Cracau/Кракау Magdeburg / 4
Сообщений 411 страница 420 из 998
Поделиться4122014-10-25 11:46:12
Я пришел к выводу что их было все таки две
Привет Алексей Да ты прав , вторую "клумбу" видно на аэрофотосьёмке.
может это площадки для установки тех же зенитных орудий
Вряд ли это площадки для зениток, они хоть и Зенитные (в смысле могут бить в зенит) но какой то обзор им нужен. А рядом почти 3х этажное здание.
вероятно это могло быть одно сооружение?И вот я подумал,может быть там было какое нибудь бомбоубежище,а это вентиляционные шахты?
Эта версия мне больше нравится Хотя какое то странное бомбоубежище. Почему именно здесь? Загадка
В наше время там был забор. Сейчас вот посмотрел , а с какой стати этот забор такой зигзаго образный ? Что помешало строителям сделать прямой? Уж не фундамент ли этих "клумб"?
Да и окружность первой клумбы угадывается в 94м году (син.стрелка) Возможно и вторая клумба сохранилась но из за деревьев не видно
И еще,а что кроме санчасти было в этом здании (в красном прямоугольнике) в ваше время?
Офицерское общежитие , жили холостые офицеры и прапорщики. Думаю если уж делать бомбоубежище то около штаба, а штаб я полагаю был там где пруд.
Поделиться4132014-10-25 12:00:17
.Дима подскажи где было сделано это фото?Вдоль стены были подобные трубы на нашем спортгородке,но что то арка совсем низенькая.
Где сделано не знаю , надо смотреть общую кучу фотографий. Думаю что со двора комплекса. Мне тоже показалось что арка низковата. Возможно высокая трава. Возможно перед аркой высыпана куча земли Возможно грунт поднялся за 50 лет .
Офицеры точно возле магазинчика стоят!Еще фото магазина
Поделиться4142014-10-25 15:19:33
как то мы обсуждали что это за круги "клумбы" возле были возле вашей санчасти
Посредине похоже торчат болты
Скорее всего это фундамент под какие-то мачты, наверное связные, типа радиорелейных, чем выше антенна,тем лучше связь.Мачты демонтировали, а фундамента выдергивать смысла нет, никому не мешают. В мое время в этом здании на втором этаже санчасть (даже были несколько стационарных палат,две или три) , на первом общага.
Отредактировано ИМИР (2014-10-25 15:29:47)
Поделиться4152014-10-25 17:00:36
И на этой схеме
при чем "клумбы"одного цвета с вашей санчастью,то есть вероятно это могло быть одно сооружение?И вот я подумал,может быть там было какое нибудь бомбоубежище,а это вентиляционные шахты?
2000 год Фундамент уже разобран , а яму ещё не закопали. Если что то было бы, то разрыли бы ..... наверное
Известна ширина казармы 14,4 метра. Стало быть диаметр этой "клумбы" метров 18
Судя по тени, это что то шарообразное , типа такого Ссылка
Поделиться4162014-10-25 19:16:30
это фундамент под какие-то мачты,
Про мачты я тоже думал,вот бы кто эти "клумбы"видел может и прояснилось что.
это что то шарообразное ,
Это наверно какая то огневая точка,только тоже маловероятно,там заборы,здания,сектора обстрела нет (как с зенитками)
Но с другой стороны на этой территории никогда не было застройки.
Дим,а не подскажешь,забор был немецкой постройки?
Посредине похоже торчат болты
Болты то торчат,только это фото не нашего городка.
В мое время в этом здании на втором этаже санчасть (даже были несколько стационарных палат,две или три) , на первом общага.
Точно не помню,но по моему зуб мне удаляли на первом этаже,от входа справа был кабинет,вроде так.
Вот на этом плане эти кругляки тоже есть,думаю что их не так просто было разрушить,возможно там что то бетонированное или какая то связь со зданием?Как думаете? Может у Кристиана поинтересоваться?
Поделиться4172014-10-25 19:17:38
Если что то было бы, то разрыли бы ..... наверное
Согласен,да и домики там построили.
Поделиться4182014-10-25 21:40:14
Дим,а не подскажешь,забор был немецкой постройки?
Забор построили (по моим прикидкам) в 80х годах.
какая то огневая точка
Нет ну то что это не ДОТ это точно. Огневая точка должна удерживать какой то проход, дорогу. А здесь ничего
Говорят за кочегаркой было чтото вроде ДОТа, наш, немецкий не знаю
Вот на этом плане эти кругляки тоже есть
Лёш , а может всёже клумба? ХОРОООШАЯ такая , БОЛЬШАААЯ , с бетонным основанием? Немцы ведь ребята педантичные , если есть что то бетонноосновательное , обязательно зафиксируют на плане.
Хотя вот летний водопровод к этим клумбам не подведён А должен бы.
Поделиться4192014-10-26 06:06:19
Всем доброго времени суток!
а может всёже клумба? ХОРОООШАЯ такая , БОЛЬШАААЯ , с бетонным основанием
Возможно конечно всё,но как то для клумбы слишком уж радикально!И радиомачты были бы видны на аэроснимках и ДОТы тоже вряд ли,стрелять не куда.И вариантов у меня пока нет. Может кто нибудь с форума подскажет.
Вот если бы к этой схеме найти ещё текст было бы не плохо.Здания на ней пронумерованы,значит был и комментарий.
Поделиться4202014-10-26 09:18:40
вариантов у меня пока нет.
У меня тоже
Овощные хранилища? Столовая рядом.