старлей по имени Дима,из Питера,так говорят сослуживцы.
Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (7)
Сообщений 841 страница 850 из 1056
Поделиться8422017-09-02 19:02:13
Насколько я помню Анохин в 87-88 годах был к командиром 1 минбатр, и мужик был неплохой, мы с минометчиками жили на одной палубе, я не разу не видел и не слышал чтобы Анохин плохо с солдатами обращался.
Поделиться8432017-09-02 19:06:12
Андрей,это был единичный случай по отношению ко мне ,думаю что и к солдатам тоже ,по крайней мере я этого не видел и про это не говорили.Таким образом хотели самоутвердится,хоть и не из ОРБ но ногами помахать мы могем.....Наверное думали так.А дело было так,на утренней поверке из тумбочки моей извлекли комплект значков,на дембель приготовленных и у солдатика стопку фотографий с родины.Папа ,мама, братья.Товарищ с юга,значит так ему захотелось,что бы в дембельском альбоме были фото близких.Так наши офицеры решили показать кто в доме хозяин и по одной фотке начали рвать,и следить за реакцией бойца.У солдатика аж слезы навернулись,я и сказал,что так делать не стоит.Мог я себе такое позволить,если дело идет не по уставу , совести и чести.После этих слов меня пригласили в кабинет и решили провести проф.беседу.Вот на этом и порешили...Старших офицеров не боялись,если мужик с головой то его уважали.О разввед роте не скажу ни чего плохого,там свои порядки были.Если мне память не изменяет командир 9 роты капитан Нахабцев был,вот это гроза губарей.
Поделиться8442017-09-02 19:28:07
старлей по имени Дима,из Питера,так говорят сослуживцы.
Насколько я помню Анохин в 87-88 годах был к командиром 1 минбатр, и мужик был неплохой, мы с минометчиками жили на одной палубе, я не разу не видел и не слышал чтобы Анохин плохо с солдатами обращался.
Анохина зовут Сергей. И да,он был нормальным лейтенантом,во всяком случае при мне он был в батарее СОБом,в работе с ЛС опыта не хватало,поскольку только из училища пришел, но на бойцах никогда не отрывался и матчасть хорошо знал. Я с ним до сих пор поддерживаю связь по интернету. Живет в Коломне.
Поделиться8452017-09-05 17:54:15
,а мин. батарея куда запропастилась?с сентября 87 по 30 мая 88 г?
Скажи,а в те годы батарея где располагалась?
Поделиться8462017-09-05 21:12:17
Скажи,а в те годы батарея где располагалась?
Приветствую всех .Батарея находилась на 2 этаже,на третьем рота обеспечения.
Поделиться8472017-09-05 22:33:21
Батарея находилась на 2 этаже,на третьем рота обеспечения.
Всё вернулось на круги своя? В 1980 году батарея была на втором этаже вместе с отдельными взводами батальона... Потом отдельно, на первом этаже... Далее Андрей Михайлов писал, что где-то на мансарде находилась (даже представить себе не могу)... И вот в 1987-88 опять на втором этаже...
А относительно Анохина я тоже сильно сомневаюсь... Нормальный он человек и вряд ли так мог относиться к подчинённым... И не Дима он, а Сергей... И не с Питера, а из Коломны...
Поделиться8482017-09-06 08:35:27
Всё вернулось на круги своя? В 1980 году батарея была на втором этаже вместе с отдельными взводами батальона... Потом отдельно, на первом этаже... Далее Андрей Михайлов писал, что где-то на мансарде находилась (даже представить себе не могу)... И вот в 1987-88 опять на втором этаже...
Иван Васильевич ,сразу как Вы ушли осенью 83го в артдивизион ( капитан Чудинов в курилке нам сказал-,, Иван Васильевич меняет профессию,,) нас выкинули с первого этажа на чердак. Вот схемки путешествия батареи по казарме. Меня больше удивило что в 88м году вместо 82мм в батарее были 120мм минометы. А наши ишачно-вьючные кому отдали?? И какой смысл так стволы тасовать?
Поделиться8492017-09-06 08:51:57
относительно Анохина я тоже сильно сомневаюсь... Нормальный он человек и вряд ли так мог относиться к подчинённым... И не Дима он, а Сергей... И не с Питера, а из Коломны...
Иван Васильевич, на самом деле Сергей Анохин родом из города Ломоносов Ленинградской области. Он же еще Ленинградское Суворовское училище заканчивал. А Коломна это последнее место службы ( военный комендант города), там же и в отставку вышел. Но все равно с трудом верится,что Сергей мог пнуть подчиненного а после спрятаться за спину другого офицера.Может Петрович спутал его с другим? Фото Анохина для опознания я выложил, ждем ответа. PS. Вспомнил, что у нашего Комбата был свой прекрасный и оригинальный способ наказания оборзевших солдат и сержантов ( сам пару раз был на себе испытал)
Поделиться8502017-09-06 18:36:30
Иван Васильевич, на самом деле Сергей Анохин родом из города Ломоносов Ленинградской области. Он же еще Ленинградское Суворовское училище заканчивал. А Коломна это последнее место службы ( военный комендант города), там же и в отставку вышел. Но все равно с трудом верится,что Сергей мог пнуть подчиненного а после спрятаться за спину другого офицера.Может Петрович спутал его с другим? Фото Анохина для опознания я выложил, ждем ответа. PS. Вспомнил, что у нашего Комбата был свой прекрасный и оригинальный способ наказания оборзевших солдат и сержантов ( сам пару раз был на себе испытал)
Всем привет.Я писал ,что на фото не тот офицер,значит и фамилия его другая.