215гв тп(82гв мсп) ВЧ47545 Бернау
Сообщений 181 страница 190 из 1078
Поделиться1842015-01-08 17:11:00
около 20 лет в ГСВГ
Что-то многовато. В 10 отб был секретчик прапорщик В. А. Пинчуков - он отслужил в ГСВГ (с момента формирования батальона) с 1962 по 1973 гг. Знаю людей, которые в разное время служили по два срока в ГСВГ - но не выходило больше 10 лет.
Поделиться1852015-01-08 17:17:44
В 10 отб был секретчик прапорщик В. А. Пинчуков - он отслужил в ГСВГ (с момента формирования батальона)
У его родственника не было в ГСВГ.У нас в полку зам.командира полка в 1984г.был подполковник Пинчуков.
Поделиться1862015-01-08 17:27:31
У его родственника не было в ГСВГ.У нас в полку зам.командира полка в 1984г.был подполковник Пинчуков.
Нет, скорее всего однофамилец - его дочка про родственников не рассказывала.
Поделиться1882015-01-10 08:43:56
Олег, я недавно нашел в соцсетях страничку дочери бывшего зампотеха 133 МСБ берлинской бригады в период с 1980 по 1981г.г майора Гарбуза, который был в 1981г. переведен для дальнейшей службы в ваш полк, правда я не знаю на какую должность. Дочь Гарбуза в ближайшее время уточнить у отца, который также в настоящее время живет в Одессе, какую должность занимал ее отец во время службы в вашем полку.
Вот некоторые отрывки из нашей с ней переписки:
Из командиров помню только Карченкова, после него был Бобин
Карченков заменился вроде в 80м
потом был Бобин, потом если мне память не изменяет Исрафилов - их дети учились со мной
комдивами кажется были Кривчин, Поделякин,
А Бобин служил до 1980г. в 69 МСП в Вюнсдорфе
их дочки тоже учились со мной, они здесь есть, среди моих одноклассников
сын Бобина, Владимир, живет в Питере
до него комдивом был Беда, его сын Олег, тоже был в моем классе, но его убили на вокзале, когда он ехал с семьей в отпуск: какой-то пьяный урод обижал беременную женщину, он заступился за нее, и убийца ударил его ножом прямо в сердце, очень был хороший человек
фотография с его сыном, с сыном Бобина и т.д. есть у меня на страничке - посмотрите внимательнее
Исрафилова несколько раз переводили из Олимпии в Бернау и обратно. Исрафилов старший умер
Отредактировано Бешенев Сергей (2015-01-10 15:20:23)
Поделиться1892015-01-10 13:18:34
комдивом был Беда
После Беды в 1983-1985 комдивом был Дорофеев А.А., Бобин и Исрафилов служили при нём. в 1985 г. Исрафилов переформировывал 82-й гвардейский мотострелковый полк в 215-й гв. тп
Поделиться1902015-01-10 14:25:50
Олег, я недавно нашел в соцсетях страничку дочери бывшего зампотеха 133 МСБ берлинской бригады в период с 1980 по 1981г.г майора Гарбузова, который был в 1981г. переведен для дальнейшей службы в ваш полк, правда я не знаю на какую должность
Я не запомнил такую фамилию.Весной 1984г.ком.полка был Исрафилов(может сначала исполнял обязанности)Очень эмоциональный,как на словах так и в делах человек.Запомнился такими делами как организацию Мемориала части,за два дня собрал всех солдат с Городов Героев и отправил в командировку(в отпуск)за землей оттуда, для помещение ее в гильзы.Строил полк и днем иночью...украли яблоки у немцев,построение ночью,украл солдат пачку печенья в офиц.магазине,построение, и оттянул... ПРОДАВЦА,что она 25 фенежек пожалела для солдата.В моду вошли фуражки "аэродромы,"на построении оттягивал за них управление полка,(у самого больше всех)со словами...что на меня смотрите,я завтра на платц в трусах выйду,и вы что ли то же!!!!Однажды была массовая драка в столовой, азербайджанцев с грузинами,пресек ОЧЕНЬ ЖЕСТКО,и тех и других.Различных ГОСТЕЙ отправляли к нему в полк,умел он встретить,угостить,развлечь.В 1985г.после переформировании 82гв.мсп.в 215 гв.
т.п.и успешной сданной проверке, Исрафилов,был представлен к ордену Красной Звезда или Кр.Знамени и переведен на повышение.Я очень хорошо помню его прощание с полком и Знаменем.Оставил, для меня как для солдата,очень хорошее,не забываемое, положительное впечатление.После него был Богуславиц,при мне короткий отрезок времени.Запомнился первым распоряжением, сбрить всех усы и солдатам и ОФИЦЕРАМ.Мы на полигоне были,среди офицеров началась ПАНИКА,никто,усатые, в полк возвращаться не хотел,тянули время.Потом все обошлось.На фото справа Исрафилов,слева замполит полка,фамилию не запомнил, по причине что все,и офицеры в т.ч.звали его "алдан",по одноименной круглосуточной радиостанции.
[edit]Добавил фамилию, Исрафилов.[/edit]
Отредактировано матвеев олег (2015-01-10 14:55:03)