215гв тп(82гв мсп) ВЧ47545 Бернау
Сообщений 371 страница 380 из 1078
Поделиться3752016-01-14 10:26:10
В центре Е.Алесандров,справа Зайчуков,слева молдованин,фамилию так и не вспомнил.Первая рота.Наверное на весеннем солнце 1985г.,т.к. Егор уже сержант,остальные еще "младшие",ст.сержантов нам осенью 85г. присваивали.У Егора курьезный случай с присвоением званий получился..На дембель,одному на батальон,присваивали звание старшины.В наш призыв,произошел "сбой программы",звание ни кому не присвоили.Прибыли мы на Мюльрозкую пересылку и тут выяснилось,что он,по всем документам на пересылке,проходит в звании старшины,а в военном билете,только ст.сержант.Егор офигел!Одной ногой почти дома,а его обратно вернули в полк,оформлять военник и перешивать погоны на шинели и кителе.Улетал домой он уже без нас.РАДОСТИ ЕМУ ЭТО ЗВАНИЕ НЕ ПРИНЕСЛО! Может Вадим этот редкий случай помнит?Он тогда на Мюльрозкой пересылке "калымил". Подсказали..у молдаванина фамилия Зглавок.
[edit]добавил Зглавка.[/edit]
Отредактировано матвеев олег (2016-03-08 13:04:26)
Поделиться3762016-01-14 12:31:54
Прибыли мы на Мюльрозкую пересылку и тут выяснилось,что он,по всем документам на пересылке,проходит в звании старшины,а в военном билете,только ст.сержант.
Неужели так скрупулёзно сверяли доки на пересылке? Может я уже подзабыл, но на пересылке Франкфурт на Одере вроде так не сличали до мелочей.
Поделиться3782016-01-14 14:13:36
Неужели так скрупулёзно сверяли доки на пересылке?
Наверное зависело от людей,"руливших"на пересылке,тем более что полковую проверку он прошел.Была еще третья проверка,непосредственно на аэродроме,ну а с СССР назад бы уже не вернули! А то бы летал как в фильме "Приключения итальянцев в России"! А вот этому брату,казаху, с второй роты,весной "старшину"присвоили во время. Дуйсенбаев.
Поделиться3802016-01-17 12:29:09
1984г.Серега Заруев,я и Юрка Чебукин,в каптерке.Жалко,что ни где на фото не видно стен и потолков,часть из которых были "оформлены"картонными ячейками из под куриных яиц.Какой то призыв,до нас,покрасил их разными цветами латекса и "крапил"как в дембельских альбомах и приклеили.Смотрелось очень привлекательно и не один квадрат не отпал и за время моей службы,хотя она почти не отапливалась,только не большим электрообогревателем.Видимо клей немецкий был качественный!