Андрей,все наши командиры уже в отставке,За время службы было не мало всяких случаев,порой как в анекдоте,а иногда и не совсем.....Прошло уже почти 30 лет,можно и признаться.....Пару недель был в самоволке и никто из командиров об этом не догадался,был и своего рода побег с губы,много чего было.
Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (7)
Сообщений 791 страница 800 из 1056
Поделиться7922017-08-12 17:56:26
Пару недель был в самоволке и никто из командиров об этом не догадался,был и своего рода побег с губы,
Да ладно????? Как это вообще возможно?? Ну с губы еще сбежать можно было,если тебя без записки об арестования чужой офицер привел,да коменданта не было в тот момент, да выводной знакомый.......но как можно две недели в части отсутствовать и чтобы никто не спохватился??? Неужто такой бардак тогда начался???
Поделиться7932017-08-12 18:36:33
Андрей,по губе ты прав,посадил нач штаба Ремез,без доков,а ближе к ужину при смене караула взяв в охапку шинель свободно вышел вместе с караулом.....До кубрика было 10 шагов.Как потом мне сказал дежурный он подумал ,что я был на губе по распоряжению вышестоящего нач.Коменд.взвод как бы курировал губу.А самоволка-это стечение обстоятельств.В орб самоволка считалась если опустился на этаж ниже своего расположения,а если вышел из батальона то уже почти в бегах.Если вкратце,что бы не быть голословным ,после очередного пребывания на губе с комендачей меня перевели в..никуда ,из списка полковой книги "выписали" ,а прописать в другое подразделение забыли.Была суматоха,полк выезжал на учения.В полку осталось солдат по минимуму.Через день я махнул в запасной район.Если память не изменяет около 17 км.Ну и там продержался 2 недели,рыбалка,грибы,походы по местным поселениям.Конечно не один,при зап.районе был закреплен боец ну и прапора на рыбалку выезжали да и товарищи с комендачей наведывались.Дело шло к получке,что бы не остаться без ден. довольствия мы с писарем полковым подъискали мне место в 3 мин батарее,на выбор был арт дивизион и мин бат. на должность ком. расчета.Выбор пал на 3 бат.А Как вы знаете ближе к получке писаря сверяли списки полковые с расстановкой.Кто в командировке кто где,а моя фамилия зависла в воздухе.И была снова забыта.Через день мне сообщили об этом и я метнулся в батарею,показаться.Зашел к ком. батареи Липатову,говорю такой то явился...В ответ-и че,я тебя не звал...Пришлось остаться раз на рисовался.Как в анекдоте.
Поделиться7942017-08-12 18:56:46
А по губе было так.В первую же неделю после возвращения с запасного района решил после отбоя сходить к комендачам забрать парадку,ну и столкнулся в кубрике со старшим прапорщиком,ком ком взвода.Он быстренько донес в штаб ,а там в это время был мой уже бывший прямой нач .нач. штаба.Звонок в караулку и меня с батареи отвели в камеру.Отсидев до утра про меня так и не вспомнили,на довольствие не поставили,я обиделся и вечерком просто ушел.В казарму было стремно идти ,я направился прямо в парк ,разложил в мед.уазике носилки и отправился на боковую.Своих ребят предупредил где я.А в в следующую ночь Ремез про меня вспомнил и приказал дежурному привести меня на ковер.А меня и след простыл.к утру уже доложили что я пропал,утром построение какое то офицеров,я думаю все,попал.Подхожу к Шкрудневу,докладываю,что и как,подходит ком полка и спрашивает-это ему не нашлось места для начлега.Я -так точно.Шкруднев говорит ком пола ,я заберу его себе на полигон.И через час я уже был на полигоне.А дежурный по караулу который меня выпустил искал меня двое суток ....на третьи сутки Ремез узнал мое место прибывания прислал лейтенанта и добавил еще 3 суток .2сентября я уже выщел в 3 мин батарею
Поделиться7952017-08-12 21:27:20
мин бат. на должность ком. расчета.Выбор пал на 3 бат.
В то время какие минометы были в батарее??
Поделиться7962017-08-13 14:43:07
Фндрей,ПМ-120
Поделиться7972017-08-13 14:57:29
Фндрей,ПМ-120
Поменяли значит. При мне были ,,ишачно- вьючные,, 82 мм.
Поделиться7982017-08-13 21:35:12
А по губе было так.В первую же неделю после возвращения с запасного района решил после отбоя сходить к комендачам забрать парадку,ну и столкнулся в кубрике со старшим прапорщиком,ком ком взвода.Он быстренько донес в штаб ,а там в это время был мой уже бывший прямой нач .нач. штаба.Звонок в караулку и меня с батареи отвели в камеру.Отсидев до утра про меня так и не вспомнили,на довольствие не поставили,я обиделся и вечерком просто ушел.В казарму было стремно идти ,я направился прямо в парк ,разложил в мед.уазике носилки и отправился на боковую.Своих ребят предупредил где я.А в в следующую ночь Ремез про меня вспомнил и приказал дежурному привести меня на ковер.А меня и след простыл.к утру уже доложили что я пропал,утром построение какое то офицеров,я думаю все,попал.Подхожу к Шкрудневу,докладываю,что и как,подходит ком полка и спрашивает-это ему не нашлось места для начлега.Я -так точно.Шкруднев говорит ком пола ,я заберу его себе на полигон.И через час я уже был на полигоне.А дежурный по караулу который меня выпустил искал меня двое суток ....на третьи сутки Ремез узнал мое место прибывания прислал лейтенанта и добавил еще 3 суток .2сентября я уже выщел в 3 мин батарею
В запасном районе не с Саней Балмасовым куралесили?
Поделиться7992017-08-13 22:20:10
Игорь,я пришел в полк 19 мая 87 года.С Плауена в штаб дивизии сначала,а уже потом распределили по полкам.Так мы с товарищем попали в 67 полк.При распределении сделали звонок в прежний мой батальон,навели справки и Ремез оставил меня в комендантском взводе.3 месяца во взводе и в 3 мин. батарею.Вы уж простите меня старика,а Саня был водителем?
Поделиться8002017-08-14 18:14:50
Игорь,я пришел в полк 19 мая 87 года.С Плауена в штаб дивизии сначала,а уже потом распределили по полкам.Так мы с товарищем попали в 67 полк.При распределении сделали звонок в прежний мой батальон,навели справки и Ремез оставил меня в комендантском взводе.3 месяца во взводе и в 3 мин. батарею.Вы уж простите меня старика,а Саня был водителем?
Да, Саня был водителем и заметной личностью, некоторое время, перед дембелем (1986 г.) он как раз "жил" в запасном районе и "немного" покуралесил..., Саня умер года 4 назад.