Вообщем истинная сущность трубочистов не ясна как работа которая приносит пользу. Другой вариант,-это замена чем-то. Но замены нет никакой. Наверное они оказались просто дОроги как услуга
Челпанов Сергей написал(а):начало вентеляциионного канала начинается в подвале
))) Я в курсе в силу моей профессии и опыта что вся вент шахта тех-же высоток имеет свой один габарит от цокольного этажа до самого верхнего и каждая дырка вент. начинается по-этажно начиная с цокольного этажа. Для этого и делаются вентканалы, каналы которые задействуются только на самом верхнем этаже-до самого цокольного. Не везде так. А по нормам был так. В цокольном этаже должны быть организованы типа очистные люки, чтобы всю дрянь накопившуюся вычищать, которая осела. Поищите у себя в подвале. Может они есть. Если их вовремя чистить, то трубочист не нужен. Только моя теория
Но речь не об этом как-бы. А о толщине трубы. Сделаю их 40 см. с дыркой 12 см шириной получается будет. А длина дырки может быть любой вдоль самой длины трубы. Но дело такое, это не видно, конечно как для картинок,-нужна перевязка для жесткости самой трубы в кладке кирпича. Ее здесь нет. Да и трубы не длинные по своей длине. И у них разная отметка по высоте и расположение разное относительно конька крыши.
Здесь три этажа и если в подвале есть такие люки. Какая проблема открыть его, зажечь факел, всунуть его в вент канал и пусть горит все нафиг ))) по принципу газетки как писал выше))) ПОтом только уголек соскреб опавший в совок и дело с концом ))
Отредактировано Dedora (2021-07-16 23:51:12)