Интересно в ГСВГ где то в мотострелковых полках и учебках носили черные погоны?
В 1985 г. 82 гв. мсп был преобразован в 215 гв. тп. Вся дивизия стала танковой.
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Bernau. Бернау. » 215гв тп(82гв мсп) ВЧ47545 Бернау
Интересно в ГСВГ где то в мотострелковых полках и учебках носили черные погоны?
В 1985 г. 82 гв. мсп был преобразован в 215 гв. тп. Вся дивизия стала танковой.
Очень часто приходилось стоять в карауле на посту номер один. Однажды ночью, стою весь красивый, в парадке, в белых перчатках, рядом наше знамя красное всё простреляное с орденами, мечтаю о гражданке, но почему- то ко мне медленно начал приближаться пол, всё ближе и ближе, всё ближе и ближе, во время успел руки выставить, только автомат сбрякал, оказывается уснул с открытыми глазами, дежурный по части кричит, что за шум часовой, отвечаю, всё в порядке товарищ майор.
на первом посту было четыре знамени
1985 командовал сводной ротой в МУЦ от 215 полка
В МУЦ отправляли офицеров,как на каторгу и постоянно меняли.Видимо в 85г.пришла очередь Ю. Рогожина.Помню,на при стрелку танков,он пришёл с женой.Дисциплина там конечнотбыла не чета гарнизонной и кому то да же нравилось там служить.
Олег, а дембелям весна 85 фуражки чёрные выдали? И в обще у вас на дембель уходили красные погоны меняли на чёрные в 82мсп. За форму не дрючили.В комендантской роте старались в черных погонах и фуражках уволится.Сам землякам чёрные фуражки доставал.
Олег, а дембелям весна 85 фуражки чёрные выдали?
В этой теме,уже писали не раз Танковый батальон всегда был в чёрном,наверное единственный в ГСВГ.Многократно,перед проверками пытались переодеть в красное,но по чему то не срасталось.А вот про пехоту не знаю,но повара на ДМБ уезжали в чёрном,знаю,по тому,что со мной несколько человек увольнялось.Может и за консервы купили
что со мной несколько человек увольнялось.Может и за консервы купили
Ты то увольнялся дивизия была танковая им от государства на халяву дать. Не могут же быть в танковом полку у поваров красные погоны.Только для панта.
В этой теме,уже писали не раз Танковый батальон всегда был в чёрном,наверное единственный в ГСВГ.Многократно,перед проверками пытались переодеть в красное,но по чему то не срасталось.А вот про пехоту не знаю,но повара на ДМБ уезжали в чёрном,знаю,по тому,что со мной несколько человек увольнялось.Может и за консервы купили
Танковые батальоны,арт дивизионы и все прочие спецы в мотострелковых полках носили красные погоны.На дембель не только повара но и практически вся пехота уезжала в черных погонах,ходили всякие байки что зеки могут принять за ВВшников,порезать и всякие другие сказки.При том что при отправке с полка дембелей устраивали строевые смотры,на предмет парадок и одно время требовали чтобы уезжали в красных погонах,их срезали на аэродромах и пришивали заранее подготовленные черные.Не знаю байка или нет,но рассказывали что в Темплин приехал в 80х годах для контроля за отправкой дембелей какой то генерал,зашел в лес пописать,увидел выброшенных красных погон больше чем опавших листьев,после этого разрешили уезжать с полков в любых погонах.
Танковые батальоны,арт дивизионы и все прочие спецы в мотострелковых полках носили красные погоны.
В семидесятых мы регулярно стреляли на Мюльрозском полигоне вместе с танкистами 82 мсп - они были в красных погонах (но с танковыми эмблемами, как и положено). Что уж там за бардак начался в 80-х, не знаю. В Берлинской бригаде (6-я гв. омсбр) все три отб были в красных погонах. Слабые попытки вновь прибывших офицеров носить фуражку с черным околышем пресекались мгновенно - им предлагалось перевестись из Берлина в Фогельзанг или еще куда-нибудь.
[edit]орфо[/edit]
Отредактировано vt10otb (2016-12-09 15:37:20)
всякие байки что зеки могут принять за ВВшников,порезать и всякие другие сказки.
Тоже слышал, но никогда не мог понять, неужели кровожадные зеки не в состоянии отличить буквы СА от ВВ.
Что уж там за бардак начался в 80-х, не знаю
Это даже не бардак это смена нумерации и замена пехотной дивизии на танковую. Танкисты 82мсп в нашем городке грузились на составы.И первый раз увидев это,удивила разница в погонах с 68тп.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Bernau. Бернау. » 215гв тп(82гв мсп) ВЧ47545 Бернау