Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Танки » Интересное и неожиданное о танках

Интересное и неожиданное о танках

Сообщений 661 страница 670 из 1000

661

Александр544 написал(а):

частотой 8,86 мгц были на вес золота для декодеров PAL/SECAM .

Ну, это смотря где.... У нас тогда кругом было много заводов военной электроники, откуды эти кварцы для любых частот выносились чуть-ли не ведрами (как, впрочем, и микросхемы, конденсаторы, герконы, резистора, релюшки, микропереключатели и пр. элементная база)....
В принципе, любой супостат, проживающий в каком-то городе, где выпускалось оружие с электронной начинкой, мог только по минимальной цене этих кварцев на местном радиорынке узнать наиболее употребимые частоты (или их возможные гармоники) выпускаемых здесь приборов и не ползая по полигонам.

Отредактировано сержант-1 (2016-10-15 22:29:56)

662

ALMUS написал(а):

Взводный решил за пивком сгонять,отстал от колонны. В сумерках не заметил что пушка отцепилась.Немцы потом позвонили пушка в поле.

Ну так как "попил пивка" взводный, чем кончилось для него  :rofl:  Если не успел попить, то думаю простили ему этот грех  :(  Вот так вот всегда в нашей Армии - и смех и слезы  :canthearyou:  Как в одном мульте говорено ..."а если завтра Война или какое другое Мероприятие"... :O

663

Серж-Пейзаж написал(а):

чем кончилось для него

Не помню уже,но не расстреляли точно. Ком.дивизиона был тогда суровый но справедливый.,солдаты звали батя. Мог в воспитательных целях в морду заехать.

664

сержант-1 написал(а):

мог только по минимальной цене этих кварцев на местном радиорынке узнать наиболее употребимые частоты (или их возможные гармоники) выпускаемых здесь приборов и не ползая по полигонам.

Не сдается наш "первый Сержант", настоящий воин.  :cool:  Но все- таки не упрощай до абсурда ситуацию рынка... Хотя абсурд бывал, докладываю из жизни завода... За продукцией многие срочно сами приезжали забирать, обычно из отд. комплектации потребителя, а там народ простой... Приедут, получат ящик посылочный опломбированный, тащить неохота... напротив завода был дико-растущий лесок небольшой... вот получатель туда, там ящик расковыряет и уже внутренние упаковки пенопластовые изделий себе в сумку и поехал. Кто умный тот хоть адресную часть с ящика вымарывал, чтоб не получить по башке потом, а глупые попадались, редко конечно, забывали на месте распаковки ящика часть продукции  :(  Так наш первый отдел периодически ходил и осматривал лесок на предмет поиска "утерянного" получателем. Вот Вам и Пушка отцепилась, там вроде понятно, а здесь прямо должностное-уголовное преступление или как назвать.

665

Серж-Пейзаж написал(а):

Вот Вам и Пушка отцепилась, там вроде понятно, а здесь прямо должностное-уголовное преступление или как назвать.

Я вот тут читаю, и ужасаюсь.
Отстал на форуме  на много, ПРОСТИТЕ.
Прочитал....
Тут пару монографий, пару десятков статей в журналах...обзоров "немеряно" (показатель размерности не имеет)...
Всё же тут, даже с фотографиями, -На Бери!
Ведь только вернуться на первую страницу...
"Дисер" готовый!!!! Причём несколько....
Даже темы примерные на поверхности!
Бельгиец, или Голландец ....
Учёную степень получат... :canthearyou:
Иванов-модератор 62ку за копейку продаёт.
"За морем телушка полушка, да рупь перевоз".
До PAL|SEKAM дошли
Кому пишем и о чём? В основном правду,-значит достоверно! "Проверить",-нехрен делать! "гадсдеп" давно в инете "достоверные факты" факты черпает как золотарь.
Предложение! Может писать коротко и по делу.(это....ну так пожелание) не настаиваю ИЗБАВИ БОГ!
Как же я отстал...

666

Синицкий Александр Никола написал(а):

Я вот тут читаю, и ужасаюсь.

Приветствую Николаич, с приходом в тему...   :flag:
Ты как знатный рыбак, написал и бросил "приманку" в народ, ждешь теперь кто первый клюнет  :D молодец однако  :cool:

667

ALMUS написал(а):

Ком.дивизиона был тогда суровый но справедливый.,солдаты звали батя.

Алексей, а дивизион при тебе в Польшу перебрасывали или не застал?

668

vt10otb написал(а):

Алексей, а дивизион при тебе в Польшу перебрасывали или не застал?

Встряну Виктор... Интересно а зачем? На ПМЖ по замене или как- подавлять чего-нибудь, так не было ничего в Польше  :dontknow:

669

Серж-Пейзаж написал(а):

Ты как знатный рыбак, написал и бросил "приманку" в народ, ждешь теперь кто первый клюнет   молодец однако

Сергей! ПятЬ Паллов!!. Там будет плагиат!!!!!
:dontknow:
И ведь напишут, как будьте нате!
А мы ничего не докажем....
Как та Катя в НАУМБУРГЕ ...Русская для мужа немца для книги, вроде бы информацию собирает с картой спутниковой...
и ищезла....(полтора года назад с картой).
Что я писал, то общедоступно!
Глава первая "дисера" готова....Ядро с редакцией...
Серёжа, и ты даже не соавтор!

670

Синицкий Александр Никола написал(а):

Глава первая "дисера" готова....Ядро с редакцией...
Серёжа, и ты даже не соавтор!

Да и фиг с ними :insane:  У меня и своя была писана по закрытой тематике в свое молодое время... Сварка взрывом для военных...лодок... низя дальше :idea:  Правда так и не защитился по банальной причине... Лодки кончились, не на чем было закончить работы. :D  Да я и не расстраиваюсь особо... зато меня в докторской другие цитировали кусками.  :writing:

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Танки » Интересное и неожиданное о танках