Понятие "Золотое сечение" Рассуждение.
Есть очень много методик проектирования. Стратегий, манер, стилей, и разновидных подходов к нему. Здесь может быть в конце концов быть связано и с религией , менталитетом, культурой и т.д...
Однажды когда еще не существовало компьютеров и начинали только появляться(приблизительно лет 25 назад) я купил себе кульман и чертил сидя за ним. Прекрасная вещь !!! Рейсшина!!! Кайф. И когда у меня было свободное время, я начал баловаться "золотой симметрией" . В руках штанга рейсшиной (фильм" самая обаятельная и привлекательная" они просто актеры не понимающие истинную сущность этого станка) я дурачился и начал рисовать квадраты и делать из них прямоугольники по золотому сечению. Очень скоро пришел конструктор(заведующий кафедры конструкций, большой человек в свое время(на счету не мало диссертаций-профессор)), заметил чем я занимаюсь и сказал:- "А-а, Дима, однажды мы это проходим. Кто-то нет, а кто-то да. И что ты этим хочешь сказать?" Я ответил, молодой студентишка, что если по этой таблице брать пропорции для всего как древние греки, римляне.. Он улыбнулся и сказал чтоб дерзал.
Зачем эта преамбула? Та таблица мне сейчас всплывает тем что невозможно и не реально в архитектуре везде выдержать "Золотое сечение" никогда !!!
И для того чтобы сказать свое мнение в двух словах по поводу, с чем сейчас прохожу , так сказать, изучение немецкой архитектуры простой, на реальной практике, хочу сказать что "золотое сечение" у немцев только на фасадах как неотъемлемая часть,а планировка это уже "жертва" "золотого сечения" окон на фасадах. Наверное меня поймет только архитектор. Т.Е. планировка получается такая как получается относительно фасадных окон на плане. Об этом можно целые трактаты писать и писать...
Это касается и сделанных казарм. Что если я проверю их на "золотое сечение"..., то начинай все сначала.
Такое мое суждение не "от балды"
С уважением, Дмитрий Dedora
P.S. Пусть все пользователи на тему 67 МСП из сайта "одноклассников" и т.д. переезжают сюда нежели наоборот. Я скоро буду моделить даже детские коляски того времени. А затем вернемся к барельефу для главного КПП
Отредактировано Dedora (2021-08-09 01:22:53)