сержант-1 написал(а):Я этого и вовсе не знал, хоть КВ-1 от КВ-2 с огромной башней и отличу.
Да и я не знал,до вчерашнего дня...после твоего Филипыч "опознаничя",где ты сообщил,что на снимке КВ,я и начал "рыть и копать",ну и увидел указанные отличия.Так как я "виртуально"сражаюсь на танках и самолетах,то пытаюсь быть немного "в теме"
ALMUS написал(а):события одного из таких боёв, произошедшего 31 августа 1941 года, автору этой статьи удалось восстановить. Речь идёт о сражении в деревне Васильевщина между одним из полков дивизии СС «Мёртвая голова» и ротой советских танков КВ-1, с которыми немцы столкнулись впервые.
Как раз сейчас читаю книгу Карель Варуль,тьфу т.е. Карель Пауль "Гитлер идет на Восток",оч интересно читать о начальном периоде ВОВ,о котором очень мало известно,тем более события которые видны глазами той,вражьей, стороны.Описывается весь сов-германский фронт,хронологическое продвижение танковых групп,разногласия с Гитлером...
Там же читал о первых столкновениях нем."панцир",с КВ и Т-34.Танки их действительно впечатлили,но немцы сумели находить слабые места и бороться с ними.Немцы отмечали неправильность применения этих машин,тактически,благодаря
накопленному опыту ,они умело использовали все имеющиеся в арсенале возможности для нейтрализации Т-34 и КВ
ALMUS написал(а):Окончательная развязка наступила тогда, когда на дымящийся, умолкший танк залез командир 1-го взвода противотанкового дивизиона СС и засунул в ствол орудия гранату М-24
Как раз вчера в книге прочел о таком же эпизоде (возможно описывается один и тот же случай,может отлистаю назад,пороюсь)
Отредактировано andreihlabov (2017-03-02 17:06:57)