Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Bernau. Бернау. » 215гв тп(82гв мсп) ВЧ47545 Бернау

215гв тп(82гв мсп) ВЧ47545 Бернау

Сообщений 481 страница 490 из 1078

481

vt10otb написал(а):

В семидесятых мы регулярно стреляли на Мюльрозском полигоне вместе с танкистами 82 мсп - они были в красных погонах (но с танковыми эмблемами, как и положено). Что уж там за бардак начался в 80-х, не знаю. В Берлинской бригаде (6-я гв. омсбр) все три отб были в красных погонах. Слабые попытки вновь прибывших офицеров носить фуражку с черным околышем пресекались мгновенно - им предлагалось перевестись из Берлина в Фогельзанг или еще куда-нибудь.

На счет эмблем проблем не каких не было,ни кто не докапывался не то что в батальонах,даже в отдельных взводах батальона,взвод связи носил свои,обеспечения водительские и т.д.Носить черные фуражки и погоны даже попыток не было.В 80-х была мода у офицеров носить шитые фуражки аэродромы,очередной строевой смотр полка,приезжает нач.полит отдела дивизии с зам по тылу с тележкой фуражек,тем кто не успел или не вовремя понял что происходит здесь же в строю поменяли  шитые на нормальные.

482

vt10otb написал(а):

Фролин Александр написал(а):

всякие байки что зеки могут принять за ВВшников,порезать и всякие другие сказки.

Тоже слышал, но никогда не мог понять, неужели кровожадные зеки не в состоянии отличить буквы СА от ВВ.

Подпись автора

Виктор Толстых, 10 отб, 1973 - 1975 осень.

14 сентября 1985 г. ехал в автобусе маршрута №10 (г.Киев). Был в рубашке, брюки в сапоги и фуражка с черным околышем. Ко мне в карман залез ворюга. Украсть ничего не смог, т.к. там были только расческа и носовой платок. Пришлось выйти на несколько остановок раньше и сдать его в Дарницкий райотдел милиции.  Мужичок оказался рецидивистом с пятью судимостями.  9 января 1986 г. состоялся, суд на который я был приглашен в качестве потерпевшего (уже в фуражке с красным околышем). Когда суд удалился на совещание присутствовавшие вышли покурить на улицу. Вышел и я. Рядом стояли (видимо) друзья подсудимого и громко обсуждали, что "может быть я сам буду его охранять". На что другой произнес класнючую фразу.  "Да ты что! Это пехота. У наших только эмблемы такие же, а петлицы темные". Потом обратились ко мне и я, задыхаясь от смеха, подтвердил, то моя фуражка пехотная. Так что доля правды в этих легендах, наверное,  есть. :D

Ношение фуражки с красным околышем в Берлинской бригаде было правомерно. Бригада была мотострелковая. Носить фуражки с другим околышем разрешалось офицерам штабов соединений до истечения срока  по нормам снабжения. Офицеры частей и подразделений "переобувались" сразу в фуражку с околышем соответствующего цвета.

483

vt10otb написал(а):

Что уж там за бардак начался в 80-х, не знаю

По чему бардак !? На оборот,справедливость восторжествовала!!! Бардак,это когда танкистов в красные переодели!

484

80-х была мода у офицеров носить шитые фуражки аэродромы,очередной строевой смотр полка,приезжает нач.полит отдела дивизии с зам по тылу с тележкой фуражек,тем кто не успел или не вовремя понял что происходит здесь же в строю поменяли  шитые на нормальные.

У нас,одного солдата,с южной республики,регулярно отправляли в "отпуск", за фуражками.Кто то из его родни шил на заказ.У Исрафилова конечно аэродром был больше всех,но стали подбиратся и к его размеру.Однажды,на платцу,был им устроил разнос,на счёт фуражек.Слова я запомнил - Блин,я завтра на платц  в трусах и кителе выйду!!! и вы все то же!!! Хрен ли вы на меня смотрите!!!

485

матвеев олег написал(а):

По чему бардак !? На оборот,справедливость восторжествовала!!! Бардак,это когда танкистов в красные переодели!

Олег объясни,я как то не пойму у вас полк  носил разные погоны,танкисты черные,пехота красные,связисты черные и т.д.в общем форма одежды по родам войск.

486

Олег объясни,я как то не пойму у вас полк  носил разные погоны,танкисты черные,пехота красные,связисты черные и т.д.в общем форма одежды по родам войск.

Танковый батальон носил чёрные погоны,по чему не знаю.Перед каждой высокой проверкой ползли слухи, ПЕРЕОДЕНУТ! Но все на этом заканчивалось.Весь полк,был в красных.Какие аргументы находили для проверяющий, то же не знаю,но проверки сдавали,а осенью 84г.да же на отлично, Исрафилову и Тарасенко по Красной Звезде дали, за выслугу лет и отличную сдачу.Комдив Дорофеев, то же не помнит,по чему были в чёрных,но написал,что малые шалости прощались!

487

матвеев олег написал(а):

Исрафилову и Тарасенко по Красной Звезде дали, за выслугу лет и отличную сдачу.

За отличную сдачу наверно,за выслугу лет в 80-х ордена Красной Звезды уже не давали.

матвеев олег написал(а):

Танковый батальон носил чёрные погоны,по чему не знаю.Перед каждой высокой проверкой ползли слухи, ПЕРЕОДЕНУТ! Но все на этом заканчивалось.Весь полк,был в красных.

Тогда понятно почему некоторые повара носили черные погоны,три повара с полка служили во взводе обеспечения танкового батальона,значит были танкистами.

488

за выслугу лет в 80-х ордена Красной Звезды уже не давали

Но могли представить к награждению офицера за то, что его подразделение не менее 6 "периодов" было лучшим минимум по дивизии.

489

На счет эмблем проблем не каких не было,ни кто не докапывался не то что в батальонах,даже в отдельных взводах батальона,взвод связи носил свои,обеспечения водительские и т.д. Носить черные фуражки и погоны даже попыток не было.

В нашем 16 ГМСП было аналогично, погоны у всех красные, эмблемы по роду войск. Из офицеров был единственный, особист старлей, в фуражке с чёрным околышем (видимо, ему пох был КП). Кто то из форумчан писал, что он на пороге вывода махнул ч/з "забор".

490

Пётр Девятайкин написал(а):

В нашем 16 ГМСП было аналогично, погоны у всех красные, эмблемы по роду войск. Из офицеров был единственный, особист старлей, в фуражке с чёрным околышем (видимо, ему пох был КП). Кто то из форумчан писал, что он на пороге вывода махнул ч/з "забор".

Петр этот особист наверно был во всех полках и у нас он тоже был в черной фуражке,но насколько я понимаю он был не в штате полка и подчинялся не командованию полка.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Bernau. Бернау. » 215гв тп(82гв мсп) ВЧ47545 Бернау