Место службы: Ковров, в.ч.21557, Учебка, Wurzen, в.ч.58973, 242 Гвардейский МСП.
с мая 1982 по ноябрь1982, с ноября 1982 по май 1984.
Провел на форуме: 4 месяца 10 дней
Последний визит: Вчера 01:19:30
Dedora написал(а):
Кстати определил по фото, что здание столовой и казарма МСП -здания близнецы один в один.
Подтверждаю! Это очень хорошо запомнил, когда нас осенью 82 привезли в Гримму перед отравкой в полк в Вурцен, у нас столовая была зданием которое отличалось от других...
Спасибо! И думается, что если глубже капнуть в историю, то если здания одинаковые, то значит они имели одну и ту же функцию. Может быть это были две столовые при немцах. Ведь полк абсолютно симметричен тремя казармами по обеим сторонам. И похоже, что эти казармы по периметру были заселены нашими военнослужащими не полностью. Я могу ошибаться ибо помню детскими глазами, что казарма танкистов, например была недосягаема со стороны офицерских ДОС-ов кроме двух остальных. В остальные был свободный вход со стороны офицерского городка и там жили семьи военнослужащих с первого по третий этаж. Это однозначно. И я помню как мы ходили к ним в гости. Очевидно -прапорщики, - я не знаю. И я помню как мы ходили к ним в гости. Значит одно из зданий столовой просто стало казармой. И одного здания хватило на весь полк под столовую. Поправьте если не прав Ну и вот эта казарма в памяти как худ. фильме "Корабль призрак" Все помнят стадион ? Чем она питалась как она жила?? Я в самом начале темы выписывал много букв по поводу ее. Это дорога для авто описывающая стадион на городок где жили прапорщики. Эта казарма была наверное самая крутая из всех. Почитайте что я о не рассказывал. Она вроде как стоит в стороне и жирный бассейн у нее был большой внутри ее территории. В ней жили какие-то люди. Мы лазили там детворой. Как корабль призрак точно. Вопрос где она питалась. Может эта казарма для спецвойск для погашения военных мятежей ? ..не знаю. И мансардные окна у нее другие. Вообщем тайна покрытая мраком. Казарма-загадка ))))
А неет Андрей! Давай-ка порассуждаем Я из фиг знает октуда не мог взять себе такое на голову Эмоции в ноль . Это хорошо что они есть! У самого шкалят Фото: И это вроде как не все Там еще фоток 3-4 есть Не спеши с выводами. И кстати, да , твой скрин
Вообщем я сделал частичный копипаст казармы МСП в столовую. Там у меня отняла внимание незначительная геодезия по грунтам. Участок полка по длине метров в 250 имеет перепад фигня где-то полтора метра. Отсюда все фотографии немецкие с подошвой под плац идеально ровной. Мы уже это обсуждали но так, бегло. Столовая и все три казармы ниже чем все остальные на 1 метр приблизительно. Это заметно и по забору Л. Штрассе по столбикам забора. Рисую "грядки" Допускаю тот факт что столовая и все три казармы арт и танкистов сидят на 1 метр ниже. Хотя хз на это по большому счету можно забить болт, на картинках будет видно. Незначительны перепад на 250 метров-один метр, даже если полтора.Точной карты по отметкам вертикалей нет. Приходится придумывать самому. Потом покажу. На фотках видел что дорожка с плаца к ДОСам офицерским имеет уклончик небольшой. Там дальше за полком уже был более существенный перепад. офиерские досы стояли возможно двумя метрами ниже.
А это я шкет(первый ДОС от стадиона) 1981-й наверное год : Надо сфотошопить аваторку как у всех Какой был /какой есть, хих
Андрей Михайлов написал(а):
в полку было два двух этажных здания . это солдатская столовая и офицерская столовая с чипком и Птурсами. Все.
А я до сих пор не понимаю что такое казарма МСП . Казарма комендачей, ПТУРС и т.д. темный лес чтоб меня покрасили Доклад окончил )
И стыдно сказать сразу, потому что сейчас , -не раньше тремя годами, что данный участок(территория) войсковой части Люфтваффе Геринга имеет площадь порядка 7.5 гектар. без учета автопарков и ДОСов. Длинна 67МСП полка вдоль Л. Штрассе составляет около 250 метров К предыдущему коммену,Андрей -твои замеры что на 9-й странице это факт. Живой замер это как печать сургучом !!! ОЧень уважаю вас всех, милые люди старшие, и, главное, ценю!!! А зачем я это делаю и для кого.
Значит одно из зданий столовой просто стало казармой. И одного здания хватило на весь полк под столовую.
двухэтажка слева на фото то самое здание о котором мы тут спорим.
на первом этаже были магазин и чипок,на втором этаже офицерская столовая и батарея Птурс. Кроме того в торце казармы со стороны губы был еще вход. Планировка внутренних помещений этого здания и его близнеца столовой совершенно разная.
Вчера открыв окно на чердаке сделал пару фото. Видно что уголок для досок трубочиста заходит обеими концами под нижние края черепицы. Крепится он не на черепичный брус а на обрешётку.