сержант-1 написал(а):не более десятка ОФ выстрелов, а остальной б/к — лишь для самозащиты от себе подобных.
Всего 37 выстрелов, 28 в конвеере и 9 распиханы по танку.
Теоретически загрузить конвеер можно на своё усмотрение, хоть одни ОФ, а так 6 Кум. 12ОФ и 10Подкалиберных.
ОФ самые тяжёлые...
Загрузка снарядов для любого танкиста Ж... с большой буквы.
Современный танковый бой скоротечен... В МСП - ТБ имеет 40 машин (3 роты по 13 танков и плюс танк комбата), на всех 1 120 выстрелов из конвеера, из них 480 ОФ, при скорострельности 8 выстрелов в минуту, за десять минут непрерывного огня на противника обрушится 10 тонн осколочно-фугасных снарядов... Много этого или мало не мне судить на мой взгляд от моей деревни ни хрена не останется... Не дай Бог конечно.
Только ведь у танков другая задача, им опять же в теории не нужно заменять артиллерию, они же конница.
Прорвали фронт и "шурши" по комуникациям, это если война двух полноценных армий, а такая была только в 80-х (Иран-Ирак). В остальном танки вышибают боевиков, у которых нет сплошной эшелонированной линии обороны, а только укреп районы в городах и населённых пунктах, да и вооружены они в большинстве стрелковым оружием и переносными ПТР и ПЗРК, за редким исключением, когда у "бородатых" есть СЗО и пушки.
А Т-64 - это концепт танк, для своего времени был прорыв в танкостроении и предназначался он для выхода к Ла-Маншу, а не атаковать повстанцев...
В Сирии Т-72, худо бедно но со своей задачей справляется не растреливая конвеер до железки...
Думаю не дай Бог война по ситуации научатся загружаться и приспособы для этого придумают, те кто в живых останется...