Надо было к нам в Эберс, в танковый рембат, там бы в раз ствол поменяли!
Спасибо.Бог даст,Аркадий,в следующий раз заеду.А то пора в Германии на постаменты от Т-34 ставить Т-90.
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Bernau. Бернау. » 215гв тп(82гв мсп) ВЧ47545 Бернау
Надо было к нам в Эберс, в танковый рембат, там бы в раз ствол поменяли!
Спасибо.Бог даст,Аркадий,в следующий раз заеду.А то пора в Германии на постаменты от Т-34 ставить Т-90.
Не довелось, не припоминаю такого караула. Выездными караулами у нас был Лесной и склады Кинотехпрома в Финове, а так чаще в Гарнизоне в лучшем случае на склады ГСМ, Парк, и чаще на Знамя.
Я почему задал вопрос.На ЗАПАД 84 я там побывал это недалеко от Эберсвальде.В охране стояли мотострелки с 81 МСП.
Аркадий написал(а):
Не довелось, не припоминаю такого караула. Выездными караулами у нас был Лесной и склады Кинотехпрома в Финове, а так чаще в Гарнизоне в лучшем случае на склады ГСМ, Парк, и чаще на Знамя.
Я почему задал вопрос.На ЗАПАД 84 я там побывал это недалеко от Эберсвальде.В охране стояли мотострелки с 81 МСП.
Подпись автора
ГСВГ. Красиво уйти не вопрос! Намного сложнее — красиво вернуться!
Юрий, посмотрите тему Лесной гарнизонный караул Эберсвальде. Это лесной караул, который упомянул Аркадий.
А вы, наверное, были на КИП-6. Находился в 2.5 км от городка Ланке. Во время войны там был бункер, командный пункт Карла Деница ,,Коралл". 52°44'24"N 13°34'43"E
КИП-06. LANKE .VANDLIZ
В охране стояли мотострелки с 81 МСП.
Вполне возможно именно так и было, гвардейцев-мотострелков могли привлечь и куда подалее от гарнизона. Танковый батальон был менее привлечен к такого рода командировкам. У нас и экипаж-то целиком нельзя было привлечь: не положено! Хотя командир полка рискнул однажды, когда сразу весь состав Почетного экипажа танка "Мать-Родина" отправил в отпуск. Целая боевая единица выбывает из постоянной боевой готовности!
А то пора в Германии на постаменты от Т-34 ставить Т-90.
Та мы и Армату поставим: чобы помнили!
Юрий, посмотрите тему Лесной гарнизонный караул Эберсвальде. Это лесной караул, который упомянул Аркадий.
А вы, наверное, были на КИП-6. Находился в 2.5 км от городка Ланке. Во время войны там был бункер, командный пункт Карла Деница ,,Коралл". 52°44'24"N 13°34'43"E
КИП-06. LANKE .VANDLIZ
Спасибо за информацию. На КИП-6 я был . Про лесной очень интересно.КИП-45 как рассказывали офицеры это бывший пункт дальней связи Гитлера.После войны согласно договоренности с союзниками часть КИПа было поднято на воздух.Недолеко от охраняемой зоны были видны метров на 10 вывороченные толстенные бетонные стены.Как нам рассказывали что долго не могли сделать подрыв бетон толстый ну и взялся это сделать сапер сержант.Небольшим кол-вом взрывчатки разворотил бункер.За это его (насколько помню)представили к награде.А что характерно по самому КИПу входная дверь метровая,когда увидел просто обалдел.Рассказали что открывали ее танком.Внутри тоже интересно .
Та мы и Армату поставим: чобы помнили!
Комрады лучше придумали.Под Швериным на танке сделали надпись ОСВОБОДИТЕ НАС ЕЩЕ РАЗ.
Есть вопрос .При штабе 20 армии находились машины (насколько помню)ЦПМ.Ставились рядом,стенки раскладывались получался командный пункт с кабинетами.Мне посчастливилось в них поработать.Столы ,стулья трансформеры ,все герметичное ,шумоизоляция .По тем временам полный АХТУНГ КАПУТ.
.При штабе 20 армии находились машины
Иногда их разлаживали за клубом на земляном плацу на територии полка связи если не ошибаюсь .
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Bernau. Бернау. » 215гв тп(82гв мсп) ВЧ47545 Бернау