СОБ- командир первого огневого взвода. при Иване Васильевиче если не ошибаюсь был Алымов, при Сапрыкине Анохин.
Оба были у меня, сначала Алымов, после него Анохин, который и продолжил службу в батарее дальше, а я ушёл в дивизион...
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (7)
СОБ- командир первого огневого взвода. при Иване Васильевиче если не ошибаюсь был Алымов, при Сапрыкине Анохин.
Оба были у меня, сначала Алымов, после него Анохин, который и продолжил службу в батарее дальше, а я ушёл в дивизион...
состав 3й минбатр со слов ее командира
А штат батареи ты, Андрей, помнишь хорошо... Молодец!
А штат батареи ты, Андрей, помнишь хорошо... Молодец!
Иван Васильевич,Вам спасибо за науку!!!!!!!! но вот к стыду своему никак не могу вспомнить кто командовал вторым огневым при Вас???? Первым Алымов, взвод управления Халев....а второй взвод ???????
сейчас читаю книгу ,, «ИХ БЛАГОРОДИЕ, ТОВАРИЩ ЛЕЙТЕНАНТ ПЕТРОВ» на проза.ру. воспоминания лейтенанта артиллериста о службе в ГСВГ. местами интересно, местами смешно,местами напыщено-все таки автор так сказать из литературной самодеятельности. но удивительным образом напоминает мне этот пацан-лейтенант нашего Сергея Анохина когда он прибыл в Гримму и после перевода Комбата в самоходный дивизион остался главным в батарее. кстати с удивлением прочитал о существовавшей в артиллерии иерархии в должностях у офицеров. цитирую автора
...........На следующее утро Николай предстал перед капитаном-кадровиком, на лице которого лежала та же печать собственного достоин-ства и самодовольства, которое было у училищного «вершителя судеб и дел человеческих». Правда, держал он себя намного проще. Задав пару не-значительных вопросов, кадровик с напуском торжественности объявил Петрову, что тот назначен командиром второго огневого взвода в первую батарею артиллерийского дивизиона, дал выписки из приказа по части и пожелал успеха.
«Ну вот, и началась моя служба», - подумал Николай и пошел искать штаб дивизиона. Назначение, конечно, обрадовать его не могло. Командир второго огневого взвода – самая незавидная должность для офицера-артиллериста. Чтобы расти дальше по службе обязательно нужно пройти должность старшего офицера батареи (как правило, это командир первого огневого взвода) или командира взвода управления. Честно говоря, Петров, имея диплом с отличием, рассчитывал как минимум на должность командира взвода управления...................
Вопрос к Ивану Васильевичу. так на самом деле было? насколько я помню командирами второго огневого часто и вовсе были прапорщики. с другой стороны командиром взвода управления был у нас старший лейтенант Халев который вообще служить не хотел и ни о какой карьере не мечтал.
но вот к стыду своему никак не могу вспомнить кто командовал вторым огневым при Вас????
В минометной батарее по штату командиром второго огневого взвода был прапорщик... В его обязанности больше входило (неофициально конечно) это следить за техникой, чтобы она бегала, а занятия на минометах проводил СОБ... Но кто конкретно командовал вторым взводом именно во время вашей службы, я тоже не могу вспомнить... Какое то время был Боря Андрощук (мой же из водителей), потом он ушёл на продсклад (там лучше)... А других и не вспомню, к сожалению... Много воды утекло с тех пор...
Чтобы расти дальше по службе обязательно нужно пройти должность старшего офицера батареи (как правило, это командир первого огневого взвода) или командира взвода управления.
Неофицально может и так, но никаких таких официальных указаний по этому поводу никогда не было...
В минометной батарее по штату командиром второго огневого взвода был прапорщик... В его обязанности больше входило (неофициально конечно) это следить за техникой, чтобы она бегала, а занятия на минометах проводил СОБ... Но кто конкретно командовал вторым взводом именно во время вашей службы, я тоже не могу вспомнить.
позволю себе предположить что ВИО командира 2го огневого был Стребков... чего ради бы старшина батареи ездил на стрельбы?????
позволю себе предположить что ВИО командира 2го огневого был Стребков... чего ради бы старшина батареи ездил на стрельбы?????
Насколько помню старшины батареи всегда на стрельбы и на сборы артиллерии ездили,был старшиной минометной батарее аж целых 5 месяцев после школы прапорщиков.
Насколько помню старшины батареи всегда на стрельбы и на сборы артиллерии ездили.
Александр, на мое счастье наш старшина Стребков Ф.Ф при мне на стрельбы не ездил,оставался в полку. и было это для большинства бойцов и для меня в особенности большим счастьем!!!!! не видеть этого гармониста с хутора Малые Гнилуши пару недель приравнивалось к отпуску на родину.
наш старшина Стребков Ф.Ф при мне на стрельбы не ездил,оставался в полку.
А на ком у вас было обеспечение стрельб боеприпасами? Это, сколько помню было обязанностью ротных (батарейных) старшин. Он же собирал после стрельб пустые ящики из-под боеприпасов и отчитывался на склоде АВ этой тарой за их расход.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (7)