Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Bernau. Бернау. » 215гв тп(82гв мсп) ВЧ47545 Бернау

215гв тп(82гв мсп) ВЧ47545 Бернау

Сообщений 751 страница 760 из 1078

751

Аркадий написал(а):

Надо было к нам в Эберс, в танковый рембат, там бы в раз ствол поменяли!

Спасибо.Бог даст,Аркадий,в следующий раз заеду.А то пора в Германии на постаменты от Т-34 ставить Т-90.

752

Аркадий написал(а):

Не довелось, не припоминаю такого караула. Выездными караулами у нас был Лесной и склады Кинотехпрома в Финове, а так чаще в Гарнизоне в лучшем случае на склады ГСМ, Парк, и чаще на Знамя.

Я почему задал вопрос.На  ЗАПАД 84 я там побывал это недалеко от Эберсвальде.В охране стояли мотострелки с 81 МСП.

753

ТРОИЧАНИН написал(а):

Аркадий написал(а):

Не довелось, не припоминаю такого караула. Выездными караулами у нас был Лесной и склады Кинотехпрома в Финове, а так чаще в Гарнизоне в лучшем случае на склады ГСМ, Парк, и чаще на Знамя.

Я почему задал вопрос.На  ЗАПАД 84 я там побывал это недалеко от Эберсвальде.В охране стояли мотострелки с 81 МСП.

Подпись автора

ГСВГ. Красиво уйти не вопрос! Намного сложнее — красиво вернуться!

Юрий, посмотрите тему Лесной гарнизонный караул Эберсвальде. Это лесной караул, который упомянул Аркадий.
А вы, наверное, были на КИП-6. Находился в 2.5 км от городка Ланке. Во время войны там был бункер, командный пункт Карла Деница ,,Коралл". 52°44'24"N 13°34'43"E
КИП-06. LANKE .VANDLIZ

754

ТРОИЧАНИН написал(а):

В охране стояли мотострелки с 81 МСП.

Вполне возможно именно так и было, гвардейцев-мотострелков могли привлечь и куда подалее от гарнизона. Танковый батальон был менее привлечен к такого рода командировкам. У нас и экипаж-то целиком нельзя было привлечь: не положено! Хотя командир полка рискнул однажды, когда сразу весь состав Почетного экипажа танка "Мать-Родина" отправил в отпуск. Целая боевая единица выбывает из постоянной боевой готовности! :offtop:

755

Гребенцов Сергей написал(а):

А то пора в Германии на постаменты от Т-34 ставить Т-90.

Та мы и Армату поставим: чобы помнили! :cool:  :D

756

Шева 67 написал(а):

Юрий, посмотрите тему Лесной гарнизонный караул Эберсвальде. Это лесной караул, который упомянул Аркадий.
А вы, наверное, были на КИП-6. Находился в 2.5 км от городка Ланке. Во время войны там был бункер, командный пункт Карла Деница ,,Коралл". 52°44'24"N 13°34'43"E
КИП-06. LANKE .VANDLIZ

Спасибо за информацию. На КИП-6 я был . Про лесной очень интересно.КИП-45 как рассказывали офицеры это бывший пункт дальней связи Гитлера.После войны согласно договоренности с союзниками часть КИПа было поднято на воздух.Недолеко от охраняемой зоны были видны метров на 10 вывороченные толстенные бетонные стены.Как нам рассказывали что долго не могли сделать подрыв бетон толстый ну и взялся это сделать сапер сержант.Небольшим кол-вом взрывчатки разворотил бункер.За это его (насколько помню)представили к награде.А что характерно по самому КИПу входная дверь метровая,когда увидел просто обалдел.Рассказали что открывали ее танком.Внутри тоже интересно .

757

Аркадий написал(а):

Та мы и Армату поставим: чобы помнили!

Комрады лучше придумали.Под Швериным на танке сделали надпись ОСВОБОДИТЕ НАС ЕЩЕ РАЗ.

758

Есть вопрос .При штабе 20 армии находились машины (насколько помню)ЦПМ.Ставились рядом,стенки раскладывались получался командный пункт с кабинетами.Мне посчастливилось в них поработать.Столы ,стулья трансформеры ,все герметичное ,шумоизоляция .По тем временам полный АХТУНГ КАПУТ. :flag:

759

Фото Р. Айзатулина, на платцу нашего пока.
По моему,этот прапорщик,в конце 1985г.,был старшиной первой танковой роты,фамилию не могу вспомнить.
http://s0.uploads.ru/t/F9jli.jpg

760

ТРОИЧАНИН написал(а):

.При штабе 20 армии находились машины

Иногда их разлаживали за клубом на земляном плацу на територии полка связи если не ошибаюсь .

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Bernau. Бернау. » 215гв тп(82гв мсп) ВЧ47545 Бернау