где то знак "Гвардия"лежит дома
Гвардий было 3 разновидности: звезда гладкая, звезда с ребрами по лучам и гвардия латунная. Последняя стоила с рук на руки 25 марок.
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 4
где то знак "Гвардия"лежит дома
Гвардий было 3 разновидности: звезда гладкая, звезда с ребрами по лучам и гвардия латунная. Последняя стоила с рук на руки 25 марок.
А моя гвардия на парадном кителе красуется в шкафу
это все что осталось к сожалению
А с обратной стороны нашивки простынь в несколько слоев,помните наверно как это делалось.
У нас по другому делали. Пластик нагревали утюгом , загибали на коленке , и вшивали под погон и под шеврон.
А моя гвардия на парадном кителе красуется в шкафу
Гвардия и у меня была но не надел. Да и вообще "Лишних"(не заслуженных) медалей не цеплял, как то стыдно было
Последняя стоила с рук на руки 25 марок.
кусачая цена !
Отредактировано Banzay (2014-09-26 20:24:46)
Гвардия и у меня была но не надел. Да и вообще "Лишних"(не заслуженных) медалей не цеплял, как то стыдно было
Всем доброго времени суток.Ну у нас "Гвардия"была не "лишней",часть то была Гвардейской.А знак все же нашел дома,правда без закрутки.Ну все что осталось.
Только как то изображения получаются боком.
У нас по другому делали. Пластик нагревали утюгом , загибали на коленке , и вшивали под погон и под шеврон.
Мы делали так;С обратной стороны на шеврон накладывали полиэтилен,на него кусок простыни все это прогревали утюгом.Затем опять полиэтилен и простынь и снова утюгом.Так делалось несколько слоев.Затем пока это все не остыло тоже сгибали,после обрезали по форме нашивки и все.Получался шеврон такой средней жесткости.Белые края простыни закрашивали фломастером.И чего только не придумают солдаты.
С обратной стороны на шеврон накладывали полиэтилен,на него кусок простыни все это прогревали утюгом.Затем опять полиэтилен и простынь и снова утюгом.Так делалось несколько слоев.Затем пока это все не остыло тоже сгибали,после обрезали по форме нашивки и все.Получался шеврон такой средней жесткости.Белые края простыни закрашивали фломастером.
А сгибали на тубусе ( помните такие небольшие тубусы, с ними в караул ходили, постовые в них таскали.) Вроде и неблизко Магдебург с Нойруппином, а технологии то одни.
Отредактировано Александр Морозов (2014-09-27 15:14:30)
без закрутки.Ну все что осталось
Береги , пусть внуки гордятся что дед служил в ГСВГ да ещё и в прославленной части
Вроде и неблизко Магдебург с Нойруппином, а технологии то одни.
Технологическая мысль работала в одном направлении Как из ничего сделать конфетку.
А сгибали на тубусе
С пластиковой одноразовой трубы гранатомета,по моему "мухи",вырезали и сгибать не надо!
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 4