"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 215гв тп(82гв мсп) ВЧ47545 Бернау


215гв тп(82гв мсп) ВЧ47545 Бернау

Сообщений 1061 страница 1068 из 1068

1061

Фотку мне скинули. Когда обед вот вот состоится и сразу, у всех, ну очень радостные лица :crazyfun: Это вторая рота и "насыпают" ИО старшины, Дусейнбаеву.
https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/13637/t817766.jpg

1062

https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/13637/t446472.jpg
Бортовский. Наша 3 рота.
На мюльрозком полигоне, зимой,когда палатку не ставили, жили в казарме, похожей на некий спортзал. Кровати в два яруса, ни какой оружейной комнаты и находиться там могли,одновременно, несколько рот, с дивизии. Всё имущество свалено в одном углу, включая и оружие и естественно, нужно охранять,оберегать. Дневального, в прямом смысле, с тумбочкой и телефоном не было, а по сути,просто сторож,который ночью и лежал на этом имуществе и так от каждой роты, на своей куче :crazyfun: Можно конечно так службу и всю ночь нести, но всё таки,на кровати приятней, по этому,эти сторожа ещё и менялись. Вот и подходит ко мне этот Бортовский...дай часы,что бы по времени меняться,а не по звездам..ну дал конечно. Утром пошёл умываться, смотрю что то мнуться...Блин, часы с руки сняли! Это как так охранять нужно, что часы с руки прое....ать! :crazyfun:

1063

На многих фотографиях, где запечатлены танкисты, головной убор - чёрный берет. Я так же срочную служил танкистом и берет не носил. Просто у нас их не было, не выдадали. Сашка Морозов, механик водитель, учебно - боевой машины, где то в парке нашёл старый берет ещё с  большой звёздочкой ( мы уже в то время перешли на кокарды) привёл его в порядок и носил в парке. И вот однажды он пришёл в нем на построение и получил наряд внеочереди, за нарушение формы одежды. К слову сказать наш комбат, п/п-к Шамарин Евгений Михайлович строго следил за формой одежды. Если повседневная, то весь батальон, если рабочая то так же весь батальон. И не было исключений.

1064

Сергей Пальцев написал(а):

Если повседневная, то весь батальон, если рабочая то так же весь батальон. И не было исключений.

Исключения у нас были, но всё равно, принцип, "пусть безобразно, но единообразно" всегда присутствовал. :crazyfun:
Например, если при работе в парке, в холодное время,комбезы одеты по верх ХБ, то при выходе на обед в столовую, комбезы конечно снимались, а вот за за пилотками, в казарму,естественно не ходили, вот и получается, что ХБ(или ПШ) было с беретами. Конечно это не совсем правильно по уставу, но, потому как, "единообразно", ни кто особо и не возмущался. Было и по другому...например, на этом фото, я один в берете и не помню уже, по чему.. :dontknow:  :crazyfun:
https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/13637/t429606.jpg

1065

матвеев олег написал(а):

Исключения у нас были, но всё равно, принцип, "пусть безобразно, но единообразно" всегда присутствовал. 
Например, если при работе в парке, в холодное время,комбезы одеты по верх ХБ, то при выходе на обед в столовую, комбезы конечно снимались, а вот за за пилотками, в казарму,естественно не ходили, вот и получается, что ХБ(или ПШ) было с беретами. Конечно это не совсем правильно по уставу, но, потому как, "единообразно", ни кто особо и не возмущался. Было и по другому...например, на этом фото, я один в берете и не помню уже, по чему..

Я как вещивик затрудняюсь сказать как правильно, согласно приказа МО СССР "Правило ношения военной формы одежды" носились эти береты. Дело в том, эти береты не шли в войска через вещивую службу, а через БТ службу, так же как и любые маскировочные халаты- инженерная служба. А бронежилеты- вещивая. Парадокс.

1066

матвеев олег написал(а):

Например, если при работе в парке, в холодное время,комбезы одеты по верх ХБ, .

А в летние время носили вы танковый комбез, на голое тело? По правилам он носился поверх х/б. Конечно у нас четвёртый период службы носил на голое тело, но старался на глаза комбату не попадать.

1067

Сергей Пальцев написал(а):

А в летние время носили вы танковый комбез, на голое тело?

По разному было...и на голое и на ХБ и вообще с голым торсом, при чем одновременно.. :crazyfun:
Это мои...Камбур, Заруев,Чубукин, Меденцев.
https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/13637/t884865.jpg
Тут, наверняка Заруев фотоаппарат в руки взял, у Юрки Жукова...его на свое место..явно качественней получилось :crazyfun:
https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/13637/t564073.jpg

1068

Сергей Пальцев написал(а):

Я как вещевик затрудняюсь сказать как правильно, согласно приказа МО СССР "Правило ношения военной формы одежды" носились эти береты. Дело в том, эти береты не шли в войска через вещевую службу, а через БТ службу, так же как и любые маскировочные халаты- инженерная служба. А бронежилеты- вещевая. Парадокс.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 215гв тп(82гв мсп) ВЧ47545 Бернау