1 хоз-взвод, отправили "Захара" МТП на разборку в 1987 году, помотались на нем по германии дай бог каждому, БМП из грязи выковыривали как пробку из бутылки, машина была изумительная....
Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (7)
Сообщений 31 страница 40 из 1056
Поделиться322014-07-11 14:57:59
Комрад писал где стоим?
Осень 88 года. Стоим между 1 и вторым батальоном ближе к курилке 2 МСБ. На заднем плане телецентр. Впереди командир 2 МСБ тогда еще подполковник Юсупов. В черном комбезе ком. взвода управления 2 минометной батареи л-т Кокошвили. Далее пр-к Боярков 4 рота. За Юсуповым видно пол корпуса ком. 2 минометной капитана Владимира Малого. К сожалению умер в 89 году. Возле комбата зам.ком. взвода Абдуллаев. Ну и все солдатики 2 мин.бат.
Ранее Ирина Гелеева писала, что муж 88-89 года был старшиной 2 батареи. Это немного ошибочка. Ком. полка Шкруднев. Нач. штаба Ремез, но недолго и назначен Выдро. Ком. 2 МБ капитан Малый. 88-89. Старшина батареи пр-к Титкин. Ком. взводов ст.л-т Кокошвили, л-т Кузнецов и ну хоть убей не помню фамилию лейтенанта, он в последтвии стал ком. батареи. Был до Титкина какой то старшина, но буквально 1 июня 88 года покинул ГСВГ. Татарин, а фамилию не помню. Кажется Расулов. И после Титкина какое то время был старшина. Ну я его совсем мало помню. Может и Гелеев.
Упоминали часто пр-ка Белова. И почему его так все боялись, не понимаю. Отлиный был мужик. Аккуратный, подтянутый, всегда выбритый. Когда приходил на губу и на проверке видел нас в наглаженных галифе, бритых и подшитых сначала жутко бесился. Потом плюнул и стали теплыми отношения. Вообще какие во втором батальоне да и в полку видные офицеры были. Набралось бы человек 20 под 2 метра. Гончар, Пермяков, ком. 5 роты Ч... Ч.... слетело с языка. А Выдро, Шкруднев, силище.
[edit]ошибка[/edit]
Отредактировано Сергей Сергеев (2014-07-11 15:00:27)
Поделиться342014-07-11 15:39:20
S_kiselev109 написал(а):
В минометках были шишиги, а 157 вреде бы не было.
в самоварах понятно Шишиги.. кроме их я видел Уралы и пару Зил-130.... а вот Захара?????
Подпись автора
Все ,что с нами происходит либо уже было с кем то в прошлом ,либо еще будет с кем то в будущем!
Мне понятны сомнения Андрея. В мои годы службы " Захаров " не было. Замечу , что " захарами называли ЗИСы - Зис -5 ит.,. Их уже не было в Армии. В колхозах они еще кое-где были. Я их хорошо помню. Они были и газогенераторными. Я где то говорил , как в детстве меня знакомый водитель взял прокатиться, после целого дня "катанья" я угорел в нем этом газогенераторном " Захаре". Позднее были и " бензиновые" , но , ко времени моей службы в Армии я их не встречал, тем более в Группе...
Поделиться352014-07-11 16:28:39
Мне понятны сомнения Андрея. В мои годы службы " Захаров " не было. Замечу , что " захарами называли ЗИСы - Зис -5 ит.,. Их уже не было в Армии.
в мое время Захарами называли ЗИЛ-157...в нашем полку они были но я их не видел как и многое другое
Поделиться362014-07-11 17:19:43
этот?
не не этот. Этого я знаю. Значит не Расулов. Невысокий такой и крепкий, не помню фамилию. Я его буквально неделю застал и поехал на губу воспитываться. Пришел с губы уже Титкин. Привет привет, опять на губе )) А потом как проникся техникой ведения минометного боя, у меня батарея любую задачу на раз два. Комбат Малый немного поделился тонкостями и разными хитростями. Это же ювелирное оружие полковой миномет.
Поделиться372014-07-11 17:22:03
Андрей Миxайлов
кстати, коллега. Я тоже командир отделения арт. разведки 2 минометной батареи 120 минометов.
Поделиться382014-07-11 17:34:44
А потом как проникся техникой ведения минометного боя, у меня батарея любую задачу на раз два
ты рассказывал как генеральские галифе на стрельбах выиграл
Я тоже командир отделения арт. разведки
помню.помню
Поделиться392014-07-11 17:54:01
Стоим между 1 и вторым батальоном ближе к курилке 2 МСБ. На заднем плане телецентр
интересно... а почему там брусчатка кругом лежит????? была версия что это где то возле фонтана??? Сергей .а еще фото у тебя есть?
Поделиться402014-07-11 18:00:28
ты рассказывал как генеральские галифе на стрельбах выиграл
помню.помню
Что б мне провалитья, ели не выйграл. Не помню кто нас проверял и как фамилия генерала, но у него был всего 1 шанс завалить церьковь или мельницу, не помню уже какие цели строили на полигоне, первой миной. Гордый был генерал. Говорит, пристреливай первый. Эх, больная тема для меня. Я на ПУО писал поле боя, как Шишкин маслом. ))))))