По поводу ливневки:
IwanowPL написал(а):Труба похожа, но выглядела она немного по другому. Тот ящик, где трубы соединяются был побольше.
Я заметил что "ящики")) другие. Но это очень древние фото у вас.
Походу их меняли позже с годами. По всем просмотренным мною видео, они такие-же как я их сделал. Они есть на фото полка
Хочу еще раз напомнить что мы берем отрезок времени как 1980-года.
IwanowPL написал(а):Я не профи, поэтому хотел спросить - почему вы всё делаете в "круглых" размерах (190, 195)? Более точных сделать нельзя?
1) Профессиональный опыт
2)Потому что работаю в принятой мною величинной единицей как сантиметры из-за большой территории полка. И программе легче считать и плагины соответствующие к ней работают корректней. А сначала сцена с полком у меня была в метрах. Потом пришлось переводить все в сантиметры. Стало не комфортно с ней работать
3)И еще по тому что 5 сантиметров, как уже говорил не влияют восприятию глаза человека на такой большой модели. И тем более я беру где-то 1-2см. на погрешность всего что присутствует в сцене. Т.е. нет ни одной ровной линии или грани как в жизни.
В архитектуре и в архит. конструкциях нет такого понятия как "1 сантиметр кирпича".)) Есть только цельный кирпич и половинка. И потом у меня вопрос к вам такой. Где учили вас так мерять?))
Объемные фотографии, снятые под абсолютно разным углом камеры сопоставляете с плоским чертежом.
Я в курсе что каждый человек считает по своему размерные цепочки. Я прибавляю к 25-ти кирпичам 3см(пол кирпича!), а вы их почему-то отнимаете -2
Может что со зрением у меня так стало? Уже в третий раз пересчитываю, а это большого удовольствия не приносит
Сколько рядов по 5 кирпичей поделено вами же?
Отредактировано Dedora (2021-06-14 16:44:45)