Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (1)

Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (1)

Сообщений 801 страница 810 из 989

801

Тимербулатов написал(а):

Теперь целенаправлено посмотри все и сними на камеру.

Валер ..я тебе звякну как там буду....ок??? и Роме тоже....может артефактов удасться натырить??????? а ты Рома вспоминай где закопал на стрельбище 56 автоматов и БМП!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D

802

Андрей Михайлов написал(а):

я тебе звякну как там буду....ок???

Хорошо! А я постараюсь вспомнить, где на тактическом поле закапывали "лишние"  выстрелы для пушки БМП-2 (БЗТ и ОФЗ)!

803

Тимербулатов написал(а):

Хорошо! А я постараюсь вспомнить, где на тактическом поле закапывали "лишние"  выстрелы для пушки БМП-2 (БЗТ и ОФЗ)!

ОФЗ - это всегда красиво! :cool:

804

Камрад написал(а):

ОФЗ - это всегда красиво!

офз-офигительный заряд?????????? o.O

805

офз-офигительный заряд??

осколочно-фугасный зажигательный
бзт- бронебойно-зажигательный трассирующий...

офигенно красиво когда  офзт

806

Будь внимателен!С ВЫСТРЕЛОВ СНЯТЫ ЗАЩИТНЫЕ КОЛПАЧКИ.Выстрелы закопаны на Помсене.Примерно посредине бокса с с БМП была небольшая будка-место снаряжения боеприпасов.На каждой стрельбе отчего-то получался некомплект вышибных зарядов.Позже я узнал,что наши доблестные бойцы ножом для вскрытия цинков с патронами расковыривают вышибные заряды.Ленточный порох приносят в казарму и,поджигая,выбрасывают его из окна.Однажды начальник службы РАВ ,идя в чипок,увидел это и дежурный по 1 миномётной батарее загремел на губу.
   Некомплектные выстрелы приходилось "утилизировать" на месте,т.е. попросту закапывать. Копаешь на два штыка сапёрной лопаты ,ровненько укладываешь и аккуратно засыпаешь.Последний раз закапывал 4 осколочных и 7 инертных выстрела.120 шагов от деревьев,растущих у края асфальтовой дорожки,проложенной вдоль стрельбища, в сторону шоссе Помсен-Оттервиш.От дороги с шоссе к курилке 60 шагов.
Смотрел со спутника-сейчас там пашня.

807

anatoly_hanin написал(а):

Последний раз закапывал

o.O епрст!!!!!!!!!!!!!! o.O

anatoly_hanin написал(а):

в сторону шоссе Помсен-Оттервиш.От дороги с шоссе к курилке 60 шагов.Смотрел со спутника-сейчас там пашня.

гдето здесь?? справа? слева то ближе к Оттервишу карьер.... копают...... :D

808

гдето здесь?? справа? слева то ближе к Оттервишу карьер.... копают..

Падаждём(с)! :crazyfun:

809

Помогите определиться на местности.На верхней фотографии Справа ряд деревьев-это где?Заезд с шоссе к мишенному двору или за деревьями мишенное поле?.На нижней фотографии вообще никак не определюсь-где это.Пусть будет фото заезда с шоссе на казарму Прмсена.Тогда сразу покажу место.

810

Новый 1983 год я встречал в командировке на Бишофсверде.Мы ставили периметр из колючей проволоки.Пользуясь тем,что старший лагеря начальник штаба 1 батальона-фамилии не помню-уехал в городок 1 января 1983 года я вместе с сержантом Петровым из 1 мин батареи пошли гулять по окрестностям.Через 3 км мы набрели на небольшой  хуторок.Магазина там не было.Но был указатель,что через 5 км есть другой посёлок,покрупнее.Мы пошли туда.Там тоже не оказалось ни консума,ни гаштета.На выходе мы прочли указатель,что в 6 км есть городок.Решено было идти туда.Дорога шла через сосновый бор,мы видели брошенный на обочине белый Трабант.Никого рядом не было.
Когда мы добрались до гаштхофа,было уже 13 часов.Хозяин нам обрадовался и налил по кружке домашнего пива.Мы были первыми посетителями в Новом Году.По телевизору в этот час показывали какие-то соревнования,прыжки с трамплина.
Обратно в лагерь мы пришли уже в 18 часов.По дороге поймали двух Гансов на тракторе,которые втихушу пилили лес в огораживаемой зоне.Но это уже другая история.
Бишовсверда-Ташенсдорф-Финстервальде.1983 год

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (1)