стоять в карауле на посту номер один
Это ты в 97-м ОУТП стоял на знамени? Или уже в Бернау? Спрашиваю потому, что у нас сержанты пом.нач.карами и разводягами заступали, на знамя точно не припоминаю, чтобы припахивали!
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Bernau. Бернау. » 215гв тп(82гв мсп) ВЧ47545 Бернау
стоять в карауле на посту номер один
Это ты в 97-м ОУТП стоял на знамени? Или уже в Бернау? Спрашиваю потому, что у нас сержанты пом.нач.карами и разводягами заступали, на знамя точно не припоминаю, чтобы припахивали!
Это ты в 97-м ОУТП стоял на знамени?
Скорей всего так! Даже если в роте сержантов было в избытке,у нас да же были в должности наводчиков,все равно на первый пост не ставили.Был у нас четвертый пост,через дорогу гаштет! Вот туда сержантов ставили.Летом у них площадка была,под открытым небом! Стоишь на вышке,а как будто,с ними за одним столом сидишь! Слышно все! Тут на сайте,в теме "торпедо",рассказывали,как наш часовой,часы втюхивал,офицеру,но нашему,"переодетому"в гражданку,так это наш был! За немца принял,а тот подиграл! К стати,часы,или деньги он так и не вернул!
Указом от 21 декабря 1942 года было установлено два типа Знамен:
Сережа, а вот еще Указ, о котором я, признаюсь, не знал - о Знаменах войсковых частей ВМФ. Я думал, что у бригад морской пехоты обычные "сухопутные" Знамена.
("Красная звезда" № 31 от 6 февраля 1944 года).
Отредактировано vt10otb (2016-06-19 11:05:04)
Виктор,ты попробуй,к Ринату А йзатулину,на одноглазниках зайти.Он тогда дежурным по полку часто ходил,и все знамена,по штату принимал ,скорей всего он все знает!Он мужик очень умный был!С ребятами ,общается,со мной нет,не знаю по чему!
Я думал, что у бригад морской пехоты обычные "сухопутные" Знамена.
Видимо, Виктор, так и было почти всю войну. Приказ на знамена с отличиями от знамен обычных частей датирован, как видно на снимках, уже февралем 44-го года, когда самостоятельных бригад морской пехоты осталось уже очень мало. А основной вал их формирований приходился на первый год войны, и после их остатки после участия в боях были, в основной массе, при переформировках включены к тому времени в состав обычных стрелковых дивизий.
Да и сама бригадная орг. структура в пехоте была вынужденной мерой спешного формирования суррогатов дивизий первого года войны, когда на формирование многочисленных полноценных дивизионных структур не хватало положенных им артиллерии, транспорта и средств связи. К последнему году войны стрелковых бригад на фронтах, вообще, осталось уже мало.
Отредактировано сержант-1 (2016-06-19 11:47:27)
"Аркадий" Это ты в 97-м ОУТП стоял на знамени? Или уже в Бернау?
Да, Аркадий, я стоял в Бернау у знамени родного 82 гвардейского мотострелкового Каменец-Подольского Краснознамённого, орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого полка. Так же участвовал в парадах в Бернау составе сводного батальона, сначала мы шли, а потом немцы.
1983г. Дважды Герой Советского Союза Лелюшенко Д.Д. у нас в полку.На руках держит сына Александра Люлюкина.Справа,комдив Дорофеев и ком.полка Исрафилов.Слева зам.полит Таросенко.
Олег, это не Дорофеев - он на тот момент был полковником. И Лелюшенко к вам в полк приехал прямиком из 68 гв. тп, где комдив получил от Лелюшенко нагоняй за то, что был в рубашке. Кстати, командарму там всунули в руки пацана потяжелее - так он его выронил из рук. Все это у меня подробно описано в рассказе "Рубашка комдива".
http://10otb.ru/content/history/casus/r … ashka.html
Ты по кителю определил,что это генерал?
Первый справа явно не Дорофеев - это точно..
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Bernau. Бернау. » 215гв тп(82гв мсп) ВЧ47545 Бернау