Возможно уровень грунтовых вод за 50 лет поднялся.
Я думаю что скорее всего так,потому что за долго до строительства городка строили форты (в частности форт 11),а там тоже в земле подвалы достаточно глубокие.(по аналогии фортов крепости Брест)
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 4
Возможно уровень грунтовых вод за 50 лет поднялся.
Я думаю что скорее всего так,потому что за долго до строительства городка строили форты (в частности форт 11),а там тоже в земле подвалы достаточно глубокие.(по аналогии фортов крепости Брест)
по поводу затопления подвалов,ведь изначально их не топило.А что произошло и в какое время,может русло Эльбы изменилось
извините что вмешиваюсь... не знаю как при вас а сейчас в Магдебурге два русла Эльбы....
В общем топило всегда
весной когда Эльба от дождей разливается ширина ее выше Магдебурга в районе автобана А2 достигает нескольких км!!! как нибудь фото сделаю... затопляет все поля и из воды одни столбы с деревьями торчат!
А при немцах интересно была горячая вода в казармах?И из области фантастики-вот бы кого из тех немецких солдат пораспрашивать о городке их времени.
не знаю как при вас а сейчас в Магдебурге два русла Эльбы....
К сожалению не могу сказать сколько было ресел при нас,да и не беспокоили солдат такие вопросы,это все приходит позже,но какие то разветвления реки были.А фото было бы интересно посмотреть!!!!
Banzay,где то на форуме Christian выкладывал фото из книги о казармах Магдебурга,а целиком ее в Интернете нигде не посмотреть,не знаешь?
весной когда Эльба от дождей разливается ширина ее выше Магдебурга в районе автобана А2 достигает нескольких км!!! как нибудь фото сделаю... затопляет все поля и из воды одни столбы с деревьями торчат!
Будем ждать с не терпением Андрей.
Эльба довольно не спокойная река , не зря ей поставили памятник "Язык замполита" . То пересохнет до нельзя, то разливается на километры. Так как река судоходная, во втором русле и построили в 19 веке знаменитый " Кракауер водопад" Ссылка
тот же водопад но в разлив.
А при немцах интересно была горячая вода в казармах?И из области фантастики
Думаю что из области фантастики Проще раньше люди жили, скромнее.
Banzay,где то на форуме Christian выкладывал фото из книги о казармах Магдебурга,а целиком ее в Интернете нигде не посмотреть,не знаешь?
Пожалуй лучше чем на форуме nexusboard.de я не встречал. Ссылка За что организаторам огромное спасибо.
Алексей там по всем казармам найдёшь информацию.
Отредактировано Banzay (2014-06-14 15:35:56)
Алексей там по всем казармам найдёшь информацию.
Спасибо огромное!!!!
Куда у нас старлей пропал?Хотел спросить у него кто из наших там вышку на херенкруге взорвал?тоже кипиш был не малый.
Саша добрый вечер! Посмотри предыдущие страницы,я там ответил на твои вопросы,и к тебе вопрос был.
Всем добрый день!Banzay,случайно не знаешь что происходило на территории городка в период с 1948 по 1951 г.г.?Вопрос возник вот почему:В 1945 году жителей домов(за парком химиков наши ДОСы,где жил Старлей)выселили,освободив их для военных СА.В 48-м году они вернулись в свои дома,в 51-м снова были выселены,и смогли вернуться только после вывода войск в 90-х годах.Интересно,а наши части в эти три года оставались в городке?
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 4