Доброго дня господа и поздравления с сотой страницей! (Надеюсь до двухсотой не дойдет ))
IwanowPL написал(а):На передних и задних фасадах всех трёхэтажек, это самый стандартный размер.
Сейчас расстояние между проемами по фасадам стало 190 см после того как мы с вами их заузили. (заузил проемы по 5 см на сторону во внутрь справа и слева каждый проем по плоскости фасада)
IwanowPL написал(а):У меня в проемах оставлено еще место для подоконника, вместе с которым окно имеет ровно 2 метра высоты. Размеры подоконника я еще не знаю.
Погодите, так что мне снова проем делать 200см. высотой как и было ? Это шаг назад ((
У меня предложения такое:-Давайте забудем о слове "окно" когда речь идет о проеме. Все это время расставлял проемы, но не окна. Т.е. сначала проемы, а потом уже окна.
Вы теперь говорите о двух метрах высоты проема, если на скрине 190 см высота проема (сам считал по кирпичам)
Dedora написал(а):Тогда назовем это так:- Размеры оконного проема в стене по фасаду под двустворчатое окно -1100 Х 1900 мм.
Только что пересчитал математически: 25 кирпичей+26 толщин раствора=193.7см. это если точно. (6,5*25=162,5см.)+(1,2*26=31,2см)=193,7 см. (25 кирпичей -даже 24 или 24,5 штук)
Все логично было
Оконные проемы бывает что имеют четверть.Такое бывает и тогда проем может быть гораздо выше и шире изнутри в помещении.(но сейчас не тот случай как для фасадов)
Кстати, поводу кирпича немецкого. На фото это я так понимаю облицовочный кирпич. А стены возводились другим кирпичом другого качества и скорее всего других размеров. Сейчас так. И так было ранее уверен.
Но он позволил,этот облицов. кирпич, посчитать нам размеры окон проема
Проверьте пожалуйста
Отредактировано Dedora (2021-06-11 14:39:21)