Sansmen написал(а):И вот 2 разводящий идёт с большущим планшетом через плечо ( где были оттиски печатий) менять постовых и проверять целостность печатий.
Саня привет! увеличение постов и планшет с оттисками печатий появились после случая, когда пришли новые танки Т-80, всего три или четыре машины в полк и боксы, где они стояли, были сорваны печати, после этого случая усиленно работал особый отдел, а перед тем как заступать в караул изучаешь пост, где и про печати сказано, какой номер, но брошюры эти наверно не обновлялись года два, были случаи, когда № печати не соответствовал брошюрке особенно в парке гарнизонного караула, у меня было таких два случая
Sansmen написал(а):что получали одно время патроны в РАВ, а то меня в группе "Нойруппин" немного покритиковали за память. Мол патроны получали только в своих оружейках.
в мое время службы патроны в караул получали в РАВ 60 штук в колодке,а у нас в оружейке я не помню что были колодки, патроны хранились в отдельном металическом ящике закрытым на замок и опечатанный печатью, для каждой батареи был свой ящик, по тревоге он так же выносился со всем штатным оружием, при совершении марша хранился в нашей самоходке, потом в оружейной палатке САДН, а вот караул на полигонах(Шторбик,Магденбуг и другие, у нас был без патрон, только пристегивали штык-нож.