Доктор написал(а):Лев Валерьянович рассказывал,
"Я призывался 20 сентября 1961 года в Москве на Беговой улице – там стоял призывной пункт. Нас посадили в товарные вагоны – тогда еще не было ни плацкарта, ни купе – и мы поехали на Тамбовщину, где мы проходили курс молодого бойца, - рассказала певец. – Нам тогда раздали палатки и мы остались в лесу – поставили палатки, разжигали костры. Рядом была столовая, где нас кормили"
"Мы прослужили месяц в Тамбовской области, после чего нас снова посадили в товарные вагоны и мы поехали служить в Германию. Там я попал в танковую часть и буквально после еще одного месяца курса молодого бойца меня направили в танковую роту, - вспоминает Лев Лещенко. - Я прослужил там 4 месяца, прошел полковые, дивизионные и армейские учения, форсировал Эльбу по дну реки – в танке, под водой – стрелял из всех видов вооружений, был заряжающим танка Т-54".
"В конце февраля меня забрали в Ансамбль песни и пляски – меня услышали в полковой художественной самодеятельности и пригласили в ансамбль. И так два с половиной года я отслужил в ансамбле песни и пляски: ездили по Германии, выезжали по нашим частям, работали кое-какие немецкие концерты – немцы, кстати, очень любили наш ансамбль, - вспоминает Лев Лещенко.