два...и т.д." Мы с другом чет болтали и совершенно случайно так получилось, что я громко сказал "Шагоооом маааарш!" И они замаршировали . ) Через 3 секунды всем было оочень весело. И им и нам. ))) Помню как щас.
С наступающим вас Новым годом!!!!!!!!!!! Безумно щаслив работать с вами . Сайт " Назад в ГСВГ" стал как родным домом.
Гешефт вайтар !
Отредактировано Dedora (2015-12-26 04:23:46)