Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Bernau. Бернау. » 215гв тп(82гв мсп) ВЧ47545 Бернау

215гв тп(82гв мсп) ВЧ47545 Бернау

Сообщений 191 страница 200 из 1078

191

vt10otb написал(а):

дивизия официально считалась Краснознаменной.

В 5-м томе СВЭ есть фраза: За проявленные личным составом в боях отвагу, стойкость и героизм была преобразована в З-ю гвардейскую мотострелковую дивизию (17 марта 1942). С мая 1942 до июня 1943 в составе войск Зап. фронта вела оборонительные бои. В июне 1943 в районах гг. Загорск и Краснозаводск Московской обл. на базе этой дивизии, ставшей к этому времени Краснознамённой, и 49-й мех. бригады был сформирован 6-й гвардейский Краснознамённый механизированный корпус.
Орден Красного Знамени постоянно находился на Боевом Знамени.

192

матвеев олег написал(а):

Я не запомнил такую фамилию

Со слов дочери майора Гарбуза, который кстати носил черные большие усы, как у маршала Буденного, служба в Бернау для ее отца было не последним местом службы после Берлина. Постараюсь у нее узнать инфо о том, какую должность занимал ее отец во время службы в вашем полку.

Вот еще одни выдержки из переписки моей с дочерью майора Гарбуза:

- папу заменили в Олимпишесдорф, когда комдивом еще был Беда, поэтому про Дорофеева я могу знать только от подружек, которые ко мне приезжали в гости из Бернау.

-среди моих друзей есть Гвардеец - это Мушфик Исрафилов, он очень хорошо всех помнит и очень хорошо знает всех, кто кем был и когда

у Мушвига феноменальная память на всех кто там тогда служил, я даже иногда думаю, что он конспектировал все, ну знаете - тогда было модным вести Дневники, Анкеты

-Исрафилова несколько раз переводили из Олимпии в Бернау и обратно

ЛИЧНО Я ЗНАКОМ С ИНФО О ТОМ, ЧТО ДО НАЗНАЧЕНИЮ В БЕРНАУ ПОДПОЛКОВНИК ИСРАФИЛОВ СЛУЖИЛ В 64 МСП в ПОТСДАМЕ.

Отредактировано Бешенев Сергей (2015-01-10 15:28:37)

193

vt10otb написал(а):

А кого поздравляют?

45-летие 6-й гв. мсд на плацу 82-го гв. мсп. Бернау 1984г.http://sf.uploads.ru/t/PEBKQ.jpg Хлебом и солью встречали 1го секретаря райкома Гизелу Ярос.

194

ALDOR46 написал(а):

45-летие 6-й гв. мсд на плацу 82-го гв. мсп. Бернау 1984г.

http://sf.uploads.ru/t/Td6Ul.jpg

ALDOR46 написал(а):

встречали 1го секретаря райкома Гизелу Ярос.

На фото комдив Дорофеев и нач.политотдела дивизии Хронусов.
[edit]Добавил фамилии офицеров.[/edit]

Отредактировано матвеев олег (2015-01-10 18:31:45)

195

ALDOR46 написал(а):

После Беды в 1983-1985 комдивом был Дорофеев А.А.

При комдиве Дорофееве А.А. наша гвардейская дивизия обосралась на учениях "Запад-84".

196

Двок написал(а):

При комдиве Дорофееве А.А. наша гвардейская дивизия обосралась на учениях "Запад-84".

Правильней наверное так....При главкоме Зайцеве, на учениях "Запад 84"вся ГСВГ "Развеяла миф об военной угрозе со стороны Советского Союза" В ноябре 1983г.ему присваивают звание Героя Советского Союза,а весенняя проверка показывает, что не все так прекрасно... По слухам,что после этих учений,министр обороны, Устинов,слег...

197

матвеев олег написал(а):

весенняя проверка показывает, что не все так прекрасно...

Если не ошибаюсь, ваш комполка и замполит именно за эти учения получили по ордену. Так что не всё так плохо.
Где командир на месте, там и результат.

198

Двок написал(а):

Если не ошибаюсь, ваш комполка и замполит именно за эти учения получили по ордену.

Про замполита не знаю, а Исрафилову уже при министре Соколове.Там,(для меня)не понятная осенняя Московская проверка была,которую сдавал 68тп.Но на штатную стрельбу, их внезапно заменили, на нашу роту.Взводных и механиков вод.ночью вывезли на Хайдеховский полигон принимать машины 68тп,а мы, остальные,подтянулись уже днем.Вся рота,кроме меня,была дембельской,сидели уже на чемоданах,октябрь месяц.Подготовку машин к стрельбе еще не закончили как прибыл генерал майор Макашов.Ком.танков и наводчиков загнали в палатку,где он нам  пол ночи обьяснял,как первоклассникам, как определять дальность до цели,какое опережение ставить на БОНУ,как докладывать на вышку и тд.,смешно.Утром прибыл генерал лейтенант Шуралев, с кучей проверяющих, и понеслось.Такой стрельбы за всю мою службу не было.Все стреляет,заводится,загружается,мишени поднимаются,связь работает,шесть заездов и все пятерки.То ли мандража не было,через три недели всем домой.Довольны были все.Под вышкой раздавали наградные часы,обьявили роту проводить на дмб первой партией с выносом Полкового Знамени и тд.Я чуть ли не со слезами на глазах к замполиту,нахрена мне часы,я не дембель,я домой хочу, в отпуск.Пострили вновь всех под вышкой и обьявили мне отпуск.Вот так сдали Московскую проверку.Конечно не только за это Исрафилову орден дали, но все таки.После проверки написана статья в "Советской Армии"про эту стрельбу от 25 10 1984г.У знамени взводные Рогожин,Бадриев,Пивоваров,и сержант Ахметов,внизу вся рота.http://sf.uploads.ru/t/Nml0p.jpg
Ротному,Гизатову, майора присвоили, перевели зампотехом батальона,по моему в 68тп.Я с ним потом, в лесу, на мюльрозком полигоне встретился,по снарядной укупорке грибов на собирали.Говорит жена грибов ни когда не видела.

199

82гв.мсп.1984г.Фото Г.Шабановой.На фото в центре, ком.полка Исрафилов,зам.полит полка Тарасенко,зам.ком.полка Пинчуков.Слева первый ком.арт.дивизиона подполковник Ароян и второй очень похож на нашего нач.штаба тб.капитана Пахомова.http://sf.uploads.ru/t/LMj3X.jpg
[edit]Добавил фамилию..Тарасенко.[/edit]

Отредактировано матвеев олег (2015-03-28 08:17:32)

200

82гв.мсп.Фото Г.Шабановой.Странная форма одежды у командиров....Построение с выносом Знамени полка,а форма одежды...кто в камбезе, кто в плаще, кто в кителе.http://sf.uploads.ru/t/yFEcV.jpg

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Bernau. Бернау. » 215гв тп(82гв мсп) ВЧ47545 Бернау