Анатолий, я потом с землячеством чуть переборщил на Помсене! И помог мне выбраться из сложной ситуации сам нач.штаба полка тогда ещё майор Потапов. Расскажу как-нибудь на досуге ...
Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (1)
Сообщений 951 страница 960 из 989
Поделиться9522010-12-05 17:18:13
.Олег Моicei-комендант второго караула
Кстати за второй караул..... в прошлый приезд в Гримму не было времени толком пошариться по караулу... и темнело.... ходил как слепой-все заново вспоминал..... Теперь если поеду все там обшарю... анатолий...глянь на схему гдето слева внизу ведь и стояла караулка 2го караула.... только почему то там сразу 3 здания...рядом... но помню что между караулкой и полком на дорожке не было никаких других строений кроме трансформаторной будки... она и сейчас стоит........
Поделиться9532010-12-05 17:19:13
Рома, был бы жив старик Хичкок, на этом сценарии можно было бы денег срубить
Евгений, я уже потом после армейской службы во время работы в милиции опером и следователем видел много трупов. Но, такого как убитого Виталия больше никогда! И - слава Богу (или - хвала Аллаху!) кому как нравится ... Пореже бы таких сюжетов по жизни, особенно в молодые годы. Кстати, убиенный Виталий ни разу мне так не приснился, что не могу сказать про тогдашнего дежурного ...
Поделиться9542010-12-05 17:19:33
А кто быт комбатом 1 батальона?
м-р САВКИН АЛЕКСАНДР по национальности алтаец, язвенник, всегда ходил с булочкой и молоком в командирской сумке, его современное фото есть в \Соцсети\. Толя, а Урсул командиром какой роты был?
Поделиться9552010-12-05 17:21:51
Чё та фото не открылось.
И у тебя с Радикалом проблемы?
Поделиться9562010-12-05 17:34:34
И у тебя с Радикалом проблемы?
Только сегодня пошли какие то сбои, до обеда вообще не мог ничего закинуть ...
м-р САВКИН АЛЕКСАНДР
Точно так! Вот с ним я и столкнулся в троллейбусе. Я ещё тогда пожарным работал ...
Поделиться9572010-12-05 17:36:38
Вот с ним я и столкнулся в троллейбусе.
Не понял где и когда это было?
Поделиться9582010-12-05 17:40:36
Не понял где и когда это было?
Ленинград, Невский пр-т, троллейбус. Год примерно 1989 или 1990.
Только что искал его в \Соцсети\, не нашёл! Может, какие наводки дадите?
Поделиться9592010-12-05 17:41:26
Виталий якобы отрабатывал приёмы каратэ на Юрьеве,
не "якобы",а "именно". Неужели прапорщик Тагиров не понимает? Не каратэ-до,этого ещё в разведке не знали.Но Виталий постоянно шпынял и третировал Алексея,чем и довёл до нервного срыва.
В первой моёй "командировке" я оказался я в Рёдерау,на армейских артскладах рядом с Цейтхайном.Занимались тем,что "приводили снаряд в окснарвид".Проще говоря ввинчивали взрыватели в снаряды.Жили мы в казарме охраны,было нас 15 человек.Так вот,один зашуганный солдатик спёр со склада ящик гранат Ф1-зелёный такой,40 на 40,вместе с запалами и решил рассчитаться разом со "всеми".Я в это число не входил и он,рядовой --------,8мср,вызвал меня на улицу чтобы выговориться.Вот пишу сейчас,вспоминаю и прямо мурашки по телу бегут.Так вот,этот --------- решил через трубу печки закидать всех гранатами.Одна у него была с собой уже в собранном виде.Зачем?Так,"на всякий случай".Я внимательно выслушал ----------,а потом мы вдвоём пошли откопали этот ящик с гранатами из-под боярышнка,что рос прямо перед казармой.Я сам отнёс его прапору со склада.Ночью я поговорил с нашим старшим,ст.лейтенантом Садыховым.Я поручился за рядового ------,ст л-т Садыхов дал "слово чести" и дело дальше не пошло.Утром Садыхов увёз его в полк.
Этот солдатик спокойно дослужил до дембеля.17 апреля мы вместе вышли через КПП.
Поделиться9602010-12-05 17:50:00
не "якобы",а "именно". Неужели прапорщик Тагиров не понимает? Не каратэ-до,этого ещё в разведке не знали.Но Виталий постоянно шпынял и третировал Алексея,чем и довёл до нервного срыва.
Может быть, прапорщик Тагиров и понимает всё прекрасно! Но, как юрист Тагиров - я не был свидетелем отработки ударов Виталием на молодом солдате, иначе бы тут же вмешался и показал бывшему Старшему оператору несколько других приёмов. И я уже писал, что на лице Юрьева следов побоев не видел, тело молодого солдата не осматривал. Вот поэтому всё знаю только со слов ...
Этот солдатик спокойно дослужил до дембеля.17 апреля мы вместе вышли через КПП.
Ende gut - alles gut !!!