БУиАР штаба РВиА дивизии.
Родственники - батарея управления и артиллерийской разведки штаба ракетных войск и артиллерии дивизии.
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (7)
БУиАР штаба РВиА дивизии.
Родственники - батарея управления и артиллерийской разведки штаба ракетных войск и артиллерии дивизии.
На вашем этаже разместили БУиАР штаба РВиА дивизии
Спасибо Андрей. Теперь понятно почему батарея пробкой вылетела из лучшего помещения в казарме.
подумалось. я в учебке Осинка полгода учился на командира расчета 120 мм миномета. на самом деле чем только не занимались в ту зиму. прилетел весной 83го в Германию.командиры расчетов минометных в полку нафиг не нужны,попал в Птурс,еле убег от их старшины (самого Страшного Прапорщика Белова). и вот меня ,ком расчета берут на должность командира отделения разведки 3й минбатр.. а на вакантное место комрасчета1 берут ну просто .....какого то мутного младшего сержанта из химучебки с мандавошками на петлицах. парень полгода обучался химии а его в минометчики кинули... и знаете что? за пару недель Кука не только сам освоил самовар но и свой расчет натаскал на отлично!!!!!!! и зачем полгода учебки нужны?????
за пару недель Кука не только сам освоил самовар но и свой расчет натаскал на отлично!!!!!!! и зачем полгода учебки нужны?????
Конструкция "самовара" достаточно примитивна и вычисления, которые проводит ком. расчёта - тоже. При мне в батарее пара командиров расчёта были успешно подготовлены из рядовых ребят - вывод однозначен, "и зачем полгода учебки нужны"???
P.S.: Действительно, многие выпускники учебки, по прибытию в части, так и не были назначены на должности ком. расчётов!
Отредактировано Пётр Девятайкин (2017-09-11 15:27:59)
и зачем полгода учебки нужны?????
Это точно... Иногда с учебки приходили такие "сержанты". что приходилось снимать их с должности, ставить например наводчиком, а наводчика - командиром...
Конструкция "самовара" достаточно примитивна и вычисления, которые проводит ком. расчёта - тоже. При мне в батарее пара командиров расчёта были успешно подготовлены из рядовых ребят - вывод однозначен, "и зачем полгода учебки нужны"???
P.S.: Действительно, многие выпускники учебки, по прибытию в части, так и не были назначены на должности ком. расчётов!
точно так. вспоминаю тех командиров расчетов нашей батареи с кем служил. Кукарцев с химучебки,Леха Козлов из пехотной. Армен Маргарян из рядового заряжающего за полгода через наводчика в мл.сержанты комрасчета вырос. и никакой учебки не надо было. то же самое с хитрым лисом Нерсесяном. на фото Шаген еще заряжающий в расчете Зиятдинова.
со мной та же история-хоть и попал в минометную батарею ( из ПТУРсов у Белова ис под носа увели ),но в огневой взвод не пустили а отправили в взвод управления . ох и намучился на первых порах со мной Иван Васильевич натаскивая меня и комвзвода Халев тоже а вроде бы и должность комрасчета была вакантна( я когда пришел в батарею там было пустое помещение по которому разгуливали всего 2!!!!!!! сержанта на период старше Зиятдинов и Расулов переведеные с другого батальона)
Это точно... Иногда с учебки приходили такие "сержанты". что приходилось снимать их с должности, ставить например наводчиком, а наводчика - командиром...
а бывает и наоборот!!!!! Иван Васильевич,я забыл к стыду своему фамилию этого вычислителя который был настолько хорош,что Вы при переводе в артдивизион забрали его с собой!!!!!!!!!!! на фото слева от Вас.
Иногда с учебки приходили такие "сержанты". что приходилось снимать их с должности, ставить например наводчиком, а наводчика - командиром...
Подобное имело место быть. По приходу в ГСВГ, в батарее был некий мл. сержант Шура ........, звание ему присвоили после учебки, но должность ком. расчёта он так и не осилил, и наводчиком он не смог быть - так он и ушёл на ДМБ просто Шурой.
Андрей Михайлов написал(а):и зачем полгода учебки нужны?????Это точно... Иногда с учебки приходили такие "сержанты". что приходилось снимать их с должности, ставить например наводчиком, а наводчика - командиром...
А в нашем многокитайской роте тоже чудеса творились.......сержанта с лычками младшего с учебки гнобили и не давали должности а жополизы ( айзеры , армяне , ну те кто хорошо лизали из рядовых за полгода до дембеля превращались в охуительных мл. сержантов или вообще саржантов И стукачи среди них были но видать командирам нашим это и надо было Они выбирали из тех кто лучше лизнет
Подобное имело место быть. По приходу в ГСВГ, в батарее был некий мл. сержант Шура ........, звание ему присвоили после учебки, но должность ком. расчёта он так и не осилил, и наводчиком он не смог быть - так он и ушёл на ДМБ просто Шурой.
а полтора года он чем занимался?????????
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (7)