215гв тп(82гв мсп) ВЧ47545 Бернау
Сообщений 291 страница 300 из 1078
Поделиться2922015-05-25 08:22:44
Попытался немного увеличить и сделать по четче.
Отлично!А какой размер фото оптимальный,для помещения сюда.У меня в компе смотрится нормально,а когда помещаю сюда,размер меняется,изображение становится меньше.А иногда нет.
Поделиться2952015-06-10 18:02:38
ПАМЯТНИК ТАНК,установлен возле штаба полка, то ли в конце 1986г.или 1987г.пока точно не ясно.
В ноябре 1985 г. танк уже был. Кроме танка была скульптура воина с автоматом. Скульптура примитивная, сделана из гипса, который отваливался кусками. Прозвище у скульптуры было "Алёша". Перед какой-то проверкой я руководил сносом этого "произведения искусства". Скульптуру легко сдернули лебедкой танкового тягача. Тоже самое пытались сделать с постаментом, но только испортили брусчатку. Тогда кто-то предложил гениальное решение. Над постаментом установили палатку. А разобрали его уже в нормальном режиме после отъезда высоких гостей. Не помню только, кто был замполитом. Тарасенко или уже Юлдашев.
Поделиться2962015-06-10 18:29:55
В ноябре 1985 г. танк уже был. Кроме танка была скульптура воина с автоматом. Скульптура примитивная, сделана из гипса, который отваливался кусками. Прозвище у скульптуры было "Алёша".
"Алеша",женсовет,замполит Тарасенко.Думаю что с Памятником Танк,Вы одним годом ошиблись.Я увольнялся в конце октября 1985г.памятника еще не было.Установили его,по словам взводного З.Бадриева, в 1986г.
Поделиться2972015-06-11 08:34:54
Николай Кабанов написал(а):
В ноябре 1985 г. танк уже был. Кроме танка была скульптура воина с автоматом. Скульптура примитивная, сделана из гипса, который отваливался кусками. Прозвище у скульптуры было "Алёша".
"Алеша",женсовет,замполит Тарасенко.Думаю что с Памятником Танк,Вы одним годом ошиблись.Я увольнялся в конце октября 1985г.памятника еще не было.Установили его,по словам взводного З.Бадриева, в 1986г.
Здравствуйте, Олег! Я пришел служить в дивизию в ноябре 1985 г. Может быть ошибаюсь в датах. При очередном сеансе связи с Питером, попробую уточнить у самого Тарасенко. У Юлдашева, увы, спросить уже ничего нельзя. 22 августа прошлого года Максут Махмудович после тяжелой и продолжительно болезни ушел из жизни. Если это принципиально важно, могу связаться с вашим командиром полка Богуславцем, который живет в Белоруссии. Максут перед смертью очень просил его разыскать и мне это удалось. В конце концов не важно в каком году это было. Главное что это было в нашей жизни и продолжает жить в памяти. С Юбилеем группы всех форумчан!
Поделиться2992015-06-21 18:49:41
В конце концов не важно в каком году это было. Главное что это было в нашей жизни и продолжает жить в памяти. С Юбилеем группы всех форумчан!
Безусловно.Жаль конечно что Памятник Танк установили не много позднее моего увольнения.Мечта его установить была у Исрафилова,к сожалению ныне покойному.Он говорил что это "произведение искусства"не может быть памятником,нужен достойный.Из за постоянно отпадывающих от его кусков гипса,он называл его сифилитиком.Я писал раннее,что он начал подготовку к установке,даже отправил во все Города Герои ребят в отпуска за землей,для помещения их в гильзы для мемориала.Но ушел на повышение и не закончил задуманное.Богуславцу,по понятным причинам,принимая полк,первое время было не до памятника.