Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Bernau. Бернау. » 215гв тп(82гв мсп) ВЧ47545 Бернау

215гв тп(82гв мсп) ВЧ47545 Бернау

Сообщений 181 страница 190 из 1078

181

Газета "Советская Армия!от 25 октября 1984г.Саня Сараев,,дмб осень 1984г.и молодые мех водтели дмб осень 1985г.Рудаков и Юрка Сикачев.http://sf.uploads.ru/t/bnLMm.jpg

182

Нашел цветную фотку Памятника танка.Редкий ракурс,обычно на фотке с права здание штаба,а здесь здание почты, с противоположной стороны.Только сейчас подумал что за полтора года в этом здании ни разу не был.http://sf.uploads.ru/t/pWnmA.jpg

183

215т.п. 8 мая 1985г.Батальон выдвигается в Бернау, на празднования 40летие  Дня Победы.В левом углу фото,комбат т.б. майор Потапов.http://sf.uploads.ru/t/ZY83L.jpg

184

Wadim.G написал(а):

около 20 лет в ГСВГ

Что-то многовато. В 10 отб был секретчик прапорщик В. А. Пинчуков - он отслужил в ГСВГ (с момента формирования батальона) с 1962 по 1973 гг. Знаю людей, которые в разное время служили по два срока в ГСВГ - но не выходило больше 10 лет.

185

vt10otb написал(а):

В 10 отб был секретчик прапорщик В. А. Пинчуков - он отслужил в ГСВГ (с момента формирования батальона)

У его родственника не было в ГСВГ.У нас в полку зам.командира полка в 1984г.был подполковник Пинчуков.

186

матвеев олег написал(а):

У его родственника не было в ГСВГ.У нас в полку зам.командира полка в 1984г.был подполковник Пинчуков.

Нет, скорее всего однофамилец - его дочка про родственников не рассказывала.  8-)

187

В центре Серега Заруев,двух других не знаю,призвались после моего дмб.http://sf.uploads.ru/t/w8uoP.jpg

188

Олег, я недавно нашел в соцсетях страничку дочери бывшего зампотеха 133 МСБ берлинской бригады в период с 1980 по 1981г.г майора Гарбуза, который был в 1981г. переведен для дальнейшей службы в ваш полк, правда я не знаю на какую должность. Дочь Гарбуза в ближайшее время уточнить у отца, который также в настоящее время живет в Одессе, какую должность занимал ее отец во время службы в вашем полку.

Вот некоторые отрывки из нашей с ней переписки:

Из командиров помню только Карченкова, после него был Бобин

​Карченков заменился вроде в 80м

потом был Бобин, потом если мне память не изменяет Исрафилов - их дети учились со мной

​комдивами кажется были Кривчин, Поделякин,

​А Бобин служил до 1980г. в 69 МСП в Вюнсдорфе

​их дочки тоже учились со мной, они здесь есть, среди моих одноклассников

сын Бобина, Владимир, живет в Питере

до него комдивом был Беда, его сын Олег, тоже был в моем классе, но его убили на вокзале, когда он ехал с семьей в отпуск: какой-то пьяный урод обижал беременную женщину, он заступился за нее, и убийца ударил его ножом прямо в сердце, очень был хороший человек

​фотография с его сыном, с сыном Бобина и т.д. есть у меня на страничке - посмотрите внимательнее

​Исрафилова несколько раз переводили из Олимпии в Бернау и обратно. ​Исрафилов старший умер

Отредактировано Бешенев Сергей (2015-01-10 15:20:23)

189

Бешенев Сергей написал(а):

комдивом был Беда

После Беды в 1983-1985 комдивом был Дорофеев А.А.,  Бобин и Исрафилов служили при нём. в 1985 г. Исрафилов переформировывал 82-й гвардейский мотострелковый полк в 215-й гв. тп

190

Бешенев Сергей написал(а):

Олег, я недавно нашел в соцсетях страничку дочери бывшего зампотеха 133 МСБ берлинской бригады в период с 1980 по 1981г.г майора Гарбузова, который был в 1981г. переведен для дальнейшей службы в ваш полк, правда я не знаю на какую должность

Я не запомнил такую фамилию.Весной 1984г.ком.полка был Исрафилов(может сначала исполнял обязанности)Очень эмоциональный,как на словах так и в делах человек.Запомнился такими делами как организацию Мемориала части,за два дня собрал всех солдат с Городов Героев и отправил в командировку(в отпуск)за землей оттуда, для помещение ее в гильзы.Строил полк и днем иночью...украли яблоки у немцев,построение ночью,украл солдат пачку печенья в офиц.магазине,построение, и оттянул... ПРОДАВЦА,что она 25 фенежек пожалела для солдата.В моду вошли фуражки "аэродромы,"на построении оттягивал за них управление полка,(у самого больше всех)со словами...что на меня смотрите,я завтра на платц в трусах выйду,и вы что ли то же!!!!Однажды была массовая драка в столовой, азербайджанцев с грузинами,пресек ОЧЕНЬ ЖЕСТКО,и тех и других.Различных ГОСТЕЙ отправляли к нему в полк,умел он встретить,угостить,развлечь.В 1985г.после переформировании 82гв.мсп.в 215 гв. http://sf.uploads.ru/t/cKnaP.jpg
т.п.и  успешной сданной проверке, Исрафилов,был представлен к ордену Красной Звезда или Кр.Знамени и переведен на повышение.Я очень хорошо помню его прощание с полком и Знаменем.Оставил, для меня как для солдата,очень хорошее,не забываемое, положительное впечатление.После него был Богуславиц,при мне короткий отрезок времени.Запомнился первым распоряжением, сбрить всех усы и солдатам и ОФИЦЕРАМ.Мы на полигоне были,среди офицеров началась ПАНИКА,никто,усатые, в полк возвращаться не хотел,тянули время.Потом все обошлось.На фото справа Исрафилов,слева замполит полка,фамилию не запомнил, по причине что все,и офицеры в т.ч.звали его "алдан",по одноименной круглосуточной радиостанции.
[edit]Добавил фамилию, Исрафилов.[/edit]

Отредактировано матвеев олег (2015-01-10 14:55:03)

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Bernau. Бернау. » 215гв тп(82гв мсп) ВЧ47545 Бернау