Ком.полка был Исрафилов
Подполковник Исрафилов в начале 80-х был НШ 64 МСП в Олимпишесдорфе.
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Bernau. Бернау. » 215гв тп(82гв мсп) ВЧ47545 Бернау
Ком.полка был Исрафилов
Я прибыл весной 1984г.Ком.полка был Исрафилов.Его заменил Богуславец.Гдето здесь на сайте был ком.дивизии Дорофеев.Он у нас в полку часто бывал.Он давал расклад по номерам частей.Может модераторы спросят его расклад по ком.полков.Он проживал в Майкопе.Посмотрите подпись на фото моим
родителям.
Извиняюсь.Я про 82 мсп.У нас был отдельный развд.батальон.Клуб был за футбльным полем.И он был старший сержант и единственный туркмен.1985гСтаршину ему на дембель дали.
фотка 215тп(82мсп) еще не полностью разрушен.Нет клуба.Сейчас там только футбольное поле.В столовой что то вроде ДЮСШ.
Гдето здесь на сайте был ком.дивизии Дорофеев
У Дорофеева А. сегодня ДР. 68 лет исполнилось. Живет в Майкопе.
Может, все же разведрота?
Я так же думаю что разведрота. Разведбат был один "30" , и подчинялся он непосредственно штабу дивизии.
У Дорофеева А. сегодня ДР. 68 лет исполнилось. Живет в Майкопе.
как так, он же в Самаре проживал...
однако , комдива с Днём рождения !
Олег, а можешь подробнее рассказать, как проходило переформирование? Матчасть обновилась? два танковых батальона за счет чего укомплектовали техникой и личным составом? И еще один момент. Говорили, что на территории 215 гв. тп тоже стоял памятник-танк. Так ли это?
Знаю не все там полная каша была.Приемная комиссия была вроде из Польской группы войск.БТРы выгоняли из парка на платц возле столовой там происходила приемка.Туда поставили караул и длилось это не одну неделю.Самое прикольное то что обнаружилась недостача пулемета.В каком году он пропал история умалчивает.Но весь полк занимался его поисками несколько суток.Вынесли весь снег с территории части(вдруг он где то припорошенный под забором лежит и скучает)Вычерпали бассейн на .мойке с льдом.Каптерки вывернули мехом внутрь.Я и не подозревал сколько не известных мне вещей там оказывается у меня храниться.Итог.Обнаружили подкинутым возле штаба вроде 68тп.Наш батальон получил роту новых т64(б) 10 танков взамен зданых во второй ашек.Основное отличие в вооружении.Прицел ПДПС(прицел дальномер)Не надо механически замерять дальность до цели и выставлять угол атаки орудия.Наводиш угольник прицела на цель орудие само встает на заданный угол.Стрельба ПТУРСом.Активная броня.Новый стабилизатор орудия для стрельбы сходу 1Г42Д.Девять 64(а) находились на мюльрозком полигоне.На них проводились стрельбы и вождение Туда же при мне пришли три бэшки.(на фото где три подрят я с С.Семеновым новая бэшка на Мюльрозком полигоне на пристрелке)Три 64(а) находились на Шоновском полигоне в боксе на директрисе.На них отр.загрузка боеприпасов и стрельба вкладным стволом и пулеметом.Вождения на них не было.Вот из этой каши сформировали второй батальон и плюс новая рота бэшек.Третий батальон при мне сформирован не был.По слухам его сформировали позже на территории какой то части в Берлине.Наши их звали при встрече на полигонах"городскими"Кстати Т64 не продавали не в одну страну мира в отличии от 72 и 80.Когда первые бэшки загоняли в боксы натовский дневальный планер чуть на крышу боксов не садился в отличии от обычных пару кругов над полком.Перевозили их на платформах на учения под пологами.Про памятник танк напишу потом забавную историю его происхождения.
Знаю не все там полная каша была.Приемная комиссия была вроде из Польской группы войск.БТРы выгоняли из парка на платц возле столовой там происходила приемка.Туда поставили караул и длилось это не одну неделю.Самое прикольное то что обнаружилась недостача пулемета.В каком году он пропал история умалчивает.Но весь полк занимался его поисками несколько суток.Вынесли весь снег с территории части(вдруг он где то припорошенный под забором лежит и скучает)Вычерпали бассейн на .мойке с льдом.Каптерки вывернули мехом внутрь.Я и не подозревал сколько не известных мне вещей там оказывается у меня храниться.Итог.Обнаружили подкинутым возле штаба вроде 68тп.Наш батальон получил роту новых т64(б) 10 танков взамен зданых во второй ашек.Основное отличие в вооружении.Прицел ПДПС(прицел дальномер)Не надо механически замерять дальность до цели и выставлять угол атаки орудия.Наводиш угольник прицела на цель орудие само встает на заданный угол.Стрельба ПТУРСом.Активная броня.Новый стабилизатор орудия для стрельбы сходу 1Г42Д.Девять 64(а) находились на мюльрозком полигоне.На них проводились стрельбы и вождение Туда же при мне пришли три бэшки.(на фото где три подрят я с С.Семеновым новая бэшка на Мюльрозком полигоне на пристрелке)Три 64(а) находились на Шоновском полигоне в боксе на директрисе.На них отр.загрузка боеприпасов и стрельба вкладным стволом и пулеметом.Вождения на них не было.Вот из этой каши сформировали второй батальон и плюс новая рота бэшек.Третий батальон при мне сформирован не был.По слухам его сформировали позже на территории какой то части в Берлине.Наши их звали при встрече на полигонах"городскими"Кстати Т64 не продавали не в одну страну мира в отличии от 72 и 80.Когда первые бэшки загоняли в боксы натовский дневальный планер чуть на крышу боксов не садился в отличии от обычных пару кругов над полком.Перевозили их на платформах на учения под пологами.Про памятник танк напишу потом забавную историю его происхождения.
как так, он же в Самаре проживал...
Вы наверное его перепутали с комдивом Н. Сурядным, который действительно живет в Самаре. Дорофеев А. закончил службу именно в Майкопе, в котором до сих пор живет. Его страничка есть в соцсетях.
Приемная комиссия была вроде из Польской группы войск.
Точно! 82 гв. мсп в Бернау поменялся номерами с 215 гв. тп (СГВ, Борно-Сулиново)
Третий батальон при мне сформирован не был.По слухам его сформировали позже на территории какой то части в Берлине.
Так и есть. Занял территорию 10 отб (Берлин, Карлсхорст).
Наш батальон получил роту новых т64(б) 10 танков взамен зданых во второй ашек.
А во 2 тб тоже была рота Т-64Б или там были только Т-64А? Хотя бы раз довелось ракетой пульнуть?
Олег, еще такой вопрос. Боевое Знамя осталось прежним?
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Bernau. Бернау. » 215гв тп(82гв мсп) ВЧ47545 Бернау